Здравствуйте!!
Подскажите, как быть. Ребенок полностью на ГВ. Возраст 1 месяц. Вот уже неделю как перевела ее на кормление по часам (один раз в 2.5. - 3 часа) и 2 дня у нее запор. ( 3 недели даю Саб Симплекс). Ранее какала 8 раз в сутки(но была на кормлении по требованию и как мне казалось чаще кричала от болей в животике) сейчас какает только 1 раз (слабенько) и только ночью, днем нет. Писает постоянно, вес набирает. Но днем бывает что сильно кричит, газики постоянно отходят, 2 дня подряд ставлю газоотводную трубку (обычная спринцовка обрезанная)
1. Что делать с таким хождением в туалет?
2. Когда делаю газоотводную трубку (наконечник весь ввожу) появляется кусочки крови. Это ведь тоже не нормально?
3. Ее очень нервирует сам процесс каканья, сразу кричит, пока не сменишь подгузник, потом успокоиться не может долго... Что делать с таким нервенным отношением. ее нервирует все :( хождение в туалет, купание, пуканье.....
Заранее спасибо
Ходит в туалет только ночью
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Нужно вернуть кормление по требованию.
Если Вы после введения чего-либо получаете кровь, это означает одно - повредили слизистую как минимум.
Если Вы после введения чего-либо получаете кровь, это означает одно - повредили слизистую как минимум.
https://яковлевяя.рф/
Я вас правильно понимаю - от кормления по требованию зависит будет ли она ходить в туалет?
Не очень поняла взаимосвязь. Сейчас я ее кормлю около 4х-5ти раз в сутки, ранее 8-9 раз в сутки или даже более. Это запор? Или она получает мало молока поэтому не ходит в туалет ? А как ранее наши мамы, бабушки делали режим при кормлении и сейчас в недоумении смотрят на кормление по требованию.
Я сама сейчас принимаю аскорбиновую кислоту (буквально 3 дня, и эти три дня у нее запор) и полоскаю рот раствором хлорохилипта- мб они вызывают запор так же???? Так же забыла сказать дней пять у меня продолжается сильный нервоз (сегодня полегче), я сама по себе тревожная личность. Мб это тоже как то отразилось на ее состоянии (запоре)
Сегодня после газоотводной трубки (вводила немного наконечник) не вышло ничего :(
Если поврежден слизистая, я правильно думаю, лучше газоотводную трубку вообще не делать больше?
Заранее спасибо за прояснение.
Не очень поняла взаимосвязь. Сейчас я ее кормлю около 4х-5ти раз в сутки, ранее 8-9 раз в сутки или даже более. Это запор? Или она получает мало молока поэтому не ходит в туалет ? А как ранее наши мамы, бабушки делали режим при кормлении и сейчас в недоумении смотрят на кормление по требованию.
Я сама сейчас принимаю аскорбиновую кислоту (буквально 3 дня, и эти три дня у нее запор) и полоскаю рот раствором хлорохилипта- мб они вызывают запор так же???? Так же забыла сказать дней пять у меня продолжается сильный нервоз (сегодня полегче), я сама по себе тревожная личность. Мб это тоже как то отразилось на ее состоянии (запоре)
Сегодня после газоотводной трубки (вводила немного наконечник) не вышло ничего :(
Если поврежден слизистая, я правильно думаю, лучше газоотводную трубку вообще не делать больше?
Заранее спасибо за прояснение.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Кормление по требованию в первую очередь обеспечивает достаточность питания. Плюс - большее количество лактозы, которая является стимулятором кишечника. Ребенка первых месяцев нельзя кормить 4-5 раз в сутки.
Как кормить ребенка - решает только мама. Поэтому....я сказал - Вы услышали.
Как кормить ребенка - решает только мама. Поэтому....я сказал - Вы услышали.
https://яковлевяя.рф/