Месячные при ГВ

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Катерина Иванова

Вс мар 17, 2013 10:10 am

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после родов прошло 5 недель, были ЕР, 3 дня назад выделения уже почти закончились, было их не много, бежевого цвета. А потом сразу начались темно-красные выделения и сегодня вот красные. Ребенок полностью на ГВ без смесей и воды. Могут ли это быть месячные и нормально ли это?? Не отразится ли это на ГВ??
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Вс мар 17, 2013 5:18 pm

Здравствуйте!
Скорее всего это не менструация, если ребенок на исключительно грудном вскармливании. Такое может быть при формировании плацентарного полипа. Вам нужно обратиться к врачу очно и провести ультразвуковое исследование органов малого таза.
На грудном вскармливании это никак не отразится.
Врач акушер-гинеколог
Катерина Иванова

Пт мар 29, 2013 7:23 pm

Спасибо за ответ!! Кровотечение на 5 ой неделе после родов закончилось и я успокоилась. Прошла вот неделя-полторы и опять началось, сначала коричневые выделения, потом бордовые и кровь, сегодня прям много много крови, съездили на узи, сегодня получается 4 ый день как выделения. По узи в матке сказали все нормально, в левом яичнике два образования по 1 см, в правом желтое тело 1,27 см, есть жидкостное включение за маткой. Правый яичник искали очень долго.
Получается все-таки месячные это?
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Вс мар 31, 2013 4:28 pm

Если Вы кормите грудью по требованию, в том числе и ночью, то, конечно, это может быть менструация, но очень маловероятно, тем более - повторение кровянистых выделений через две недели после предыдущих.
Повторите УЗИ у другого специалиста на другом аппарате УЗИ и лучше трансвагинально. Должны пристально исследоваться величина М-эхо, его однородность и включения в полости матки.
Врач акушер-гинеколог
Юлия Николаевна
Контактная информация:

Сб апр 06, 2013 9:26 am

У меня всё так же было... это месячные и никакие не отклонения.
Ника С.
Контактная информация:

Ср авг 07, 2013 7:18 pm

у меня тоже на протяжении 3х дней кровотечение, как при месячных, спустя 1,5 мес после родов... вот сижу и думаю - надо бы узи сделать..
Ответить