Стресс или капризы

Всё о психологии грудничков и кормящих мам

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Катерина 20
Контактная информация:

Ср окт 23, 2013 2:11 pm

Здравствуйте!
Моему сыну 1,3 года
Ночью берем :Breast: , днем иногда
Вчера вынуждена была отъехать в Москву рано утром (6.30) и до вечера (до 18.00)
Перед этим ребенок будто чувствовал, что я уйду. Плохо спал, а под утро, когда мне нужно было уже вставать и собираться, вовсе проснулся и начал кричать, плакать и требовал меня (я была в душе). Ранее когда я куда уходила, он себя так не вел ни разу. В итоге, вернувшись вечером домой и на нышней час ребенок капризный, постоянно просит грудь, топчется на месте, хнычет, что то просит, но я не понимаю что.
Вопрос: похоже ли это на стресс после моего вчерашнего отъезда? Могла ли я таким действием нанести психологическую травму сыну?
В дальнейшем планировала отлучать от груди. Но наверно нужно время?! Я в растерянности, подскажите и помогите, как мне лучше поступить, чтоб не навредить сыночку.
Хотелось бы ответ от психолога, как специалиста, услышать. :sos:
Стоянова Елена

Сб окт 26, 2013 8:28 pm

Ребенок конечно соскучился, тем более если раньше не расставался с вами надолго. О травме речи нет, вы же вернулись))
Что касается отлучения от груди, то если делать это тогда когда ребенок готов психологически- то стресса не будет. На этом сайте выложены статьи про отлучение, почитайте))
Катерина 20
Контактная информация:

Вс окт 27, 2013 5:43 am

Сын после того отъезда до сих пор меня никуда не отпускает, ранее такого не отмечалось так выражено. Даже рано утром идет за мной с просоня в туалет.
Про статьи я читала, но ни один из способов мне не помог((((

Он грудь не ест, а просто ей успокаиваеться, там молока почти нет уже, так, капли. Мне кажеться он никогда не будет готов ее отпустить. Я просто устала не высыпаться так долго.
Стоянова Елена

Вт окт 29, 2013 8:02 pm

Можно не отлучать ребенка от груди, он еще в ней нуждается сильно, а просто сократить кормления в сутки. Тогда и ребенок будет спокоен, и вы сможете спать и отдыхать. Вполне можно придти к какомуто знаменателю устраивающему обе стороны, ну скажем -несколько кормлений в сутки.
Почитайте вот здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Вполне можно убрать ночные кормления, тогда вы сможете спокойно спать))
Катерина 20
Контактная информация:

Ср окт 30, 2013 9:17 am

Кормления наши итак сократились, по сравнению с тем как он раньше просил грудь.
Днем меня не беспокоит его прикладывания, хотя он не упускает ни одной возможности поваливать маму на кровать и приложиться к :Breast: :D
А вот ночью просыпается, и чтоб снова его уложить , то здесь только грудь :Breast:
И ничего больше не помогает, ни папа, ни попить, ни покачать, буквально ничего. Да еще и не спит он в своей кроватке, больше недосып постоянный из за этого, он растет и тесновато втроем уже спать)))

Спасибо за ссылку, почитаю обязательно :)
Ответить