Помогите разобраться- проблемы с кожей.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день, моему сыну- год и месяц, в начале весны у него появилась сухость кожи на голеностопных сгибах- никак не беспокоила, мазала бепантеном по совету дерматолога, вроде прошло, но в середине лета, сухость усугубилась зудом и покраснела, на сгибах локтей появились пятна( не чешет), под правой коленкой сыпь из прыщей( распространилась на всю ногу). Дерматолог и аллерголог- обе в отпуске, обратились к педиатру( не нашему), посмотрела горло- слегка голубоватое и немного отечное- сказала аллергия внутренняя, пьем фенистил и мажем гидрокартизоновой глазной мазью с детским кремом, 1:4, сначала улучшений не было, но я обнаружила, что днище кроватки покрылось плесенью( дома влажно, дно опущено, сама до конца не поняла, как так случилось, хотя он у меня спит там днем только- но ночью я кроваткой подпираю большую кровать- так что мы напару с ним этим дышали) после того тго как все убрала- кожа, кроме голеностопных сгибов постепенно очищается- но очень медленно, а эти сгибы очень сухие. К врачу повторно только через неделю, мазь и капли заканчиваю завтра. Подскажите, как мне можно облегчить его состояние и помочь сыну, мы на гв, из еды я ем все, кроме пищи с консервантами и красителемя, ну и орехи рыбу, цитрусы и ягоды, ребенок тоже без молока( сырок правда ест), рыбы, яиц( хлеб жует)- все отменено.
- Рязанцева Виолетта
- Контактная информация:
Glomary, здравствуйте. Хорошо, что Вы продолжаете грудное вскармливание и стараетесь облегчить состояние ребенка, следя за своей диетой. Назначение лекарственных препаратов не в нашей компетенции, все-таки или дождитесь похода к Вашему доктору или обратитесь к другому. Пока продолжайте обычный уход за кожей.
Спасибо, я еще нашла на форуме, Яков рекомендует крема для проблемной кожи и ссылается на свой сайт( там список с названиями), я поискала на сайте, но не нашла. Не могли бы вы мне подсказать ссылку, спасибо заранее.
- Рязанцева Виолетта
- Контактная информация:
Сайт Яковлева Я.Я. - yko.ucoz.ru
Статьи по атопическому дерматиту для ОЗНАКОМЛЕНИЯ - http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Статьи по атопическому дерматиту для ОЗНАКОМЛЕНИЯ - http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Спасибо!