Качаева Наталия » Вс окт 26, 2014 12:16 pm
Добрый день, Анастасия!
Вы правильно решили начать с кабачка, так как он очень богат калием,витамином С ,каротином, обладает общеукрепляющими свойствами.В виде пюре легко усваивается,поскольку содержит множество пектиновых веществ. :prikorm:
Вот один из рецептов приготовления такого нежного пюре
1Помойте и очистите кабачки.
2.Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
3.Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
4.Положите нарезанный кабачок в кипящую воду так,чтобы он полностью скрылся под водой,это нужно для того,чтобы при тепловой обработке сохранить витамин С
5.Варите кабачок около 6-10 до готовности, до мягкого состояния.
6.Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков. Если пюре получилось слишком густым,можно разбавить его бульоном, в котором варились кабачки.
Добавлять соль ,сахар в пюре не нужно.
А вот хранить такое пюре можно, но не рекомендуется, по крайней мере для совсем еще малышей.Лучше готовить порцию непосредственно перед кормлением.В крайнем случае нужно положить в стеклянную баночку , закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник,когда остынет.Но все же лучше и полезнее будет свежее, теплое пюре.
Некоторые мамы замораживают пюре кубиками в формочках для льда и хранят морозилке. Замерзшие кубики из кабачка -в пакет и в морозилку на хранение. Позже можно будет мешать разные овощи и мясо и снова замораживать.
Добрый день, Анастасия!
Вы правильно решили начать с кабачка, так как он очень богат калием,витамином С ,каротином, обладает общеукрепляющими свойствами.В виде пюре легко усваивается,поскольку содержит множество пектиновых веществ. :prikorm:
Вот один из рецептов приготовления такого нежного пюре
1Помойте и очистите кабачки.
2.Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
3.Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
4.Положите нарезанный кабачок в кипящую воду так,чтобы он полностью скрылся под водой,это нужно для того,чтобы при тепловой обработке сохранить витамин С
5.Варите кабачок около 6-10 до готовности, до мягкого состояния.
6.Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков. Если пюре получилось слишком густым,можно разбавить его бульоном, в котором варились кабачки.
Добавлять соль ,сахар в пюре не нужно.
А вот хранить такое пюре можно, но не рекомендуется, по крайней мере для совсем еще малышей.Лучше готовить порцию непосредственно перед кормлением.В крайнем случае нужно положить в стеклянную баночку , закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник,когда остынет.Но все же лучше и полезнее будет свежее, теплое пюре.
Некоторые мамы замораживают пюре кубиками в формочках для льда и хранят морозилке. Замерзшие кубики из кабачка -в пакет и в морозилку на хранение. Позже можно будет мешать разные овощи и мясо и снова замораживать.