Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Очень нужен совет. Ребёнку 2 года и 3 месяца, ходит в садик, грудь просит после обеда пару раз когда домой приходим, на ночной сон, ночью два раза, иногда утром после пробуждения. В садике засыпает без груди без проблем.
Я его потихоньку отлучаю. Поначалу нормально было, потом, может, я сильно быстрый темп выбрала, он стал чаще просить. Я приостановилась. Он тоже не так часто просить стал. Потом опять. Так несколько раз. Я понимаю, процесс отлучения долгий и трудоёмкий и требует терпения, а вот его как раз у меня нет..........
Для меня самое страшное на данный момент это моё психическое состояние. Я стала очень радражительной и нервной. Плюс ко всему я вышла на работу пару месяцев назад. Я пыталась понять причину своего не очень хорошего настроения и поняла, что меня раздражает ГВ..... как это не печально звучит.....и как мне самой себе трудно это признать..... Я всегда была за долгокормление, ГВ для меня нечто святое и связь с сыном.... Но теперь я нервничаю, если он опять чаще начинает просить грудь, и я его никак не могу отвлечь, он начинает хныкать, я начинаю радражаться.......Замечаю, что больше на него кричать стала..... Раздражаюсь по любому нужному и ненужному поводу и всё выливыю на сына........ :cry:
Пытаюсь ограничить сосание, говорю - титя устала или пошла других малышей кормить, иногда помогает, но иногда ребёнок опять начинает недовольствовать и плакать от обиды.... меня его плач ешё больше из колеи выводит, конечно, какому ребёнку понравится если любимая титя ограничена в доступе. Я не знаю как мне быть..... Гнету себя за то, что так поступаю с сыном, и нервничаю, его жалко, себя........Пожалуйста, дайте практические советы!!!!! Ни с кем поделиться своей проблемой кроме мужа я не могу, он всегда был на моей стороне что касается долгокормления, но конечно не психолог, и естественно против, чтобы я на сыне срывалась, я и сама понимаю, что ужасно себя веду. я совсем запуталась. :Wall Как мне успокоиться и постепенно отлучить ребёнка? Спасибо са ответ!
Перечитываю несколько раз написанное и понимаю, что ГВ меня раздражает не как первопричина, а как следствие того, что сын медленнее отлучается, чем я этого желаю :shock: .........ужас, я прям как монстр какой-то :cry: ..... SOS!!!! :sos:
психическое состояние мамы во время отлучения
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Рафаелка17! Молодцы, что выбрали естественное вскармливание, сохранили его так надолго! Это важно и дорогого стоит!! Ваше состояние раздражения говорит в первую очередь о том, что кормление пора заканчивать, что вполне естественно. Ребенок скорее реагирует плачем на Ваше раздражение, чем на отнятую грудь - не она нужна ему, а Вы сами, Ваше внимание, чуткость, уверенность в том, что даже если нет груди, такой привычной и родной, все равно есть рядом мама, любимая и принимающая свою детку. Следует понимать, что ребенок, услышав Ваш отказ на словах, но не слыша его в Вашей уверенности, конечно, будет настаивать на своем привычными методами. Поэтому, если я не даю грудь - значит не даю. Здесь должно быть четкое нет - в конкретный момент. Утренние кормления убрать можно в первую очередь - совсем. Утро начинается активно, впереди интересный день у вас обоих! Во время отлучения не стоит залеживаться в постели и провоцировать ребенка взять грудь. Вставайте и начинайте день:) Вместе! Также в дневных кормлениях нет необходимости, если ребенок засыпает сам. Он регулярно спит в саду? Самое трудное - ночные прикладывания. Ребенок сонный, Вы - тоже, и меньше всего хочется выходить из привычного ритма. Но начните с утра и дня - и результат обязательно будет. Дома носите закрытую одежду, чтобы сложнее было добраться до запретного места)) Вместе с тем дарите малышу как можно больше прикосновений, Вашего тепла и ласки! Придумайте сказку вместе - про то, как малыш вырос, совместите ее с массажем ручек и ножек, или что-то такое, что Вам самой близко. Погрузитесь в его мироощущение - это как новое рождение для него сейчас! Ничего плохого не происходит, просто он нуждается в Вашей любви сильнее! Поддержите его, у Вас обязательно все получится!
-
- Контактная информация:
Жена Волшебника, спасибо Вам огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!! Очень необходимо слышать такие слова в этот момент!!!
Утро мы практически вместе и начинаем - я на работу собираюсь, а он в садик. Идёт туда охотно, спит каждый день там днём, с понедельника по пятницу, со слов воспитательницы засыпает быстро, но на выходных когда я его укладываю, то ещё просит грудь. Иногда удаётся его отвлечь, сказками, поглаживаниями, а иногда нет, тогда он плачет. После обеда дома после садика просит пару раз, иногда тоже удаётся отвлечь, иногда он начинает капризнячать, сам кофту мою хочет расстегнутъ. Одежду я всегда стараюсь закрытую носить, чтобы лишний раз не провоцировать его.
Про сказку интересная идея, попробую.
И, конечно, Вы правы, он нуждается во МНЕ!!!!! буду очень стараться больше ему показывать как я его люблю!!!
Спасибо Вам ещё раз за поддержку и советы!!!!!
Утро мы практически вместе и начинаем - я на работу собираюсь, а он в садик. Идёт туда охотно, спит каждый день там днём, с понедельника по пятницу, со слов воспитательницы засыпает быстро, но на выходных когда я его укладываю, то ещё просит грудь. Иногда удаётся его отвлечь, сказками, поглаживаниями, а иногда нет, тогда он плачет. После обеда дома после садика просит пару раз, иногда тоже удаётся отвлечь, иногда он начинает капризнячать, сам кофту мою хочет расстегнутъ. Одежду я всегда стараюсь закрытую носить, чтобы лишний раз не провоцировать его.
Про сказку интересная идея, попробую.
И, конечно, Вы правы, он нуждается во МНЕ!!!!! буду очень стараться больше ему показывать как я его люблю!!!
Спасибо Вам ещё раз за поддержку и советы!!!!!