Как успокоиться маме?

Всё о психологии грудничков и кормящих мам

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Кира Булгакова
Контактная информация:

Вт фев 08, 2011 2:31 pm

Здравствуйте!
У нас вот какая проблема: у меня очень болеет мама, отец ждет ее кончины каждый день, мы с семьей живем далеко от моих родителей, я общаюсь с ними (теперь уже только с папой) только по телефону. Соответственно, очень переживаю в такой ситуации. Плакала несколько дней, начались проблемы с ГВ (сыну 4 месяца). СЫнок отказался сначала от левой груди, но только в привычном положении, если лежать на правом боку и давать левую грудь - кушает. Теперь еще появились проблемы с прикладыванием, сын хочет кушать, но от груди отворачивается, приходится его всячески отвлекать, чтоб взял, но если все же возьмет, то ести с удовольствием и долго. Я стараюсь держать себя в руках, 2 дня ни слезинки уже... НО боюсь, что скоро придет тот день, когда сдержаться не смогу. МЫ и так приняли решение не прилетать даже на похороны...Чем можно успокоиться? Можно ли однократно принять хотя бы валерьянку?
Помазунова Ольга

Вт фев 15, 2011 6:00 pm

Кира, простите за задержку с ответом.
Искренне сочувствую Вам, сейчас Вам очень нелегко.
Что касается успокоительного, то во время ГВ можно принимать или пустырник (трава или таблетки), или валериану (трава или таблетки).
Обратите внимание, что валериана имеет накопительный эффект - т.е. ее надо принимать курсом, а не разово.
Ласе Сандра
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 6:01 pm

Валерьянку можно и неоднократно. Пустырник тоже можно.
Вам сейчас очень тяжело психологически и ребенок это чувствует. Не важно - плачете Вы ли нет.
Как успокоиться - тут кому что ближе... кому поддержка психолога, кому церкви, кому просто разговор с подругой.
А любом случае не стоит держать свое горе в себе, легче его переживать с близкими людьми и со слезами, если хочется плакать.
Старайтесь кормить малыша во сне и вокруг снов, тогда они обычно грудь берут охотнее. И старайтесь не "бодаться" с ребенком, когда он бодрствует. Т.е. не закреплять этот сценарий - вы предлагаете грудь, а он не берет. Вы начинаете волноваться, предлагаете чаще - он чаще не берет.
Лучше предлагать так ненавязчиво, из письма я поняла, что именно это вы и делаете? Отвлекаете и предлагаете?
Кира Булгакова
Контактная информация:

Ср фев 16, 2011 8:31 am

Спасибо за ответы! Все уже произошло и мы пережили эти дни. Не стала пить ничего успокоительного, помогли разговоры с мужем и окружающими, помогла массажист, которая занималась с сыночком, настроила меня на нужный лад. Теперь иногда даже левую грудь берем из привычного положения. Все налаживается! А бабушка наша смотрит на нас и радуется.
Ответить