Помогите подобрать лечение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

amillia
Контактная информация:

Чт июл 28, 2011 11:18 am

Здравствуйте!
В настоящее время я занимаюсь релактацией и не могу найти время обратиться к своему лечащему врачу. Я сдала анализы в специализированной лаборатории. Не могли бы Вы, уважаемые врачи, порекомендовать мне лечение, совместимое с ГВ.
После родов прошло 4 месяца. Беспокоят обильные выделения и зуд. Выделения однородные, без запаха, желто-зеленого цвета. Пыталась снять зуд Мирамистином - помогает, выделений стало меньше, но самолечением заниматься не хотела бы.

ЗППП нет! Анализ на все инфекции типа хламидиоза, микоплазмы и прочего ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!
Микроскоп. иссл. мазка:
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 30-70 в п\зр, местами покрывают все п\зр.
Микрофлора - лактоморфотипы, грам (+)
коккобацилы в умеренном кол-ве.
Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном кол-ве.

С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 40-80 в п\зр.
Микрофлора - та же, в меньшем кол-ве.

Трихомонады и гонококки не обнаружены.

МИКРОБИОЦЕНОЗ ВЛАГАЛИЩА:

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО М/О

4 * lg KOE/тамп. референсн. знач. 6 - 8

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ 0 * lg KOE/тамп. референсн. знач. > 5

Условно-патогенные м/о
Candida albicans 10^4 KOE/тамп

Чувствительность к препаратам (S - чувствительный)

AMPHOTERICIN B S
FLUCONAZOL S
FLUCYTOSIN S
ITRACONAZOLE S
KETOKONAZOLE S
MICONAZOL S

остальные показатели в норме.

Если возможно, посоветуйте лечение!
amillia
Контактная информация:

Ср авг 24, 2011 12:18 pm

Хотя бы прокомментируйте... Это молочница или что-то еще? Кстати после 2-х дней спринцевания Мирамистином все симптомы прошли.
Руднева Ольга
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Контактная информация:

Ср сен 21, 2011 12:48 pm

Здравствуйте, это воспаление - как минимум, влагалища и шейки матки (кольпит и цервицит), очный визит к врачу крайне желателен - чтобы понять, нет ли воспаления выше, тогда местным лечением не обойтись. Кольпит и цервицит начинать лечить действительно лучше антисептиками (к ним относится Мирамистин), курс лечения должен составлять 7-10 дней, затем обязательно восстанавливать микрофлору (препараты с лакто- и бифидобактериями, диета с высоким содержанием клетчатки, пребиотики) минимум 14 дней, потом - повторный анализ, убедиться в эффективности лечения
С уважением, Руднева Ольга,
врач акушер-гинеколог
Ответить