В детский сад вместе с мамой
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать для ребенка: пойти с сыном в одну группу или в разные? Ребенку 2,5года, на ГВ и сильно ко мне привязан, опасается незнакомых, попытка походить на развивалки без мамы закончилась неуспешно. Но присутствие сына в моей группе плохо будет сказываться на рабочем процессе, он будет ревновать и неизвестно когда вообще в таком случае сможет от меня оторваться.
- Николаева Софья
- Контактная информация:
здравствуйте!
вы воспитатель, если я правильно понимаю? привет коллегам)
в стандартных садах есть в принципе негласное правило, что своего ребенка в свою группу не надо брать. но, мне кажется, что если вы нормальный профессионал - это не особенно скажется. (правда ребенок маловат, лет бы после трех). в любом случае то. что вы будете присутствовать недалеко, уже позитивный фактор. так что я бы в такой ситуации вообще смотрела на другие факторы, и исходила из собственного удобства по ним, а окажется ребенок в моей группе или нет - дело уже второе. главное, что я все равно буду недалеко.
да, и такой еще момент, не ориентируйтесь на поведение ребенка в первые недели - адаптационный процесс бывает весьма сложен, не мне вам об этом говорить.
вы воспитатель, если я правильно понимаю? привет коллегам)
в стандартных садах есть в принципе негласное правило, что своего ребенка в свою группу не надо брать. но, мне кажется, что если вы нормальный профессионал - это не особенно скажется. (правда ребенок маловат, лет бы после трех). в любом случае то. что вы будете присутствовать недалеко, уже позитивный фактор. так что я бы в такой ситуации вообще смотрела на другие факторы, и исходила из собственного удобства по ним, а окажется ребенок в моей группе или нет - дело уже второе. главное, что я все равно буду недалеко.
да, и такой еще момент, не ориентируйтесь на поведение ребенка в первые недели - адаптационный процесс бывает весьма сложен, не мне вам об этом говорить.
ака sonya_sova
педагог-дошкольник
слингоконсультант
опыт долгокормления
опыт вскармливания тандемом более 2,5 лет
e-mail sofia99@yandex.ru
педагог-дошкольник
слингоконсультант
опыт долгокормления
опыт вскармливания тандемом более 2,5 лет
e-mail sofia99@yandex.ru