Подогрев ГМ

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подогрев ГМ

Ксюша » Пт окт 02, 2009 11:28 am

Галина Нестеренко писал(а):А всё остальное ест? Овощи, мясо?
Овощи в чистом виде нет.Мяса ест мало.Я варю суп на втором бульоне,тру туда на терке кабачок,морковь,режу цветную капусту,картофель,зелень.Потом все это разминаю,добавляю желток перепелиного яйца,50г мясного пюре из баночки.Вот этот "суп" доча пока ест.ттт(грамм 100).Вообще ест отвратительно.Каши не ест,фрукты не ест,творог в последнее время тоже не хочет.Я уже создавала тему,все стало еще хуже.Доча ест взрослую еду 1-2раза в день,остальное-грудь.Я уже думаю:может,ей давать витамины комплексные из аптеки?Что Вы об этом думаете?Может,Яков насчет витаминов посоветует :roll:

Юля2sons » Чт окт 01, 2009 10:19 pm

Sheolya, спасибо, попробую. А малышу моему уже 8 месяцев. :)

Sheolya » Чт окт 01, 2009 9:43 pm

Юля2sons писал(а):спасибо, только вот для меня проблема сцеживать молоко. На много меня не хватает, максимум могу грамм 50 сцедить, не получается и все. Может я не достаточно сильно давлю? скажите, из любой груди молоко может струями литься? а то по каплям уж очень долго...
Здравствуйте, Юля!
Мне, так же как и вам, сложно было сцедить нужное кол-во ГМ, поэтому мы при варке в водичку добавляли капельку детского молочка (правда нам уже 9 месяцев тогда было, не знаю сколько вашему малышу)... ну и потихоньку увеличивали объем... но это, конечно, не пропаганда! :lol: от себя могу добавить - по поводу пропорций - в основном все крупы (которые малышам можно давать) развариваются в соотношении 1:3... еще, мама давно рассказывала мне как готовить гречку без варки - нужно залить гречку кипятком (все в тех же пропорциях), замотать кастрюльку в как можно большее количество одеял, пледов и т.п. и оставить на ночь например (т.е. на 8 - 12 часов)... я с детства помню вкус этой каши! в неё даже ничего не нужно было добавлять настолько она была вкусной!!! :D вот написала вам и поняла, что до прочтения вашего постера я давно не вспоминала об этом простейшем рецепте! спасибо!! :)

Нестеренко Галина » Чт окт 01, 2009 12:09 pm

А всё остальное ест? Овощи, мясо?

Ксюша » Чт окт 01, 2009 11:31 am

Здравствуйте.Все тут спрашивают про кашу,и я спрошу.А что делать,если ребенок не ест кашу ВООБЩЕ?Ну вот ни в каком виде и никакую! :evil: Поверьте,я уже все варианты перепробовала.Не ест!Можно ли малышу прожить без каш,или в них кроме калорий есть что-нибудь очень важное,чего на втором году жизни нет в грудном молоке?Ну не под наркозом же мне ее кормить в конце концов?!

Нестеренко Галина » Чт окт 01, 2009 10:49 am

я думаю, что при наличии грудного вскармливания совсем необязательно сцеживаться на кашу, да еще в полном объеме. Сцеживайте столько, сколько вам не тяжело.

Вообще для облегчения сцеживания обычно рекомендуют теплый компресс (теплую пеленку) на грудь, стакан теплого питья перед или непосредственно во время сцеживания, сцеживать свободную грудь во время кормления.
Техника сжатия

Но вам и правда это всё совсем необязательно - у вас есть грудь, откуда ребенок высосет всё, что ему необходимо. А прикорм можно разнообразить и по-другому: добавить растительное масло или фруктового пюре немного, или же наоборот с овощами сделать кашку.

Юля2sons » Чт окт 01, 2009 10:16 am

спасибо, только вот для меня проблема сцеживать молоко. На много меня не хватает, максимум могу грамм 50 сцедить, не получается и все. Может я не достаточно сильно давлю? скажите, из любой груди молоко может струями литься? а то по каплям уж очень долго...

Нестеренко Галина » Чт окт 01, 2009 7:06 am

Да, не заметила, извините.
вопрос самый сложный из всех, потому что уже 5 лет прошло :oops: Честно говоря, совсем не помню. Сейчас изредка варю манку (та же размолотая крупа в сущности) густую в пропорции 2 ст.л. с горкой на стакан молока. Но это получается совсем пудинг. Придется вам пробовать. Я бы начала с неполной столовой ложки на полстакана воды - думаю, объема вам хватит.
Либо такой вариант: разварить обычную гречку (обычно её варят 1:2 с водой, для более полного разваривания 1:2,5, 1:3), а потом домельчить её блендером или вилкой размять. Потом добавить грудного молока.
По поводу вкуса - вы же добавите свое молоко, да у каши свой вкус достаточно выражен.

Юля2sons » Ср сен 30, 2009 1:14 pm

Галина, вы, наверно, не заметили мой вопрос? Он остался на первой странице... :)

Нестеренко Галина » Ср сен 30, 2009 9:06 am

При промышленной обработке крупы тоже теряются витамины. :wink:

Юля2sons » Вт сен 29, 2009 6:11 pm

а если сильно разваривать кашу, из нее ведь все витамины улетучиваются, или я ошибаюсь? :roll:

Юля2sons » Вт сен 29, 2009 6:01 pm

Галина, а подскажите, пожалуйста, в какой пропорции с водой варить такую кашу? я имею ввиду перемолотую. Решила тоже такие каши варить (если сыну понравится, они наверное безвкусные), а то прочитала состав каши Семпер, там и сахар, и чего только нет :(

Нестеренко Галина » Вт сен 29, 2009 9:11 am

да, именно так

Юля2sons » Пн сен 28, 2009 3:54 pm

а вы их на воде варили, а потом ГМ разбавляли?

Нестеренко Галина » Пн сен 28, 2009 12:28 pm

самыми обычными магазинскими крупами. Вначале мельчили в муку. Потом надоело, просто сильно разваривала.

Вернуться к началу