Айода » Пн май 23, 2016 9:16 am
Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня вопрос для саморазвития, так как информации по этой теме практически нет.
Моему третьему ребенку скоро будет пять месяцев. И в месяц ей был поставлен диагноз "непереносимость казеина". Причем именно непереносимость, аллергия если и есть, то как вторичка после непереносимости. Ну, что тут поделаешь, сижу на безмолочной диете...
А вопросы у меня такие:
1. Мы знаем, что основной белок грудного молока альбумин. Но первое, что проникает через гематомолочный барьер - это молочный белок. Казеин сам по себе тоже присутствует, но его существенно меньше, по сравнению с молоком парнокопытных, из-за количества белка в общем и казеина в частности. Где-то в сети встретила информацию о том, что казеин бывает разный: в женском молоке бета-казеин и в молоке животных - альфа. Информация сия не достоверна, русскоязычных доказательств я не нашла. Равно как и отличий этих видов молочного белка. Так информация о разном виде казеина в разном молоке верна? Чем отличается казеин грудного молока, меньшим размером мицелл?
2. Состав молока подстраивается под особенности конкретного ребенка. Означает ли это, что е моем молоке казеина будет существенно меньше?
3. Есть ли вероятность "перерасти" непереносимость.
Понимаю, что вопросы у меня слишком сложные, но буду благодарна за любую информацию по теме.
Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня вопрос для саморазвития, так как информации по этой теме практически нет.
Моему третьему ребенку скоро будет пять месяцев. И в месяц ей был поставлен диагноз "непереносимость казеина". Причем именно непереносимость, аллергия если и есть, то как вторичка после непереносимости. Ну, что тут поделаешь, сижу на безмолочной диете...
А вопросы у меня такие:
1. Мы знаем, что основной белок грудного молока альбумин. Но первое, что проникает через гематомолочный барьер - это молочный белок. Казеин сам по себе тоже присутствует, но его существенно меньше, по сравнению с молоком парнокопытных, из-за количества белка в общем и казеина в частности. Где-то в сети встретила информацию о том, что казеин бывает разный: в женском молоке бета-казеин и в молоке животных - альфа. Информация сия не достоверна, русскоязычных доказательств я не нашла. Равно как и отличий этих видов молочного белка. Так информация о разном виде казеина в разном молоке верна? Чем отличается казеин грудного молока, меньшим размером мицелл?
2. Состав молока подстраивается под особенности конкретного ребенка. Означает ли это, что е моем молоке казеина будет существенно меньше?
3. Есть ли вероятность "перерасти" непереносимость.
Понимаю, что вопросы у меня слишком сложные, но буду благодарна за любую информацию по теме.