Энтеросгель при диатезе
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, девочка 4 месяца, полностью на гв, ничем не допаиваю. На щечках проявление диатеза, сначала было не много, но доченька расчесывает очень сильно, сейчас появился на сгибе стопы. Цельное коровье молоко не пью уже 3 недели (перешла на козье), яйца только если в покупаемом печенье встречаются. Совсем отказаться от этих продуктов пока не получается. Скажите, пожалуйста, можно ли нам принимать энтеросгель? Насколько это безопасно в нашем возрасте? Если можно, то в каких дозах и какой курс лечения? Может можно его принимать мне (опять же дозировка и курс?) чтобы нее давать малышке, будет ли от этого эффект?
Добрый день! Ответ может кому-то пригодиться)
Молоко коровье от замены на козье остается таким же аллергеном... это частые перекрестные аллергены.
Энтеросгель к лечению аллергии не имеет отношения. Нужно постараться найти аллерген и исключить его + уход за кожей (увлажнение).
Вот тут можно посмотреть поподробнее))
http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Молоко коровье от замены на козье остается таким же аллергеном... это частые перекрестные аллергены.
Энтеросгель к лечению аллергии не имеет отношения. Нужно постараться найти аллерген и исключить его + уход за кожей (увлажнение).
Вот тут можно посмотреть поподробнее))
http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Спасибо за ответ, хоть и поздно:) Напишу как у нас разрешилась ситуация (может тоже кому пригодится)!!! Вопреки настойчивости нашего педиатра, которая говорила что я никогда не определю на что у моего ребенка аллергия и с 4,5 месяцев настаивала на гормональной мази. Помог нам крем и средство для купания Эмолиум (НЕ реклама), эти средства относятся к эмолентам, думаю другие тоже подойдут. Первые 2-3 дня поражение участки я мазала чуть ли не каждый час и через пару дней она перестала чесаться, а через пару недель прошла сыпь на щечках, на ножках заживание было чуть дольше, но со временем тоже прошло. Отмечу, что параллельно я вернулась к нормальному режиму питания и уже ничего не исключала. Вот так наша пищевая аллергия (со слов педиатра) оказалась банальной реакцией на отопление) Всем здоровеньких ребятишек!
Рада за Вас! Эмоленты - это и есть средства, которые задерживают естественную влагу в коже! у малышей ведь она очень нежная и легко травмируется. так что - увлажнитель вам в подарок))) У внимательной мамы и малыш обошелся без ненужных лекарств! :sun