Сб янв 09, 2010 10:48 am
Здравствуйте!
Вот наша история. Мои девочки родились на 31 неделе, сейчас находятся в больнице. К сожалению, я рядом с ними быть не могу - сейчас в больнице карантин. Каждое утро вожу им мое молоко, сцеженное ночью.
Родились 29 ноября с весом 1550 и 1600 гр., в месяц были 1998 гр. и 2006 гр. соответственно. Сейчас 2225 и 2227 гр. Не знаю, важная это информация или нет.
При рождении были серьезные проблемы с ЖКТ, у Нины - непроходимость кишечника, делали операцию. У Евы подозревали то же самое, но обошлось терапевтическим лечением.
Проблемы с животиками сохраняются, как говорит врач - живот у детей поддувает, кал бывает с газами (слова врача). Советуют пересмотреть мою диету. То, что советует врач - я выполняю (не есть копченое, жареное, острое, бобовые, свежие овощи-фрукты).
Может быть, еще что то исключить? Я ем в основном супы на говяжьем бульоне, овощей минимум, без пассировки, с крупами (рис, гречка, перловка). Каши на молоке, в основном рисовую, иногда суп с макаронами молочный. Макароны с мясом и подливкой (овощей минимум). Пью чай для лактации с молоком. Хлеб ем редко, в осномном подсушенный. Из сладкого - зефир, сухарики, сушки с чаем, но не каждый день.
Может быть, что-нибудь исключить из этого? Плохо то, что понаблюдать за реакцией ребенка я не могу в силу указанных причин.