Стул в виде колбаски

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Lidia666
Контактная информация:

Чт янв 31, 2013 4:00 am

Здравствуйте!родились с весом 4100,вес при выписке 3880,за первый месяц прибавили только 400г,с учетом того что был прикорм по 30гр в каждое кормление (8 кормлений).за второй месяц уже прикорм был 60гр в каждое кормление иприбавка веса 2кг,сын сам отказался от смеси и бутылочек,ест днем через каждые 1-2часа,вечером часов с 8 до ночи просто весит на груди.стула не было 4 дня,газы выходили, сын часто тужился,краснел.массаж и пр. Не помогло,я вставила свечку,и вышла длинная-длинная колбаска желтого цвета.это нормально?и еще вопрос , моча прозрачная,но вчера утром на ночном памперсе было много мочи желтого цвета,ребенок здоров?
Lidia666
Контактная информация:

Чт янв 31, 2013 3:01 pm

Еще забыла спросить,завремя только гв,1 неделя, прибавили только 100 г в весе, и малыш целыми днями беспокойный, давать ли прикорм или нет?
Котлярова Наталья

Чт янв 31, 2013 3:39 pm

Добрый день.
Пока ожидается консультация педиатра, разрешите добавить несколько слов.

Жёлтый цвет мочи говорит о высокой концентрации солей, что в свою очередь может означать либо действительно недостаток жидкости, а может быть и просто малыш этой ночью долго не сосал и не писал, вот и вышла более концентрированная моча.

Иногда при быстрой отмене большого кол-ва смеси детки временно замедляются в весе, поэтому желательно делать это постепенно (так можно избежать и появления концентированной мочи, и замедления в весе). Согласны ли вы на небольшой эксперимент? Если в течение 24 часов посчитать все мочеиспускания малыша, то можно будет определить - хватает ли питания, и если нет, то сколько именно не хватает. Если решитесь считать - сообщите, пожалуйста, результат.
Lidia666
Контактная информация:

Чт янв 31, 2013 6:04 pm

Пописы я уже считала , несколько дней-10-12 выходит.вес памперсов тоже считала-в один день за вычетом сухих 375(я так понимаю жидкость 750 получается?),другой день тоже около того.он сейчас весит 6300,ему этого мало?если да, то как тогда давать смесь,если он ее не берет ни в бутылке,стакане,ложке?выплевывает?
Ответить