Добрый день.
Нашей проблеме уже четвертая неделя. Непрекращающийся понос. Ребенку 2 месяца, поностью на ГВ, кормление по требованию, докорма, допаивания нет. Вес набирает хорошо (первый месяц 1700, второй не взвешивались еще, но не меньше 1 кг это точно),с рождения 1 месяц давала Беби калм, ребенок улыбается, гулит, периодически плачет, бывает что день не спит и за ночь часа 4 поспит, потом несколько дней хорошо спит.
Все началось с того, что 22 января я лечила зуб, когда ездила к врачу, ребенка кормили из бутылочки моим молоком. Через 2 дня случился запор, три дня не могли сходить в туалет, обрезанная спринцовка не помогла, ставили 1 клизму микролакса, запор прошел, но через пару дней начался понос. Смекта не помогла, пошли к врачу
Гастроэнтеролог назначил:
1. Лактаза беби (у нас от нее пошла сыпь)
2. Кал на углеводы ( норма 0.24 у на 0.4)
3. Кал на дизбактериоз ( низкое содержание лакто и бифидобактерий, золотистый стафилакокк, гемолизирующая кишечная палочка)
4. Энтерофурил
5. КИП (содержит эндорфин, у меня на него аллергия, ребенку давать побоялась)
6. Биовестин пробиотик
Пропили энтерофурил и пьем пробиотик. Сильный понос прекратился, НО меняя подгузник (каждые 2 часа где то) вместо кала на нем впитавшаяся окрашенная вода от кала)
Последние 3 дня кричит под вечер и если не сделаю клизму (обрезанную спринцовку) чтобы вышли газы и понос не успокаивается и плохо сосет грудь (секунд 10 и сразу орать начинает, сосет нервно пальчики, как только все выйдет после клизмы, сразу ест нормально) . Выходит много жидкости (мл 100, она бывает что пенится, ничем не пахнет), плюс какие то белые вкрапления 1x1 мм появились в кале. Писает хорошо, часто.
Подскажите, что с ней, лечение получается не помогает нам??
Через несколько дней к врачу……
Понос, дизбактериоз и похоже лактонедостаточность
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Нужно убрать все препараты. Прекратить искать несуществующие проблемы. И всё.
https://яковлевяя.рф/
Т.е. непрекращающийся понос считать нормой и лечить его не нужно??
Я вас правильно поняла?
Я вас правильно поняла?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Понос - это болезнь. У Вас же здоровый ребенок. Это называется частый жидкий стул.
2. Прибавки отвечают на все вопросы - больные дети так не прибавляют.
3. Нет болезни - что лечим?
4. Вы уже пролечили 4 препаратами и далеко не одну неделю, я думаю. Лучше стало? Скорее хуже. Кстати, пневмония лечится одним препаратов 5-7 дней. Пиелонефрит лечится одним препаратом 7-10 не или 14 дней.
2. Прибавки отвечают на все вопросы - больные дети так не прибавляют.
3. Нет болезни - что лечим?
4. Вы уже пролечили 4 препаратами и далеко не одну неделю, я думаю. Лучше стало? Скорее хуже. Кстати, пневмония лечится одним препаратов 5-7 дней. Пиелонефрит лечится одним препаратом 7-10 не или 14 дней.
https://яковлевяя.рф/