Гв - причина гормонального дисбаланса мамы?

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Азия15
Контактная информация:

Пт мар 18, 2011 10:13 pm

Здравствуйте! Очень хотелось бы получить совет в следующей ситуации: моей малышке годик. Кормлю грудью. На протяжении всего времени после родов (после истечения положенного срока 8 недель) , т. Е. Уже почти год, половая жизнь - источник мучений. Ходила по началу в женскую консультацию, где доктор говорил что надо просто потерпеть и подождать. Некоторое время назад я снова обратилась к доктору, который диагностировал запущенный атрофический вульвавагинит. Назначено лечение( левомеколь, тридерм и овестин). Стало лучше , но как только прекращаю применять, после близости с мужем все снова ухудшается. Доктор сказал, что по результатам осмотра, у меня видимо практически нет эстрогенов, из- за этого дисбиоз, который после любого вмешательства выливается в вагинит. Эстрогенов нет, так как пролактин его подавляет, так же как и прогестерон. Месячных нет. Иногда бывает какая-то мазня желто- коричневая. Узи делала 2 раза(все нормально). Совет доктора- прекращать гв, тогда восстановится уровень эстрогенов и дисбиоз уйдет. Очень хочется кормить, но жить так очень сложно. Можете ли вы что нибудь посоветовать?
Заранее благодарна!
Малярская Мария
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 3:35 pm

половые гормоны регулируются головным мозгом. можно быть и женой и матерью одновременно. Особенно когда ребенку уже больше года. Не обязательно жертвовать чем-то одним ради другого. Супружество может не мешать быть мамой. Материнство может не мешать быть женой. надо только позволить себе это, захотеть, принять такую ценность и работать над поставленной целью. Тут помогают не лекарства, а собственный настрой.
Малярская ММ
врач акушер-гинеколог
info@myriamm.ru
www.myriamm.ru
Ответить