обильныеи частые месячные при ГВ

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Сб окт 16, 2010 7:02 am

здравствуйте! Я кормлю ребенка грудью 1год и 10 месяцев. Месячные пришли около 9 месяцев. Были сначала раз в 2 месяца, потом регулярно. У меня и до беременности месячные были обильные и долгие - до 7 дней, но сейчас еще обильнее. Дня 3 из 7 течет очень сильно, меняю по три прокладки за сутки ( прокладки самые впитывающие, макси). последние три цикла стали вообще короткие по 21-23 дня, из них 6-7-дней течет :shock: Вопрос: связано ли это как-то с ГВ и можно ли при таких обильных месячных ставить спираль (слышала, что она может вылететь)? До беременности я лечилась гормональными контрацептивами (диане), была андрогения, во время беременности пила дюфастон, утрожестан.
Ручкина Екатерина
Контактная информация:

Чт дек 16, 2010 4:37 pm

Обследуйтесь у гинеколога, если нет противопоказаний , я рекомендую вам вмк Мирену, отличный контрацептив + лечебный эффект по вашим симптомам-менструации на вмк Мирена скудные!
Акушер-гинеколог
врач ультразвуковой диагностики
консультант по грудному кормлению
мама троих детей
Jem
Контактная информация:

Пт мар 04, 2011 11:42 am

Здравствуйте!
У меня начались первые месячные в январе 2011 (малышу было 10 месяцев), потом в февреле (ровно через месяц день в день) начались вторые, шли 11 дней подряд!!! Из них обильно - дней 8-9. Потом 2 дня было все чисто и вчера опять начались месячные, розоватые выделения со сгустками! Сегодня уже кровь ярко-красная со сгустками, обильно. Ничего не болит и не болело, хотя до беременности у меня были очень болезненные менструации. Из таблеток пью поливитамины Витрум Пренатал (с начала беременности и до сих пор, регулярно) и ОК - Экслютон, сейчас пошел 8 месяц приема. Пью регулярно - по часам, без пропусков. Сегодня вечером я, конечно, иду к участковому гинекологу, но интересно и Ваше мнение. Что со мной?
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
Jem
Контактная информация:

Пт мар 04, 2011 7:20 pm

Гинеколог подозревает беременность, завтра сделаю тест.
Подскажите, если я не беременна, могу ли я перейти с Экслютона на вмс при ГВ? Ребенку уже почти год, кормить хочу до 2-х, ну как получится. Не вредно ли это будет для него?
И еще, я бы хотела родить второго ребенка через год-два. Если у меня будет вмс, можно ли ее удалить, когда я захочу забеременеть?
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
Jem
Контактная информация:

Сб мар 05, 2011 9:19 am

Провела утром тест на беременность - отрицательный! :) На всякий случай проведу второй после праздников. Но я уверена, что беременности быть не может, менструация пришла по расписанию, но вот только не заканчивается до сих пор (уже больше 2-х недель)... гинеколог подозревала беременность, т.к. при осмотре обнаружила, что у меня матка увеличена. А так же предположила, что у меня межменструальные кровотечения из-за Экслютона. Но если это не беременность, то почему увеличена матка? Болевых ощущений нет никаких. Признаков беременности тоже никаких.
Jem
Контактная информация:

Пт мар 11, 2011 1:23 pm

Добрый день!
На УЗИ выяснилось, что у меня фолликулярная киста левого яичника, скорее всего на фоне приема Экслютона.
Сказали, что надо заканчивать ГВ, лечить кисту и переходить на другие контрацептивы. И что вообще ГВ больше года может грозить мне раком шейки матки, что в молоке кроме гормонов ничего уже нет! Это правда?
Jem
Контактная информация:

Ср май 18, 2011 9:44 am

Спасибо, успокоили. Я, кстати, прекратила прием Экслютона, цикл совсем сбился, восстанавливаюсь. И продолжаю кормить! :ura:
Ответить