об организации и о чередовании груди

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Ма4Ма
Контактная информация:

Сб янв 30, 2016 3:14 pm

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста.
Опыт грудного вскармливания у меня уже был, но не очень удачный на первых неделях. Хоть и по требованию, без всяких пустышек, допаиваний и сосок и мы кормились по 2 года потом, но первые 2-3 месяца всегда были с болями у ребенка и выматывающими маму. Но вот очень хочется по-другому. Доченьке 6 дней. Вопрос 1. Ребеночек проснулся и причмокивает через 2,5 часа. Какую грудь дать будет правильнее? Вчера переходила на другую. (это случилось 2 раза подряд). Вчера была ситуация нехватки молока (может прикладывала не совсем правильно накануне) Получили какашки-водичку, газики с плачем,творожистые срыгивания.А сегодня молока прибавилось, я через 2.5 часа дала всю ту же грудь правую грудь, что и сосали, уснула и проснулась с болями и застоем в левой. Я всегда думаю, какую дать. Не хочется и чтобы висела из перестраховке на прежней, если можно новую дать? В общем, примерно через 2,5 часа КАКУЮ?
Вопрос 2. Ребенок просыпается и хочет покушать. Можно сразу грудь дать, но и переодеть-подмыть надо и покакать помочь-газикам выйти надо. Можно и процедуры все, но это в попыхах будет и при нервничании ребеночка. Вот сейчас, например, налопалась :) , а покакать не получилось, а хочется. И что? Массируешь- срыгивает сильно, на живот тоже не выложишь. И уснуть не может, и сосание и не помогает, и уже и наелась подзавязку. Как лучше, никак не решу.
Малахова Наталья
Контактная информация:

Сб янв 30, 2016 3:52 pm

, здравствуйте.
Ответ 1.
В течение 2-3 часов рекомендуем давать одну и ту же грудь, но главное здесь не время, а ощущение наполненности. Если через 2,5 часа у Вас уже другая грудь вся переполнилась, конечно, давайте другую. Я правильно понимаю, что ребенок у Вас кушает через 2,5 часа? Для такого маленького возраста это слишком большой промежуток, если все перерывы по 2,5 часа (это касается дневных кормлений, ночью перерывы могут быть и больше). Проще кормить чаще, тогда и вопросов, какую дать грудь не возникнет: чаще будете прикладывать, тогда через 2,5 часа точно нужно будет уже менять грудь.

Ответ 2.
Это только опытным путем. Тут каждая мама решает по-своему. Смотрите на ребенка: уже очень хочет кушать - давайте, массажики отложите на попозже, может еще потерпеть - переоденьте и чистенького покормите. Тут ведь нет "правильного" рецепта))) Главное, чтобы и Вам, и малышу было хорошо)))
Гость

Вс янв 31, 2016 6:50 am

Спасибо. Со вторым вопросом понятно, конечно. Характер только мой все конкретики и точности просит :). А вот насчет первого.... Сильно грудь не наполняется, со второй никогда не подтекает при кормлении. Я иногда вообще разницы не чувствую (одну немного поела, другая не наполнилась сильно - перепутать вообще легко, стараюсь отслеживать, конечно). И вот ведь при смене через 2,5 заднего недополучили при смене груди (в первом сообщении описывала последствия). Значит, через 2,5 рано менять. И получается, надо кормить той же (это еще заднее будет идти?), а потом через какое-то время можно к другой приложить? Так?
Малахова Наталья
Контактная информация:

Пн фев 01, 2016 7:01 am

Так, только следите, чтобы вторая сильно при этом не переполнялась. Рекомендую все-таки участить прикладывания.
Ответить