Проблемы с прикладыванием?

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Инна_86

Чт ноя 17, 2016 5:17 pm

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом как организовать ГВ правильно.
Сыну 1 мес. и 5 дней. Родился 3360г и 52 см, выписался с весом 3192г. В месяц вес 3900 и рост 55 см. На явке в месяц (15 ноября) провели ревакцинацию против гепатита В.
За месяц были проблемы со стулом. На протяжении недели был пенистый стул с небольшим кол-вом слизи желто-горчичного цвета, от 2 до 5 раз в сутки. Сейчас стул жидкий темно-зеленого цвета с вкраплениями 2-3 раза в сутки. Кол-во мочеиспусканий = 15.
Кормление по требованию, время не ограничиваем, сосок и бутылок в использовании нет, полностью ГВ.
Последнее время ребёнок беспокоен: бурлит в животе, газы, сильная и частая отрыжка. При кормлении (не каждом, а в основном перед сном и бывает днём) захватывает налитую грудь, сосет (иногда давится, слышны большие глотки и потом откашливается), когда поток снижается начинает очень быстро дергать руками и ногами (как-будто бежит), отрывается от груди отгибаясь с грудью во рту, опять ищет грудь, отрывается, после нескольких отрывов не может захватить грудь, хнычет. Меняю грудь, через некоторое время ситуация повторяется, опять меняю грудь. И так может продолжаться несколько часов! (В основном это с 23 до 3 часов) пока не уснёт. При отрывах проверяю, нажимая на ареолу молоко есть (выделяется большая белая капля), иногда даже струйкой течёт. После таких отрывов стал белеть конец соска.
Вот уже 2 дня стала, как задергается сразу ставить столбиком и происходит сильная отрыжка, прикладываю, опять задергается - столбиком - отрыжка и так может несколько раз за короткий промежуток времени. Если отрыжки нет, то могут газики отойти или покакает.
Я грешу на животик, но как он заглатывает воздух не пойму.
Захват у нас не идеальный на мой взгляд: губы вывернуты, сосок глубоко во рту, мне не больно. Но! подбородок не касается груди (она не большая и конусообразной формы). Приложить ребёнка, чтоб подбородок касался груди получается только когда грудь налитая. При кормлении контролирую, чтобы были слышны глотки, но если ребёнок спокоен он быстро наедается (не высасывая все молочко с одной груди и спит 2-3 часа, тогда вторая грудь сильно наливается). Я не сцеживаюсь.

Извините за сумбурное описание, если нужно что-то уточнить, обязательно отвечу.

Очень боюсь снижения лактации, т.к уже несколько дней с 3 до 7 часов мы как раз спим (во время выработки Пролактина). На педиатра нашего надежды нет, на нашу проблему она ответила "собирайте документы на молочку" (для выписывания смеси). А я очень хочу кормить сынулю грудью!

С уважением, Инна.
Дементьева Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2016 6:59 am

Здравствуйте!

Это здорово, что Вы хотите кормить сыночка грудью!
Возможно причиной беспокойного поведения являются проблемы с животиком, на что указывает бурление и газы. А может быть наоборот, беспокойное поведение вызывает повышенное газообразование. Не похоже, что проблема кроется в неправильном прикладывании. Прочтите эту статью, возможно это Ваш случай:
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Инна_86

Пт ноя 18, 2016 10:44 am

Спасибо за оперативный ответ! Статью прочитала, очень информативно.
Подскажите, пожалуйста, почему может белеть сосок? Не говорит ли это о неправильном прикладывании? И по прибавке веса, можно ли судить, что ребёнку хватает молока?

Ещё раз спасибо!
Дементьева Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2016 8:54 pm

Да, иногда это может говорить о неправильном прикладывании. А какие либо неприятные или болевые ощущения есть во время кормления и после?
Прибавка за первый месяц у вас составила 700 гр. Поэтому проблема нехватки молока отпадает.
Инна_86

Сб ноя 19, 2016 9:46 pm

Болевые ощущения в виде покалывания присутствуют, только после кормления когда белеет сосок. Повторюсь, что белеет он не после каждого кормления, а иногда после беспокойного поведения ребёнка у груди. Во все остальное время (при кормлении и после него) болевых ощущений нет и цвет сосков не изменён.

С уважением, Инна.
Ответить