Яков Яковлев » Пт сен 07, 2012 4:21 pm
Обычное подсолнечное или оливковое.
Добавлять в кашу или овощи.
Добавляют для вкуса и калорийности.
Ореховое масло, как и сами орехи крайне аллергенный продукт.
По своей калорийности все перечисленные Вами масла практически одинаковые.
В тыквенном масле - много витаминов А и Е (в 26 и12,5 раз соответственно больше необходимого), много железа и цинка
В подсолнечном масле - много витамина Е (в 11 раз больше необходимого)
В оливковом масле - много витамина Е (в 4 раз больше необходимого)
В масле грецкого ореха нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е, немного К.
В льняном масле нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е.
Поскольку литрами масло не пьют и не едят, то небольшое количество в кашу или овощи не приведет к гипервитаминозу.
Из всех перечисленных масел я бы остановился на подсолнечном - дешево и сердито.
Ну на крайний случай оливковое - дорого и сердито.
Тыквенное давать рискованно - гипервитаминоз А не есть гуд. В этом масле витамина А в 26 выше необходимого. Железа там много, но оно не усвоится. А избыток железа в кишечнике - повышенный риск инфекции.
Про масло ореха сказал.
Льняное вообще бесполезное.
Обычное подсолнечное или оливковое.
Добавлять в кашу или овощи.
Добавляют для вкуса и калорийности.
Ореховое масло, как и сами орехи крайне аллергенный продукт.
По своей калорийности все перечисленные Вами масла практически одинаковые.
В тыквенном масле - много витаминов А и Е (в 26 и12,5 раз соответственно больше необходимого), много железа и цинка
В подсолнечном масле - много витамина Е (в 11 раз больше необходимого)
В оливковом масле - много витамина Е (в 4 раз больше необходимого)
В масле грецкого ореха нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е, немного К.
В льняном масле нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е.
Поскольку литрами масло не пьют и не едят, то небольшое количество в кашу или овощи не приведет к гипервитаминозу.
Из всех перечисленных масел я бы остановился на подсолнечном - дешево и сердито.
Ну на крайний случай оливковое - дорого и сердито.
Тыквенное давать рискованно - гипервитаминоз А не есть гуд. В этом масле витамина А в 26 выше необходимого. Железа там много, но оно не усвоится. А избыток железа в кишечнике - повышенный риск инфекции.
Про масло ореха сказал.
Льняное вообще бесполезное.