менструация при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
доброго времени суток! малышу 1г 1м, кормлю грудью. в мае восстановилась менструация, была уже три раза с циклом 29-30 дней. сейчас задержка 3 дня, тесты отрицательные. периодически возникает ощущение, что начнется менструация, но нет.. к врачу только в пятницу, вся уже испереживалась.. подруга сказала, что при внематочной беременности тесты отрицательные.. какие еще признаки ВБ могут быть? нормально ли, что менструация отсутствует? спасибо заранее за ответ
- Mysh-Ka
- Контактная информация:
При внематочной беременности тесты на беременность положительные.
Ну а насчет отсутствия месячных - из своего опыта вам отвечу. У меня пошли месячные через год после рождения ребенка (кормила грудью). Шли регулярно 3-4 месяца, потом опять пропали на полгода (!). Видимо, дочка стала больше высасывать. Потом вновь начался регулярный цикл.
Так что все возможно :)
Ну а насчет отсутствия месячных - из своего опыта вам отвечу. У меня пошли месячные через год после рождения ребенка (кормила грудью). Шли регулярно 3-4 месяца, потом опять пропали на полгода (!). Видимо, дочка стала больше высасывать. Потом вновь начался регулярный цикл.
Так что все возможно :)
Да, при грудном вскармливании это нормально. У меня тоже ровно по 9 месяцев после первых и вторых родов не было месячных. Меня больше беспокоит то, что не смотря на убеждения врачей, мои месячные не стали менее болезненными после родов. Я все также глотаю горы обезболивающих таблеток. Недавно, правда, мне подружка-фармацевт посоветовала новый препарат юниспаз. Вот уже 2 месяца я отказалась от других лекарств - принимаю по таблетке за день до месячных и каждый день во время месячных - боли нет! Мне даже не верится.
здравствуйте дорогие мамочки!
я кормлю дочь 2 года, менструация была 4 раза, а сейчас задержка, тест отрицательный, извелась вся....ну и конечно подруги-советчики "бросай кормить, ты сошла с ума,не заботишься о своём здоровье,иди к врачу..." хорошо,что нашла эту тему! спасибо тем,кто пишет!!! видимо действительно дочка налегла на молочко :) и наступила пауза....
я кормлю дочь 2 года, менструация была 4 раза, а сейчас задержка, тест отрицательный, извелась вся....ну и конечно подруги-советчики "бросай кормить, ты сошла с ума,не заботишься о своём здоровье,иди к врачу..." хорошо,что нашла эту тему! спасибо тем,кто пишет!!! видимо действительно дочка налегла на молочко :) и наступила пауза....
Да тут все возможно. У меня даже просто так, на фоне стресса задержка дней была. Вся испереживалась, но, пронесло. Не то, чтобы я детей не люблю. Просто у меня их и так двое. К тому же меськи пошли еще жутко болезненные, только Юниспазом Н и спаслась, если бы не он, так два дня бы пластом лежала.