прмогите не знаю что делать
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Здраствуйте! Нам 2 месяца пока были полностью на гв. Сын сам перестает сосать грудь пару минут спит и то беспокойно а потом либо начинает плакать либо просто не засыпает,а бывают дни когда весь день висит на груди и таких дней много.Изначально в роддоме кормила смесью т.к не брал грудь из за формы соска на 2 день в роддоме купили накладки и он стал брать грудь(так до сих пор и сосет только с накладками).Соску иногда даю, сосет неохотно и быстро выплевывает.В весе прибавка 700 за первый месяц и 750 за второй. Думаю что мало набирает и все вокруг советуют докармливать смесью потому,что ребенок не наедается,не спит и беспокойно себя ведет. Сегодня попрбовала дать с начала грудь,а потом 80 грамм смеси...Он уснул крепким сном...А сама расстроилась прямо до слез из за того,что покормила его этой смесью..Так хочется малыша своего только грудью кормить без докорма...Муж говорит,что я неадекватная что из за этого плачу,что многие докармливат своих малышей,а у меня сердце разрывается как представлю что нужно его этой промышленной фигней кормить своего сыночка ...Сил вообще никаких нет, руки просто опускаются...Может у меня молокоть не жирное и он его как водичку пьет вот и висит на груди целыми днями? Помогите пожалуйста нам...очень хочу подольше кормить грудью своего малыша... :cry:
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Мама Диана здравствуйте! Вы большая молодец кормите своего малыша грудью, ищите ответы на свои вопросы, давайте вместе попробуем разобраться. Я правильно Вас понимаю в род доме малыш получал смесь, а потом как приобрели накладки ребеночек стал кормиться только грудью? И вот вчера Вы впервые опять дали смесь разово в обьеме 80гр? Что касается прибавок в весе, если эти прибавки на чистом грудном вскармливании без дополнительного питания в виде смеси, то молочка достаточно. По данным ВОЗ критериями по которым можно определить достаточно ли ребенок получает молока могут быть прибавки в весе и количество мочеиспусканий в сутки, пописов ожидаем 12 и больше. В первом полугодии жизни минимально допустимой прибавкой в весе считается 500гр в месяц, Ваш малыш прибавил больше и за первый и за второй месяц. Подробнее можно почитать тут http://www.akev.ru/content/view/95/52/. Как давно Вы используете пустышку, по каким поводам даете ее, как часто? Причин для зависов на груди у такого маленького ребенка может быть очень много не обязательно это голод, ведь ГВ для машыша это не только еда, но и утешение, успокоение, общение с мамой. Чем меньше ребенок тем больше у него поводов приложиться к груди. Вы кормите с накладками, в них стимуляция груди может быть не такой эфыективной, если в довесок к этому имеется еще и не правильное прикладывание, то вполне естевственно что малыш будет долго висеть на груди. Можно сравнить это с питьем молока из тоненькой соломинки по чуть чуть и прямо из кружки большими глотками. В первом случае для того что бы насытиться ребенку придется тратить больше времени, во втором все произойдет гораздо быстрее. Поэтому мне кажется что Вам есть смысл, проверить правильность прикладывания, поработать над его исправлением если оно не верное и уйти от накладок, в их использовании все-таки есть свои подводные камни. Я Вам дам сейчас пару ссылок, но лучшим для Вас вариантом будет очная консультация. Скажите пожалуйста из какого Вы города? Я попробую поискать консультанта в Вашем городе.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Хотела добавить что касается жирности Вашего молока. Ваше молочко это лучшая пища для Вашего малыша, оно самое идеальное, не жидкое а нормальное, идеально приготовленное специально для него :). Никакая смесь по своему составу не сравнится с женским молоком, ведь недаром его называют белое золото :). Вы просто молодчина, понимаете это и хотите сохранить ГВ. Вы сейчас немного растеряны, но немного полезной информации и помощи сделают свое дело и Вы сможете кормить успешно и долго ;). Что касается тех моментов когда малышок беспокойно ведет себя у груди. Может быть полезно в такие моменты кормить сонного ребенка, спеленатого ребенка на ходу, под шум фена, пылесоса, открытого крана с водой. Пустышка может являться провокаиором возникновения такого поведения, поэтому мы обычно в таких ситуациях рекомендуем отказываться от ее использования.http://www.akev.ru/content/view/49/175/ ... s/pacifier
-
- Контактная информация:
Хотела добавить что касается жирности Вашего молока. Ваше молочко это лучшая пища для Вашего малыша, оно самое идеальное, не жидкое а нормальное, идеально приготовленное специально для него :). Никакая смесь по своему составу не сравнится с женским молоком, ведь недаром его называют белое золото :). Вы просто молодчина, понимаете это и хотите сохранить ГВ. Вы сейчас немного растеряны, но немного полезной информации и помощи сделают свое дело и Вы сможете кормить успешно и долго ;). Что касается тех моментов когда малышок беспокойно ведет себя у груди. Может быть полезно в такие моменты кормить сонного ребенка, спеленатого ребенка на ходу, под шум фена, пылесоса, открытого крана с водой. Пустышка может являться провокаиором возникновения такого поведения, поэтому мы обычно в таких ситуациях рекомендуем отказываться от ее использования.http://www.akev.ru/content/view/49/175/ ... s/pacifier
-
- Контактная информация:
Спасибо, что так быстро ответили) Мы живем в Новосибирске. Вы правильно поняли в первые 2 дня он ел смеси из за невозможности кормить грудьюа потом только грудное молоко без каких либо докормов.А вот сегодня дала смеси 80гр и больше не давала потому что никаких изменений и спал так же и есть захотел так же как пни коллегии грудью через час.А соску даю когда к примеру переодеваю его и он сильно начинает плакат или когда мы находимся в больнице и ждем очереди а он опять же начинает хныкать.А так без повода стараюсь не давать.
На счет отказа от накладок...честно очень бы хотелось кормить без них...но все попытки пока не особо успешны.Когда пытаюсь дать грудь без накладки он начинает крутить головой и плакать.(А приказываю вроде верно.
Спасибо вам больше за поддержку и полезную информацию. :thanks: :thanks: :thanks:
На счет отказа от накладок...честно очень бы хотелось кормить без них...но все попытки пока не особо успешны.Когда пытаюсь дать грудь без накладки он начинает крутить головой и плакать.(А приказываю вроде верно.
Спасибо вам больше за поддержку и полезную информацию. :thanks: :thanks: :thanks:
-
- Контактная информация:
Вот ссылка как и обещала http://www.akev.ru/content/view/282/76/ координаты консульиантов из вашего города. Что касается рисков использования пустышки статью я Вам дала, рекомендую с ней ознакомиться :), окончательное решение конечно за Вами, быть или не быть пустышке. В больнице например когда ждете своей очереди можно кормить ребеночка в комнате матери и ребенка, должна быть такая, если такой возможности нет, то можно пользоваться специальной одеждой для кормящих мам и слингом, так ничего не видно, дал грудь все закрыто. Когда одеваете ребенка, ему это конечно может не нравиться, поэтому тут выход делать это побымтрее, а после того как одел утешать грудью :).Статью по поводу того как можно попробовать уйти от использования накладок я дала, плюс если Вы вызовете консультанта, он поможет Вам проработать прикладывание и позы для кормления. Смесь Вы давали всего один раз в маленьком обьеме, эфыектв не заметили, какой то острой необходимости ы докорме нет, поэтому мне кажется что лучшим вприантом было бы сейчас совсем отказаться от докорма и не давать его.
-
- Контактная информация:
Спасибо больше за помощь и предоставленную вами информацию )) Будем стараться отказаться от пустышки и накладок. )) и попробуем связаться с консультантом в нашем городе) Еще раз спасибо Вам, Ольга)