Кормление в роддоме, крик о помощи!

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

annettochka
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 8:57 pm

По следам вот этой моей записи: http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=52&t=33002
Родилась моя малышка на сроке 37,5. Плановое кесарево сечение. 25.10.2016 в 11.32, рост 52 см, вес 3470. 8/8 по Апгар. Роддом при 15 ГКБ.
Первое прикладывание было в палате в районе 21 часа в тот же день, зайка грудь взяла, но её быстро забрали и унесли. Я поросила не докармливать, но один раз смесь давали.
Я забираю её в 5 утра, в 10 отдаю на осмотр педиатра, с 13 до 24 она со мной.
Малышка очень много и глубоко спит. Разбудить её очень сложно. И умываю, и подмываю, и за ушки/носик/щёчку тереблю.
Сегодня провели контрольное взвешивание: вес в слипе и подгузе (чистом) 3250, после кормления - сначала +0 грамм, потом +15 грамм, потом +10 грамм. То есть по сути ничего как будто не высосала.
Педиатр с утра сказала, что у нас ужасно большая потеря веса, что я докармливать не разрешаю и это моё право, но я не права и врежу ребёнку.
Зав отделением отказала в палате с совместным пребыванием, ни одной палаты сейчас вроде как нет.

Я волнуюсь, что малышка постоянно спит. Молоко уже почти пришло, но она берет грудь ненадолго, пососёт слегка и отпускает. Хотя вроде как прикладывается раз в полтора часа.
Стул был вчера вечером, сегодня днём был меконий все ещё, один раз. Писала сегодня точно один раз, может быть два.
Сын после ПКС был со мной со вторых суток, проблем не было. И писал, и какал и много-много сосал.
Боюсь, что делаю ей плохо отказом от докорма, хотя знаю, что лучше грудного молока ничего нет. Подскажите, пожалуйста, как себя вести в этой ситуации.
Селиванова Ирина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 10:47 pm

Здравствуйте!
Физиологическая потеря веса - до 10 % от массы тела при рождении. Если вы сделаете все расчёты, то поймёте, ужасно большая потеря веса у малышки или нет.
Но контролировать ситуацию обязательно необходимо.
1. Взвешивать ребёнка без одежды на данный момент ежедневно раз в сутки в одно и то же время.
2. Следить за количеством выделяемой мочи (что вы и делаете :-)) Количество мочеиспусканий = возраст ребёнка +/- 1. То есть на 3 день ребёнок должен писать 2 - 4 раза.
3. Если есть сомнения в том, насколько эффективно ребёнок сосёт грудь, то надо сцеживаться и давать сцеженное молоко девочке. Делать можно это так: берёте стерильный шприц, вынимаете поршень и сцеживаете молоко непосредственно в сам шприц. Убираете естественно иглу и можно докармливать ребёнка, аккуратно и понемногу заливая за щечку. Делать это можно даже тогда, когда ребёнок не активен. При это лучше приподнять головку ребёнка, а не держать его на горизонтальной поверхности.
Если нет шприца, то можно взять ложечку и, нацеживая тоже непосредственно в ложку, давать ребёнку. Либо, если есть возможность собрать сцеженное молоко в чистую ёмкость и кормить ложечкой.
Консультант по грудному вскармливанию,
психолог.
annettochka
Контактная информация:

Сб ноя 05, 2016 11:14 am

Большое спасибо за ответ!! Поддержка была очень нужна)
Выписались из роддома на 4 сутки, потеря от первоначального веса была 230 грамм. Педиатр сказала в день выписки, что прибавили 30 грамм. Зачем было при этом накануне запугивать жуткой потерей веса - не знаю
Мы уже неделю дома и прибавка получилась 410 грамм с момента выписки)

Уважаемые консультанты, большое спасибо за то, что вы делаете!! :thanks:
Ответить