Чмокание во время кормления
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Здравствуйте! Моему ребенку 1 месяц, только на ГВ. Сильно причмокивает во время кормления. И, как следствие этого, заглатывает очень много воздуха и обильно срыгивает (иногда прямо в процессе кормления). На груди ведет себя беспокойно,выгибается, останавливается, выпускает сосок,затем снова берет, вытягивает голову и сосок вместе с ним и так по нескольку раз. Часто не желает широко открывать ротик перед началом кормления, но даже если открывает, то в процессе кормления как-то меняет захват и начинает чмокать и щелкать. Пытаюсь отнимать и снова пробовать, попыток много, но каждый раз все равно к этому приходим. Неправильный захват уже с роддома, соску не использовала.Но поначалу были сильные трещины и пришлось несколько недель кормить одной грудью только через меделовскую накладку. Помогите советом пожалуйста! Может нам есть смысл вызвать консультанта на дом..
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Dianash! Вы умница, что кормите грудью, и, увидев и осознав проблему, обращаетесь за помощью - это важно! Да, при правильном захвате Вы должны слышать лишь звук глотания: сосок находится в момент кормления очень глубоко, а большая часть ореолы в ротике у малыша, нижняя губка вывернута, язычок обхватывает сосок снизу, лежит поверх нижней десны (иногда его даже видно становится снизу). Если малыш с самого начала брал грудь неправильно - стоит его научить этому, чтобы он прочувствовал во рту правильное положение соска. Сделать это можно, дав ему свой палец вместо груди (чисто вымытый с коротко остриженным ногтем) - так Вы поймете, как он захватывает грудь "как бы изнутри", а он поймет, что нужно глубже сделать "вакуум" с Вашей помощью: не бойтесь, что сделаете ему больно, дайте ему возможность как бы всосать палец так глубоко, как он сможет, а затем дайте грудь. Голодный ребенок активно открывает рот - рефлекторно - если стимулировать его: провести по щечке соском или дотронуться до верхней губки. Не начинайте кормление, пока не достигнете правильного захвата, пробуйте несколько раз. Сосок легко освободить, если аккуратно между соском и щечкой вложить свой мизинец (тоже чисто вымытый и без длинного ногтя, конечно). Пробуйте снова и снова, если чувствуете, что сосок недостаточно глубоко, или снова слышно чмоканье. У Вас обязательно получится! Важно потренироваться с пальцем вам обоим, попробуйте. Буду ждать ваших результатов!
Спасибо, что откликнулись! еще в роддоме пробовала совать ей чистый палец в ротик, она его засасывала прям. Часто бывает так, что кушать она хочет, но при этом ротик не открывает широко, а пытается взять сосок, как бы засасывая его..я высвобождаю грудь и пробую снова, но та же история. Еще она очень много срыгивает, во время кормления или после, может ли это быть связано как раз из-за попадания такого количества воздуха? Слышно как в животике бурчит во время кормления.Нормально ли это?
Еще хотелось бы послушать Вашего совета как сохранить грудное вскармливание, если я собираюсь ехать на сессию на месяц. Понимаю, что надо будет сцеживаться. Как правильно это делать? Если в мое отсутствие будут кормить малышку из авентовской бутылочки из которой молоко не течет само, а нужно прилагать усилия, не откажется ли она от груди?
Кстати за месяц дочка набрала 1 кг, педиатр сказала, что я ее перекармливаю и нужно кормить каждые 3 часа по режиму и обязательно сцеживать молоко после каждого кормления, т.к оно "перегорает". Возможно ли такое? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы!
Кстати за месяц дочка набрала 1 кг, педиатр сказала, что я ее перекармливаю и нужно кормить каждые 3 часа по режиму и обязательно сцеживать молоко после каждого кормления, т.к оно "перегорает". Возможно ли такое? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы!