Добрый день!
в наличии есть ребенок 7 мес.
в 1 мес. прооперирован по поводу пилоростеноза.
в последние дни перед операцией была неукротимая рвота с кровью. а так же исследования с использованием зонда, а так же зонд во время операции.
наша врач считает, что это могло усугубить проблему с гастро-эзофагальным сфинктором, т.к. у ребенка где-то через 2 недели после операции, когда восстановили объем и восстановилось молоко-начались опять проблемы, срыгивает. по обследованию неоднократно ставили гэр.
сейчас, на 7 мес. состояние не лучше.
пропили курс мотилиума. незначительный результат.
ребенок до 6 мес. был полностью на гв, несмотря на настояние врачей , чтоб каждое кормление давать смесь. я просто отслеживала, сколько прибавляет, а т.к. прибавляли мы нормально, то не стала давать смесь. ребенок аллергик, да и я не хочу смесь даже в лечебных целях. родился 3200 , первые месяцы прибавлял по 1 кг, потом по 800 гр, 500 гр. родился 3200, в 6 мес. был 8.5 кг
но проблема у нас в том, что ребенок привык быть или на ручках. или лежать в стульчике зфиксировано( потому что при попытке перевернуться срыгивает, так же невозможно делать массаж. или просто лежит-поворачивается на бок( тоже срыгивает), но он не умеет переворачиваться со спины на живот. слабые мышцы спины( для чего сейчас плаваем каждый день в круге). стала пробовать давать каши( растворяю в своем молоке покупные), чтоб как-то удерживалось. но не удерживает. даже если каша густая-срыгивает. правда я максимум 70 гр даю. за раз в день. а часто и не даю-забила уже.
надо идти к гастроэнтерологу.
скажут опять-смесь.
есть какой то вариант, чтоб без смеси и перестал срыгивать. может какие то загустители( в аптеках обычных нет).
сейчас пробуем принимать другое лекарство( название напишу чуть позже, девочка из америки так давала своему ребенку, дала попробовать).первый опыт-неудачный был, вырвало фонтаном.
ах да, и кормлю я через 3 часа примерно. пробовала кормить чаще поменьше по времени-больше срыгивания и рвоты.
ах да, и сцеживаться и кормить каждый раз сцеженным, чтоб знать, сколько съедает я физически просто не смогу. не хватит нервов + еще 5 детей.
проходили этот этап. на сцеживании становится меньше молока. кормить и взвешивать до и после кормления-тоже проходили. да и там +-20 гр много играют, неточно все равно получается.
подскажите, как быть
ГЭР( рефлюкс) у ребенка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
лекарство пробовали принимать Ланзопразол
приняли 2 раза, сейчас в связи с легким ротавирусом( от старших) не принимаем лекарств и только ГВ.
прибавка за 5 недель 270 гр
приняли 2 раза, сейчас в связи с легким ротавирусом( от старших) не принимаем лекарств и только ГВ.
прибавка за 5 недель 270 гр
ответа так и не дождалась.
ходили к гастроэнтерологу.
порадовала тем, что никаких лекарств не назначила. но сказала, что может ГЭР проявляться из-за молочной еды у меня и у ребенка( раз в неск. дней давала 100 гр. каши на козьем молоке ) велела убрать все молочноеу нас обоих , наблюдать и вести пищевой дневник.
если лучше не станет, то антирефлюксную смесь.
уже безмолочные 3 дня,эффекта нет.
не нашла информации подобной, реально ли ГЭР из-за молочных продуктов у мамы может быть?
ходили к гастроэнтерологу.
порадовала тем, что никаких лекарств не назначила. но сказала, что может ГЭР проявляться из-за молочной еды у меня и у ребенка( раз в неск. дней давала 100 гр. каши на козьем молоке ) велела убрать все молочноеу нас обоих , наблюдать и вести пищевой дневник.
если лучше не станет, то антирефлюксную смесь.
уже безмолочные 3 дня,эффекта нет.
не нашла информации подобной, реально ли ГЭР из-за молочных продуктов у мамы может быть?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Прошу прощения за отсутствие ответа.
Уточните, пожалуйста, за последнее время какая прибавка?
Есть ли какое-то улучшение?
Что и сколько сейчас ест малыш, кроме грудного молока?
Уточните, пожалуйста, за последнее время какая прибавка?
Есть ли какое-то улучшение?
Что и сколько сейчас ест малыш, кроме грудного молока?
взвесится не можем что-то. за 5 нед.270 гр. был, последние 3 нед. не взвешивались.
практически только на гв.
раз в 2-3 дня кашу 100 гр. максимум( было на козьем молоке, сейчас безмолочная)
пюре овощное в день 50-100 гр( пока давали только брокколи всего 3 дня). фрукты-немножко мусолит кусочки, так же хлеб, сушки-мусолит и немного ест.
улучшений не вижу
практически только на гв.
раз в 2-3 дня кашу 100 гр. максимум( было на козьем молоке, сейчас безмолочная)
пюре овощное в день 50-100 гр( пока давали только брокколи всего 3 дня). фрукты-немножко мусолит кусочки, так же хлеб, сушки-мусолит и немного ест.
улучшений не вижу
-
- Контактная информация:
Кашу сейчас даете густую-жидкую? Кашей тоже срыгивает?
Эти 5 недель уже после 6ти мес.?взвесится не можем что-то. за 5 нед.270 гр. был,
да, каша густая, запивает потом молоком моим, кашей срыгивает все равно. в 7 мес. были 8870, прибавили за 5 нед. с 6 мес. до 7 мес. 270 гр. с7 до 8 мес. -не взвешивались.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
В данной ситуации необходимо обследование ребенка в стационаре с проведением ФГДС и, возможно, рентгенологического исследования ЖКТ.
Смеси с загустителем не показаны, поскольку густые прикормы не работают.
Ланзопразол к данной ситуации и тем более к ротавирусной инфекции отношения не имеет.
Смеси с загустителем не показаны, поскольку густые прикормы не работают.
Ланзопразол к данной ситуации и тем более к ротавирусной инфекции отношения не имеет.
https://яковлевяя.рф/
да, на данный момент назначена на месяц гипоаллергенная диета( безмолочная) мне, через месяц ЭФГДС.
если диета не поможет, то сказали-вводить АР смесь.
на данный момент 2 вопроса.
1. действительно ли белок коровьего или козьего молока у мамы может вызвать рефлюкс у ребенка? вроде считается козье молоко менее аллергенно.
2. может ли так быть, что давая немного каши, а потом добавляя грудным молоком, в желудке не смешивается это все до однородной массы, и отрыгивает кашей. а смесь однородная удерживалась бы.
просто мне предложили сцедиться, и полный объем кормления сделать грудное молоко+каша в этом молоке, и дать эту однородную кашу. но для меня это сложно.
ланзапрозол был для леченя ГЭр.не связывала с ротавирусом. мы перестали принимать из-за болезни,а потом не стали его больше принимать, врач категорически против
если диета не поможет, то сказали-вводить АР смесь.
на данный момент 2 вопроса.
1. действительно ли белок коровьего или козьего молока у мамы может вызвать рефлюкс у ребенка? вроде считается козье молоко менее аллергенно.
2. может ли так быть, что давая немного каши, а потом добавляя грудным молоком, в желудке не смешивается это все до однородной массы, и отрыгивает кашей. а смесь однородная удерживалась бы.
просто мне предложили сцедиться, и полный объем кормления сделать грудное молоко+каша в этом молоке, и дать эту однородную кашу. но для меня это сложно.
ланзапрозол был для леченя ГЭр.не связывала с ротавирусом. мы перестали принимать из-за болезни,а потом не стали его больше принимать, врач категорически против
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Ваша диете тут не сыграет никакой роли. Смесь АР не может быть лучше любого прикорма.
Разницы нет козье или коровье молоко. Если врач так боится непереносимости белка коровьего молока, то почему хочет дать белок коровьего молока, из которого сделана смесь? Логики нет никакой.
Про обследование и тактику ведения написал выше.
Разницы нет козье или коровье молоко. Если врач так боится непереносимости белка коровьего молока, то почему хочет дать белок коровьего молока, из которого сделана смесь? Логики нет никакой.
Про обследование и тактику ведения написал выше.
https://яковлевяя.рф/
а диета сыграла роль. за все время безмолочной диеты ребенок практически перестал срыгивать.
ну может раза 3 в неделю. а раньше-после каждого приема пищи.
и это несмотря на активные физические занятия, массаж и т.д., чего раньше не делали.
это без смеси. практически только Гв. 50-100 гр. в день овощи и 50-100 гр безмолочной каши
логика врача-не давать смесь вообще. если не поможет безмолочная диета, тогда уже пробовать другой вариант-смесь антирефлюксную. а давать смесь на безмолочную диету она и не собиралась. ЭГДС невозможно было сделать-врач на учебе,которая таким малышам делает, и была вероятность, что она может без наркоза-зубов не было. у нас же не Москва, где много таких врачей.
ну может раза 3 в неделю. а раньше-после каждого приема пищи.
и это несмотря на активные физические занятия, массаж и т.д., чего раньше не делали.
это без смеси. практически только Гв. 50-100 гр. в день овощи и 50-100 гр безмолочной каши
логика врача-не давать смесь вообще. если не поможет безмолочная диета, тогда уже пробовать другой вариант-смесь антирефлюксную. а давать смесь на безмолочную диету она и не собиралась. ЭГДС невозможно было сделать-врач на учебе,которая таким малышам делает, и была вероятность, что она может без наркоза-зубов не было. у нас же не Москва, где много таких врачей.