Организация кормления и режима дня в 5,5 месяцев

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

bends
Контактная информация:

Ср авг 27, 2014 12:33 pm

Здравствуйте, не знаю, в какую тему обратиться, напишу сюда! У меня такая ситуация: ребенку 5,5 месяцев, до сих пор периодически беспокоит живот. Долго лечили клебсиеллу, плюс есть лактазная недостаточность (даю лактазу три раза в день), до сих пор периодические нарушения пищеварения со срыгиваниями, поносиками, повышенным газообразованием. Вес при рождении 3300, сейчас 7300, молока достаточно, судя по пописам и прибавкам. Педиатр с 4,5 месяцев настаивает на прикорме, я пока не вводила, тк не уверена, что это не усугубит ситуацию с животом. У нас нет никакого режима кормлений - вот в чем вопрос. В нашем возрасте, насколько я понимаю, кормление вокруг снов. У нас же кормление равно сон, то есть непрерывное практически на протяжении всего сна днем, ночью кормится недолго, быстро отпускает грудь, где-то ночных кормленией от 2 до 5, но коротких. Днем же "висит на груди", при этом спит по 30-40 минут, если грудь выпала из ротика - тут же просыпается, ищет грудь, иногда удается снова усыпить, иногда нет. После таких коротких снов она капризная, требовательная, зевает, заметно, что не высыпается. Были у невролога, абсолютно здорова. Посоветовали отучать засыпать с грудью, тк у ребенка неправильная ассоциация на сон. Перелопатила кучу информации в интернете, но везде в блльшинстве своем рекомендации для более старших деток. Я бы и не переживала, но... сон поверхностный, меня никуда днем не отпускает, лежу с ней во время дневного сна. Получается нет никакого режима кормежек и после таких длительных сонных сосаний у нее болит живот от переедания, срыгивает обильно, животик газами переполнен. Как быть в такой ситуации? Как отучать от засыпания на груди? Как разделить еду и сон? Буду благодарна за любую информацию.
Суркова Ксения
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 8:14 am

Здравствуйте! все у вас нормально.и ребенок у вас нормальный, и ассоциации у него тоже нормальные. Есть детки чувствительные, ну не могут они остаться спать в одиночестве, и сон поверхностный от того, что бояться, что стоит покрепче заснуть, как мама исчезнет. А ночьюмама тоже спит и не исчезает, поэтому можно спокойно спать))) Я не знаю от чего ваша малютка так боится вас отпустить, но видимо основания у нее есть. Она растет и спать со врменем будет крепче и дольше. А сейчас советую вам не бегать от нее, замечено, чем сильнее мама хочет убежать от ребенка, тем крепче он ее держит))) И проблемы с животом не от переедания, когда детки спят с грудью во рту сосут они ее в основном не высасывая молоко.
bends
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 6:04 pm

Спасибо большое за ответ! Я наверное переживаю больше из-за давления родственников и врачей. Почти все родственники настаивают на отучении от засыпания с грудью, да и врач мне тут сказала, что потом развиваются неврозы у детей из-за такого режима и на мой ответ о том, что я консультировалась со специалистом по грудному вскармливанию и это нормально, усмехнулась: "эти консультанты потом деток таких ведь не видят, а мы их пачками потом лечим от всяких невротических расстройств". Конечно, меня это насторожило. А информации об этом я нигде не смогла найти. Ребенок первый и конечно хочется все делать правильно! У всех моих подруг детки засыпали сами в кроватке и без груди. Меня все тыкают: "как приучишь, так и будет", "надо отучать". В общем, я запуталась совсем в рекомендациях и боюсь ребеночку навредить своими действиями.
Суркова Ксения
Контактная информация:

Чт авг 28, 2014 8:17 pm

Конечно мы не можем видеть всех, кого консультируем. Но наблюдать детей, которые с пеленок приходят в группы поддержки гв, детей знакомых, своих детей, в конце концов, мы можем. И это замечательные, здоровые во всех отношениях дети. А неврозы, напротив, развиваются у детей, чьи потребности (в т.ч. и присутствие мамы и ее грудь, как гарант безопасности) не были должным образом удовлетворены. Очень трудно найти специалистов поддерживающих гв, вам пока не повезло. И с родственниками тоже не вы одна спорите, отстаивая свои виды на воспитание ребенка, и да, страшно ошибиться. Но важно помнить, что мама чувствует, что нужно ее ребенку, выбирайте то, что, как вы чувствуете, есть "правильно".
На скорую руку статьи психологов http://www.akev.ru/content/category/2/35/151/
bends
Контактная информация:

Пн сен 01, 2014 10:06 am

Ксения! Спасибо Вам за поддержку! Действительно, часто приходится сталкиваться с непониманием, но я стараюсь делать, как чувствую. Почитала статьи, убедилась в правильности своих действий. Но возник вопрос: все-таки у моей дочки такая потребность во мне и в постоянном сосании груди или же мы ее так сами приучили, поэтому она по-другому не знает как делать и не знает, как засыпать? Ведь все-таки привичка - сильная вещь, тем более у младенца
Суркова Ксения
Контактная информация:

Вт сен 02, 2014 9:01 am

)))Потребность!!!! В этом возрасте у детей нет капризов или желаний, все., что ребенок сейчас хочет - это удовлетворять свои потребности!!! Можно сейчас научить ребенка засыпать без груди, обходиться без мамы, хоть час, хоть день. Можно сформировать любую удобную для вас систему жизнеустройства ребенка, но все что будет идти, через сопротивление малыша, через плач, означает, что ему ему плохо, у него есть потребность, которая не удовлетворена. А если она не удовлетворяется, т.е. ребенок плакал, плакал и перестал, смирился, то, исходя их определения ниже, он не может нормально развиваться.

Многие не видят разницы между желанием и потребностью. Я привела ниже определения того и другого, чтобы вы ее осознали.

Потребность (в психологии) — состояние индивида, создаваемое испытываемой им нуждой в объектах, необходимых для его существования и развития, и выступающее источником его активности.

Желание в психологии, переживание, характеризующееся более или менее осознанным представлением о стремлении совершить какой-либо поступок (действие).
Гость

Вт фев 03, 2015 9:37 pm

Извините пожалуйста, но у меня абсолютно такая же ситуация... Как сейчас у вас обстоят дела?
Гость

Сб фев 07, 2015 3:02 pm

У меня та же ситуация! И тоже нет режима...Кормление через 2-2,5-3 часа...когда как..Сон поверхностный,минут 20-30,несколько раз день.Единственное что у меня нет проблем с засыпанием на груди, чаще всего я покормлю :Breast: и ложу ее полусонную в коляску,подкачиваю когда надо,тогда она дольше спит.Специально выбирала коляску чтоб качалась-Geoby.Довольно быстро засыпает на прогулке,сейчас я поднимаю спинку в полусидячее положение и она любопытно смотрит вокруг пока не уснет,но спит все равно 30 мин,максимум час-оооочень редко.Короче кормления вокруг снов у нас не катят.
Так как сон короткий,я дома ничего не успеваю делать,поросла мхом и пылью)))))устаю :Wall ...Я одна такая или нет?
Однако животик иногда тоже беспокоит...Причем диету мне надоело держать...Что с ней что без нее...
Недавно дала ей попробовать яблочко,банан.Реакции нет.
И последнее время ест она не долго,минут 5-10 сосет и все) набегами)когда успевает высасывать заднее молоко?...Ночью ест 2-3 раза..
Ответить