Проблема после отлучения
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Нам 1 год и 7 месяцев будет 28.11.10. Отлучили от груди 3 недели назад,отвезли малыша к маме на 3 дня. Отлучили от груди по рекомендации врача, у нас была аллергия и плюс еще и новая беременность.Теперь у нас жуткие проблеммы:Саша не может ночью заснуть,стал очень капризным,плаксивым,хотя до этого практически не плакал без причин, и был очень спокойным.Ко мне теперь практически не подходит,не дает себя гладить,целовать.Не знаю как справитсья с этой преблеммой!
-
- Контактная информация:
Нам 1 год и 7 месяцев,бросили ГВ 3 недели назад,отвезли Сашу к маме на 3 дня.Бросали по рекомендации врача,была аллергия и плюс новая беременность.Теперь у нас начались проблеммы:малыш стал очень капризным,плаксивым,раздражительным,хотя до этого был абсолютно спкойным,практически не плакал,все просто удивлялись.А самая большая беда-мы не можем заснуть ночью,часто закатываются истерики,бродим по дому до полуночи,а сегодня вообще заснул около 2 часов ночи.Не знаю что мне делать,очень переживаю,надеюсь на вашу помощь.
-
- Контактная информация:
поскольку на данный момент проблема с ГВ не связана, переношу тему в раздел Консультация психолога. Тему-дубль удаляю. С уважением, модератор.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Наталия Алексеева
к сожалению, вот яркий пример нелепых советов.
Но, это можно исправить.
Для этого необходимо говорить с ребенком. Общий смысл Вашего послания: "Прости меня, пожалуйста! Я тебя очень люблю! Ты самый замечательный малыш! Я так рада, что именно ты мой сын! Прости меня, за то, что я тебя обидела. Я тебя никогда никому не отдам и всегда буду тебя защищать!
Прости, мне грустно об этом говорить, но я поступила не правильно. Я вижу, что тебе не хорошо, что ты на меня сердишься, но я тебя все равно люблю! Я больше не буду тебя обманывать. Давай мириться!"
А дальше как пойдет. Не стесняйтесь эмоций. Детки наши не виноваты, что нам дают иногда не верные советы, а мы, от усталости и не знания слушаем, а потом сталкиваемся с проблемами. Главное - выход есть! Говорите с сыном, он хоть и маленький, но Ваш - а значит почувствует больше, чем можно себе представить. Спросите у него, чего он хочет? Расскажите, что детки растут и молочку нужно отдыхать. Что в молочке много любви, но у мамы любви еще больше! Что любите и будете защищать. т.д.
Детям важно знать что мамы любят их и гордятся ими.
Обязательно расскажите, что каждую ночь Вы будете рядом с ним, даже если он не пьет молочко. А если захочет, то Вы будете держать его за ручку.
Через некоторое время обязательно начните рассказывать, что у него родится братик или сестричка. Что когда-то он рос у Вас в животике, а теперь в этом маленьком "домике" растет еще один малыш, и Вы их обоих будете любить и защищать.
Всего светлого!
к сожалению, вот яркий пример нелепых советов.
Но, это можно исправить.
Для этого необходимо говорить с ребенком. Общий смысл Вашего послания: "Прости меня, пожалуйста! Я тебя очень люблю! Ты самый замечательный малыш! Я так рада, что именно ты мой сын! Прости меня, за то, что я тебя обидела. Я тебя никогда никому не отдам и всегда буду тебя защищать!
Прости, мне грустно об этом говорить, но я поступила не правильно. Я вижу, что тебе не хорошо, что ты на меня сердишься, но я тебя все равно люблю! Я больше не буду тебя обманывать. Давай мириться!"
А дальше как пойдет. Не стесняйтесь эмоций. Детки наши не виноваты, что нам дают иногда не верные советы, а мы, от усталости и не знания слушаем, а потом сталкиваемся с проблемами. Главное - выход есть! Говорите с сыном, он хоть и маленький, но Ваш - а значит почувствует больше, чем можно себе представить. Спросите у него, чего он хочет? Расскажите, что детки растут и молочку нужно отдыхать. Что в молочке много любви, но у мамы любви еще больше! Что любите и будете защищать. т.д.
Детям важно знать что мамы любят их и гордятся ими.
Обязательно расскажите, что каждую ночь Вы будете рядом с ним, даже если он не пьет молочко. А если захочет, то Вы будете держать его за ручку.
Через некоторое время обязательно начните рассказывать, что у него родится братик или сестричка. Что когда-то он рос у Вас в животике, а теперь в этом маленьком "домике" растет еще один малыш, и Вы их обоих будете любить и защищать.
Всего светлого!
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
-
- Контактная информация:
Большое вам спасибо,что не оставили мой вопрос без внимания!Я обязательно воспользуюсь вашим советом и я уверена,что у нас все наладится!Еще раз большое вам спасибо!