Атопический дерматит

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Leel.ok
Контактная информация:

Пн мар 24, 2014 3:58 pm

Уважаемый Яков Яковлевич в свое время ваши статьи и советы очень нам помогли, но сейчас я снова в растерянности, ребенку 1 год и 3 месяца последнюю прибавку точно не скажу, не отлеживаем уже так пристально, вес 13,5 кг. С 1 месяца у нас АД , раза 4 были сильные обострения. Со временем я вернула в свой рацион молочные продукты, и в общем-то стараюсь так же придерживаться здорового питания, в моем рационе нет никаких кон сервантов и прочих добавок. Сын кушает с переменным успехом, но любит макароны, мясо едим все, каши тоже давала промышленные с начала со своим молоком потом со смесью из козьего молока ( ненни) реакции не заметели, сейчас с утра ест овсянку на воде вместе со мной без сахара и соли, молочку и яйца мы не ввели до сих пор, яйца не ест выплевывает, иногда давала попробовать у себя кефир и творог детский Тема( я сама его ем) тоже все хорошо было, и я вот вроде созрела начать введение кисломолочных продуктов, в один день чуть чуть творожка съели, во второй кефирчика, а на третий сын стащил со стола сырник и съел половину, и в этот же день я ела омлет на кефире из 2 х яиц, и перед сном нанесла детский крем лакри, до этого пользовались обычным детским кремом и пантенолом когда совсем сухая кожа была, тк возможности купить мустелу стелатопию нет, ее просто не продают в городе( купаемся в обычной воде иногда с пенкой 1 раз в неделю. Гв у нас на ночь, ночью и с утра. Фрукты яблоко, банан грушу даем изредка.
Leel.ok
Контактная информация:

Пн мар 24, 2014 4:14 pm

Сейчас мы обратились к аллергологу, сдали анализы на ig к основным аллергенам, сделали узи, у сына увеличена вилочковая железа, и деформирован желчный пузырь. Было назначено лечение 1) супрастин 0.025 1/4 два раза в день 7 дней 2) энторосгель не сладкий 1 ч л 3 раза в день 7 дней 3) локоид-липокрем 2 раза в день 7-10 дней; еще назначили сдать анализ кала на углеводы и дисбактериоз
Яков Яковлевич что вы думаете по поводу назначенного лечения, анализов, узи? Как питаться мне, чем кормить ребенка?
Еще у меня есть предположение что реакция могла быть массаж, это случилось на 5й день после того как я начала его делать, возможно что продукты распада жировой ткани попали в молоко?
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пн мар 24, 2014 4:20 pm

1. Нужно делать не IgE к аллергенам, а прик тесты, которые информативнее при атопическом дерматите.
2. Основа лечение - хорошее ожиривание и увлажнение средствами ухода.
3. Локоид достаточно использовать 3-5 дней и можно даже 1 раз в день. Если за это время нет эффекта, дальше смысла нет мазать.
4. Энтеросгель не имеет никакого отношения к лечению дерматита.
5. Если нет выраженного зуда и ребенок хорошо спит, то вместо супрастина предпочтительнее давать зиртек.
6. С продуктами - см. п.1. Или вести пищевой дневник.
https://яковлевяя.рф/
Ответить