Здравствуйте. Моей дочке сейчас 4 месяца. Последние 3 недели почти не спит днем.Засыпает у груди когда ест и сразу просыпается если положить в коляску. Укачивать и укладывать потом бесполезно. За последнии 3 недели вылезли 2 зуба внизу. Руки постоянно во рту и слюни. Но у меня стойкое ощущение, что это не зубы ее беспокоят. Начала переворачиваться со спины на живот.Немного о дочке. Родилась 3100,50 см.Выписались с весом 3000 кг. В 1 мес 3540 -прибавка 440 гр,в 2 мес 4260-прибавка 720 гр.После первого месяца начали давать Примадофилис(1 чл) и Элькар(5 кап. 2 раза), а также капли Траумель с по 1 кап. перед каждой едой до 5 раз).в 3 месяца 4780-прибака 520 гр. в 4 месяца 5280-прибака 490 гр. На данный момент принимаем след лекарста:Траумель С (2 кап. 5 раз),Элькар (10 кап 2 раза), Витамин Д 1000 ,Пантогам 1\4 3 раза и Трентал по 1\8 3 раза по назначению неврапотолога. Также в конце каждого месяца по 10 дней пьем вит Е (1 кап.) Ну и самое главное пьем железо Мальтофер. Гемоглобин последний 94.
У дочери стул после каждого кормления, сейчас на мой взгляд понос. Слизь в стуле есть,комочков мало. Цвет от желтого до темно желтого. Писает более 10 раз точно. Иногда срыгивает. Вопрос:Меня очень беспокоит, что она мало спит. Ночью тоже спит не очень-часто сосет грудь. Пустышку не берет сама. Иногда пытаюсь докормить ее из бутылки, тк говорят, что маленький вес. Других претензий у врачей нет к ребенку.Я уже хочу отменить все лекарства, но боюсь. Гемоглобин же низкий.Почему ребенок перестал почти спать днем??????? Зубы?Живот урчит, но он и раньше урчал, а она спала. Что с ней происходит? Педиатр говорит, что не наедается. А она пососет и засыпает.И ее невозможно накормить против ее воли! Она срыгивает фонтаном если переест. Что нам делать? Педиатр говорит подключать смесь. Мы с мужем против.Вес низкий, но может это ее особенность?
Вопрос к педиатрам.Помогите понять что происходит.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Нельзя ребенку давать одновременно 7 препаратов. Я думаю, основная проблема в этом.
https://яковлевяя.рф/
Яков Яковлев, здравствуйте! Моему сыну месяц, 2 недели назад появилась такая проблема: когда кормлю грудью и ношу на руках, ребенок бесшумно дышит носиком, засыпает. Но стоит его положить горизонтально (на кровать, в коляску) и его дыхание носиком становится с сильными "хлюпами", он тут же просыпается, плачет. Во время плача "хрюкает". Я боюсь, что если вовремя не пролечить, он не сможет сосать грудь. Но соплей не видно!!! Он чихает (когда лежит на спине), я удаляю ему корочки турундочками- соплей нет. Но ситуация не меняется уже 2 недели. Я думала, что он возможно при кормлении (когда давиться) нахлебывается молоком и это оно в его носу хлюпает. Но на правду это тянет слабо. Закапывала носик грудным молоком, но стала уже сомневаться, стоит ли его так "самолечить". Подскажите, как лучше поступить?
- Яков Яковлев
Что еще кроме грудного молока в нос капаете?Ангелинка писал(а):Яков Яковлев, здравствуйте! Моему сыну месяц, 2 недели назад появилась такая проблема: когда кормлю грудью и ношу на руках, ребенок бесшумно дышит носиком, засыпает. Но стоит его положить горизонтально (на кровать, в коляску) и его дыхание носиком становится с сильными "хлюпами", он тут же просыпается, плачет. Во время плача "хрюкает". Я боюсь, что если вовремя не пролечить, он не сможет сосать грудь. Но соплей не видно!!! Он чихает (когда лежит на спине), я удаляю ему корочки турундочками- соплей нет. Но ситуация не меняется уже 2 недели. Я думала, что он возможно при кормлении (когда давиться) нахлебывается молоком и это оно в его носу хлюпает. Но на правду это тянет слабо. Закапывала носик грудным молоком, но стала уже сомневаться, стоит ли его так "самолечить". Подскажите, как лучше поступить?
Ребенок срыгивает? Как часто?
Подкашливание есть?
В нос кроме молока ничего не капала. Ребенок срыгивает очень редко, в основном если после кормления (а он весь день висит на груди) положить на спинку менять подгузник или когда сильно потужится в туалет. А так - не срыгивает. Подкашливания есть, особенно когда вдыхает носиком - а вдохнуть не получилось, начинает кашлять. Кашель сухой, такой же, как когда он молоком захлебывается. Стоит его положить на спинку - тут же начинает чихать, несколько раз подряд. Заглядывала в нос - там пусто )))
Я, конечно, дико извиняюсь, но хотелось бы все-таки дождаться ответа... Жду уже неделю...
- Яков Яковлев
1. Нужно прекратить капать грудное молоко в нос. Максимум, что делать с носом, - после купания ватными жгутиками очищить носовые ходы.
2. Если иногда срыгивает и подкашливает, то вполне вероятно содержимое желудка попадает в носоглотку, что может вызывать раздаржение в задних отдела носовых ходов. Соответственно увеличивается количество слизи. Тут нужно посоветоваться с врачом на предмет назначения препаратов типа маалокса.
2. Если иногда срыгивает и подкашливает, то вполне вероятно содержимое желудка попадает в носоглотку, что может вызывать раздаржение в задних отдела носовых ходов. Соответственно увеличивается количество слизи. Тут нужно посоветоваться с врачом на предмет назначения препаратов типа маалокса.
Яков Яковлев, спасибо! Второй вариант очень похож на правду.