Месячные при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после родов прошло 5 недель, были ЕР, 3 дня назад выделения уже почти закончились, было их не много, бежевого цвета. А потом сразу начались темно-красные выделения и сегодня вот красные. Ребенок полностью на ГВ без смесей и воды. Могут ли это быть месячные и нормально ли это?? Не отразится ли это на ГВ??
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Скорее всего это не менструация, если ребенок на исключительно грудном вскармливании. Такое может быть при формировании плацентарного полипа. Вам нужно обратиться к врачу очно и провести ультразвуковое исследование органов малого таза.
На грудном вскармливании это никак не отразится.
Скорее всего это не менструация, если ребенок на исключительно грудном вскармливании. Такое может быть при формировании плацентарного полипа. Вам нужно обратиться к врачу очно и провести ультразвуковое исследование органов малого таза.
На грудном вскармливании это никак не отразится.
Врач акушер-гинеколог
Спасибо за ответ!! Кровотечение на 5 ой неделе после родов закончилось и я успокоилась. Прошла вот неделя-полторы и опять началось, сначала коричневые выделения, потом бордовые и кровь, сегодня прям много много крови, съездили на узи, сегодня получается 4 ый день как выделения. По узи в матке сказали все нормально, в левом яичнике два образования по 1 см, в правом желтое тело 1,27 см, есть жидкостное включение за маткой. Правый яичник искали очень долго.
Получается все-таки месячные это?
Получается все-таки месячные это?
-
- Контактная информация:
Если Вы кормите грудью по требованию, в том числе и ночью, то, конечно, это может быть менструация, но очень маловероятно, тем более - повторение кровянистых выделений через две недели после предыдущих.
Повторите УЗИ у другого специалиста на другом аппарате УЗИ и лучше трансвагинально. Должны пристально исследоваться величина М-эхо, его однородность и включения в полости матки.
Повторите УЗИ у другого специалиста на другом аппарате УЗИ и лучше трансвагинально. Должны пристально исследоваться величина М-эхо, его однородность и включения в полости матки.
Врач акушер-гинеколог
-
- Контактная информация:
У меня всё так же было... это месячные и никакие не отклонения.
у меня тоже на протяжении 3х дней кровотечение, как при месячных, спустя 1,5 мес после родов... вот сижу и думаю - надо бы узи сделать..