С 2 недель кормлю ребенка через силиконовую накладку. До этого ел плохо, а с накладкой набирает по1,5 кг в месяц.Встречалась с консулбтантом по ГВ показала как кормить без нее. РЕбенок грудь конечно взял, но капризничает и переучиваться не хочет. Опять ест мало. Подскажите если вернуться опять к накладке смогу ли я долго прокормить ребенка, или это всеже вредно кушать через накладку?
Не приведет ли насильное переучивание к отказу от груди.
Был ли у кого опыт долговремеенного кормления через накладку?
И если кроха вес набирает хорошо может и мучить не стоит ни его ни себя?
Кормление через накладку.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Ребенку2 месяца.
набрали 850 и1400 соответственно.
накладку стала надевать так как грудь не брал
набрали 850 и1400 соответственно.
накладку стала надевать так как грудь не брал
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
NM, вот эту статью посмотрите в нашей рассылке:
http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 04705.html
http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 04705.html
Все теоретические материалы я читала много раз. мне интересно неужели нет ни у кого опыта выкормить ребенка через накладку.
ну не хочет он переучиваться. Что мне ждать отказа от груди со дня на день? :cry:
ну не хочет он переучиваться. Что мне ждать отказа от груди со дня на день? :cry:
Есть опыт долгого кормления через накладку. Когда все хорошо бывает. Контролируйте прибавки. Следите за грудью. Удачи вам!NM писал(а):Все теоретические материалы я читала много раз. мне интересно неужели нет ни у кого опыта выкормить ребенка через накладку.
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Да нет, бывает, что и долго кормят, просто обычно для самой мамы это не очень удобно.NM писал(а):Все теоретические материалы я читала много раз. мне интересно неужели нет ни у кого опыта выкормить ребенка через накладку.
В статье, на которую дана ссылка, приведены способы избавления от накладки. Извините, мне показалось, что Вы в этом заинтересованы.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
А нужно ли в 2 месяца избавляться от накладки, если ребенок уже к ней привык, хорошо прибавляет и отказывается брать грудь БЕЗ накладки? Убрать накладку-ребенок начнет отказываться от груди-героически бороться с отказом....чем это закончится?
Здравствуйте. Ирина, в любом случае спасибо за информацию. :)
Я просто НЕ ЗНАЮ че мне делать. Все вокруг кричат что накладка это ЗЛО. что малыш не допулачает заднего молока.что молоко пропадет, что накладка ведет к раннему отказу.
Про удобство речи не идет если надо я буду кормить вниз головой лишь бы ему хватало молока.
Я не понимаю че делать. если надо я готова переучивать кроху но не будет ли тока хуже, и не закончится ли отказом эта переучка.
Я просто НЕ ЗНАЮ че мне делать. Все вокруг кричат что накладка это ЗЛО. что малыш не допулачает заднего молока.что молоко пропадет, что накладка ведет к раннему отказу.
Про удобство речи не идет если надо я буду кормить вниз головой лишь бы ему хватало молока.
Я не понимаю че делать. если надо я готова переучивать кроху но не будет ли тока хуже, и не закончится ли отказом эта переучка.
Оксана, скажите опыт был у Вас или у кого то из знакомых. Очень хочется пообщаться с мамой выкормившей ребенка таким образом.Оксана Михайлечко писал(а):Есть опыт долгого кормления через накладку. Когда все хорошо бывает. Контролируйте прибавки. Следите за грудью. Удачи вам!NM писал(а):Все теоретические материалы я читала много раз. мне интересно неужели нет ни у кого опыта выкормить ребенка через накладку.
Спасибо всем за участие. :)
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Если бы ребенок у Вас не получал достаточно заднего молока, он бы не прибавлял столько, сколько прибавил.NM писал(а):Я просто НЕ ЗНАЮ че мне делать. Все вокруг кричат что накладка это ЗЛО. что малыш не допулачает заднего молока.что молоко пропадет, что накладка ведет к раннему отказу.
Если бы он отказался от груди, к 2-м месяцам он бы не прибавил столько и уже давно бы отказался.
В 2 месяца раннего отказа не бывает.
Не относитесь ко всему только с позиции "есть черное, есть белого, ничего иного нет". Есть есть серое, чуть серое, чуть белое и т.д. :)
Это ключевая фраза.NM писал(а):Я не понимаю че делать. если надо я готова переучивать кроху но не будет ли тока хуже, и не закончится ли отказом эта переучка.
Уважаемый Яков Яковлев,Спасибо за поддержку.
Скажите а что значит фраза "В 2 месяца раннего отказа не бывает"?
Я не очень поняла.
Скажите а что значит фраза "В 2 месяца раннего отказа не бывает"?
Я не очень поняла.