В семье двое детей

Всё о психологии грудничков и кормящих мам

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

elenchik

Ср янв 19, 2011 1:23 pm

Здравствуйте!
Не знаю, как мне с собой бороться... :( У меня старшей дочери 10 лет, младшей - 2,5мес. Сейчас я стала мамой-истеричкой... Психую и переживаю по любому поводу - младшая срыгнула - у меня истерика. Старшая болеет с 18 декабря - сначала была просто простуда с соплями - вылечили, потом мы с младшей как раз на мой день рождения попали в больницу - температура 39,5 и красное горло. Через три дня нас выписали, вроде вылечили. Через два дня после выписки у меня заболело горло и поднялась температура. И все это под Новый Год. Вроде, к Новому году я вылечилась, температура упала, но встречала его совершенно разбитой.
После Нового года опять заболела младшая (видимо, заразилась от меня) - сопли и красное горло, но почти без температуры, а потом заболела и старшая - горло, температура выше 39 в течение 4-х дней и не сбивается. Сходили к дежурному педиатру - прописали ей лечение, температура вроде спала, анализы были в норме. 17января пошла в школу - опять красное горло и лезет вверх температура... А у меня на руках младшая, которая без мамы и груди никак...
Я чувствую, что уже начинаю медленно скатываться в перманентную банальную истерику, постоянно срываюсь на мужа. Что мне делать...?
Ксения174
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 7:30 pm

Здравствуйте elenchik
я конечно не специалист а такая же мама 2х деток как и вы, только у меня сыночки старшему 4 года младшему 1 годик. у нас похожая история только это уже всё на протяжение почти года, болеем постоянно уже незнаю как с этим боротся, только вылечимся и опять то старший заболеет с садика чёнить принесёт, следом младший бесконечные сопли и т.д. от старшиво сына и муж болеет, тут недавно сама тоже переболела, вообщем какой то бесконечный круг. сейчас я пока это списываю на холодное время года, как дальше будет посмотрим. Просто хотелось бы вам пожелать терпения. постаратся расслабится каким нибуть способом отвлечсь поболтать с подругами поискать поддежку у мамы, здесь на форуме выговорить о наболевшем :lol: . Я вот например ищу отдушину в работе (работаю руководителем детского циркового коллектива) хотя ещё в декретном отпуске иногда захожу в гости. у вас конечно лялька ещё маленькая но они быстро растут :) я вон неуспела оглянутся уже год пролетел. желаю чтобы у вас всё было хорошо чтобы ваши девочки неболели :wink:
elenchik

Пт янв 21, 2011 7:43 am

Спасибо большое за поддержку! :)
Я работаю над собой. Надеюсь, что справлюсь.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт янв 25, 2011 12:22 pm

Ксения174
очень правильная рекомендация.

elenchik

Что ж поделать, если детки болеют. В этом нет ничьей вины. И мы болели. Детям нужна поддержка. От любой болезни лучшее лекарство - мамина улыбка.
Смех и удовольствие лечат любое горло быстрее таблеток.

Находить время для отдыха нужно и важно.

Желаю Вам поддержки и мужьям терпения)

Секрет - в конце каждого дня старайтесь вспомнить один-два (а лучше больше) таких моментов в течении дня, когда было уютно и комфортно - даже если на минутку.
с каждым днем таких минуток будет все больше - потому что их заметили, а для них это важно!
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Колодан Наталья
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 9:01 pm

Здравствуйте! тоже хотела поддержать - у нас была такая ситуация, когда младшей было полгода, старшей было 3,5 - болели без конца, т.к. старшая пошла в садик и приносила вякую заразу оттуда...
Было просто ужасно, думала с ума сойду от бесконечных болячек.... Потом устаканилось как-то, стали болеть полегче и пореже. Летом вообще не болели - тепло и нагрузок нет ;)

Держитесь, вы обязательно поправитесь, сочувствую вам очень! Сама помню, как от кроватки к кроватке с жаропонижающим бегала всю ночь... и жалко их так ...
Помогала поддержка родственников - и моих, и мужа - где-то посидели, где-то продукты купили, т.к. мне до магазина не дойти, где-то к врачу сводили деток, когда-то поиграли, пока я спала и т.п. все-таки полегче с помощью.

и еще если часто болеет я бы с т. зр. медицины проверилась на мононуклеоз и пр. такие штуки, которые дают повторяющиеся болячки, чтобы прояснить диагноз, тогда и лечение можно подобрать такое, чтобы помогло. либо гомеопатию попробовать можно.

здоровья вам!!!!
Ответить