Уважаемые консультанты! Помогите понять ребенка. Нам уже 9 месяцев. Проблема моя в том, что ребенка невозможно оставить даже на минуту. Извините за подробности: в туалет, помыться, убраться никак.Часто бывает и так, что моего присутствия в комнате не хватает. Например, надо убрать постель, вытереть пыль. Ребёнка кладу в кроватку, а он закатывает истерику, хочет, чтобы я взяла его на ручки. На руках у меня постоянно, уже устала от упреков домашних, мол, сама виновата, сама приучила, вот и расхлебывай!
Первые 2 недели после родов мне помогала золовка. Потом 4 месяца практически одна с малышом. Муж постоянно на работе.
В 4 месяца решила переехать к маме. Живем в новостройке. Как закон подлости, начался ремонт. На улице зима, не каждый день выйдешь, а тут 3 квартиры затеяли ремонт. Я как раз восстанавливала ГВ с СВ, боролась с отказом. Пошли хорошие результаты, но как только начался ремонт......всё исчезло. Шум стоял такой, что с мужем кричали друг на друга, чтобы вообще что– нибудь сказать. Ребенок уже не брал ни грудь, ни бутылочку. Поэтому и решила уехать с ребенком (это другой город).
Дома у родителей вернула ГВ, но ребёнок так и ни к кому не хочет идти. А мы уже как 5 месяцев у мамы. Даю ребёнка на руки только, чтобы в туалет сходить или помыться. Как даю, сразу истерика. Выхожу из комнаты, иногда успокаивается, играется, гулит, улыбается, общается с бабушкой. Как только видит меня, всё бросает, плачет. Дедушку почти за 5 месяцев не признавал, сейчас идет к нему. Однако максимум у них на руках может пробыть 5– 10 минут. Дальше опять меня ищет. Не любит, когда я разговариваю с кем– то, из–за этого никуда не ходила в гости. Даже с мужем по телефону не давал говорить:все эти месяцы общались с мужем по телефону ночами, т.к. начинал закатывать истерику или возмущаться.
Через 2 недели еду обратно домой, с ужасом думаю, как я буду одна с ним. Мамы уже не будет рядом, готовка, уборка, хозяйство.... :roll:
Да ещё, спит с рождения только, когда сосет грудь! Когда стали возвращать ГВ, спит с тех пор со мной. Ребёнок желанный и долгожданный, но почему такой капризный? Что я делаю не так? Поясните, пожалуйста, мою ситуацию.
Как понять своего ребёнка?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Вус Нийя
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дина,
Вы молодец, что кормите и прислушиваетесь к потребностям Вашего малыша, это очень важно.
Похоже на то, что малыш боится Вас потерять, поэтому и "цепляется" всякими способами. Такое часто бывает после каких-то травм, стрессов, больницы, уколов.. Вполне возможно, что очень шумный ремонт вместе с переездами мог стать сильным стрессом для малыша.
Кроме того, у деток около 9 мес. как раз попадает возрастной кризис, когда они не отпускают маму ни на шаг (это может проявиться не только в 9 мес., а раньше или позже) - это связано с созреванием психики малыша и его отдельного "Я". Такой период проходит.
Если мама может дать достаточно ласки и внимания, малыш "насыщается", понимает, что мама все равно любит и не бросит. Тогда он сможет спокойно изучать мир дальше.
Можно попробовать "мамины целебные формулы", они помогают в таких ситуациях (прочитайте материал и придумайте свою формулу, именно для Вашего малыша):
http://royz.kiev.ua/practicum.php?aid=16
Еще Вам с малышом может помочь слинг или эргономичный рюкзачок, он особенно полезен в таких случаях, когда малыш липнет к маме, а помощников у нее нет.
Много информации о слингах вот здесь http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/
Если у Вас будут вопросы о слингах, могу ответить на них здесь, по почте или в Скайпе (в нем удобно показывать наглядно).
Вы молодец, что кормите и прислушиваетесь к потребностям Вашего малыша, это очень важно.
Похоже на то, что малыш боится Вас потерять, поэтому и "цепляется" всякими способами. Такое часто бывает после каких-то травм, стрессов, больницы, уколов.. Вполне возможно, что очень шумный ремонт вместе с переездами мог стать сильным стрессом для малыша.
Кроме того, у деток около 9 мес. как раз попадает возрастной кризис, когда они не отпускают маму ни на шаг (это может проявиться не только в 9 мес., а раньше или позже) - это связано с созреванием психики малыша и его отдельного "Я". Такой период проходит.
Если мама может дать достаточно ласки и внимания, малыш "насыщается", понимает, что мама все равно любит и не бросит. Тогда он сможет спокойно изучать мир дальше.
Можно попробовать "мамины целебные формулы", они помогают в таких ситуациях (прочитайте материал и придумайте свою формулу, именно для Вашего малыша):
http://royz.kiev.ua/practicum.php?aid=16
Еще Вам с малышом может помочь слинг или эргономичный рюкзачок, он особенно полезен в таких случаях, когда малыш липнет к маме, а помощников у нее нет.
Много информации о слингах вот здесь http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/
Если у Вас будут вопросы о слингах, могу ответить на них здесь, по почте или в Скайпе (в нем удобно показывать наглядно).
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию и слингам +38-(050)-190-98-45, +38-(068)-003-05-84
Украина, Киев.
Украина, Киев.