Пацанов мы стали докармливать смесью с третьего дня их рождения. Сперва совсем чуть-чуть, но потом количество смеси все увеличивалось и увеличивалось. Я думала, что им не хватает молока. Они много плакали, постоянно на мне висели и мало спали.

 

Я всегда кого-то кормила. Кушала и кормила, читала и кормила, вязала и кормила. Шла в туалет и параллельно кормила. Спала и тоже кормила. Но смесь проблему не решила. После нее пацаны тоже не спали и просились ко мне. Вот только висеть на мне стали меньше, а психовать у груди начали больше и грудь перестали брать правильно.

Смесь мы стали давать раз в три часа. Между приемами смеси мальчишки бесконечно цедили мое молоко. Короче, кормить их стало сложнее. Мало того, что они не слазят с груди, так еще и бутылки колотить. В это время гостила моя мама и я надеялась, что она возьмет на себя заботу о старшей внучке, а я полностью растворюсь в пацанах и верну их на грудь. Я всячески намекала маме и мужу, говорила прямо. Убеждала, что мне нужно будет дня три-четыре и я верну ГВ, но от меня отмахивались. Плюс был еще небольшой прессинг от мамы - ты все не так делаешь, ты плохая жена, ты лентяйка, ты плохая мать, ты здесь не хозяйка. Если что, маму не виню. Она тогда еще не отошла от смерти моего папы.

Когда пацанам исполнился месяц, мама уехала, а я вздохнула и решила начать свою борьбу. Сперва я перестала кормить из бутылки ночью. Одну ночь не поспала, а на следующую уже кормила без проблем. Правда, и без перерыва. Тогда я решила не давать бутылку, сколько получится. Продержалась до часу дня. Молока уже не капли, пацаны разрываются от голодного ора, и я всунула им бутылку.

Так я поступала каждый день. Где-то до часу дня я держала их чисто на груди. Если я понимала, что не продержусь, то давала смесь раньше и не корила себя за это. Через недельку у меня стало хватать молока на ночь и первую половину дня.

Сложнее всего было с вечерними кормлениями. Молоко не хотело приходить на вечер никак. Я постоянно их кормила, мяла грудь, пила лактационный чай, но все было бес толку. В часов 12 ночи я сцеживала грудь и у меня набиралась порция грудного молока, которую я давала выпить вечером.

И вдруг, почти через месяц мучений, я не докормила пацанов из бутылки. Им хватило молока. Но ночь была ужасной. В общем, опытным путем пришли к тому, что докармливать перед сном их нужно. Но для меня это была огромная победа.

Как только все немного наладилось пришел он. Лактационный криз 3-х месяцев. А у пацанов случился скачок в развитии. Они бесконечно орали и отказывались есть. А точнее, отворачивались от груди, но накидывались на бутылку (я пустую давала, чтобы проверить - голодные или нет). Я мысленно попрощалась с ГВ. Потому что, от куда взяться молоку, если его не едят. Но через неделю, Артур выплюнул бутылку перед сном и потребовал меня. С этого дня Артурчик стал кушать чисто грудь. А вот Юра, наоборот, порцию смеси увеличил. Мы стали кормить его еще и днем. В этот момент пацанам было 3,5 мес.

В 4 мес. Юра вдруг отказался от груди. С самого утра он разорался. На пустую бутылку кидался, как ненормальный, а от груди воротил нос. Мы с мужем посовещались и решили, что бутылку нужно убрать. Совсем. Этот день был кошмарным. Юра согласился поесть только в обед, а после сна опять стал орать и требовать бутылку. Как мы это пережили, я не знаю. Но поставленная цель была достигнута - Юрчик вернулся на грудь.

Кормить их было трудно. Я чувствовала, что молочка им не хватает. И контрольное взвешивание в 5 мес. подтвердило мои опасения (у одного минус 100 гр., второй без изменений). Но изначально, я ставила себе цель продержаться хотя бы до 5 мес., а там можно будет дать кашу. Как только мы вернулись из поликлиники, я развела мальчишкам немного каши.

Сейчас нам полгода. Мы едим два раза кашу, один раз овощное пюре (все меню согласовано с педиатром), а в остальное время грудь. Да, грудь они едят постоянно до сих пор. Примерно каждые полчаса. Почему так, никто объяснить не может. Даже после полной миски каши, они кушают меня постоянно. Ну раз едят, значит надо. А у меня появилась уверенность в том, что я теперь точно буду их кормить столько, сколько посчитаю нужным.

П. С. Вышло много. Так что, спасибо тому, кто осилил. Возможно, моя история кому-то поможет.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить