Отказывается брать грудь без накладки

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

кукушонок
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 10:03 am

Здравствуйте. Моя доченька отказывается брать грудь без накладки. В роддоме я кормила ее без накладки, но врачи настаивали на использования накладок т. к. у меня плоские соски. Что мне сделать чтобы она брала грудь без накладок? Я докармливаю ее и используем пустышку, хотя я стараюсь давать грудь в место пустышки. Санкт-Петербург.
Мухортова Наталья
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 2:03 pm

кукушонок, добрый день! Хорошее: даже если соски у Вас действительно плоские, после пары недель сосания при условии правильного прикладывания они обычно отлично вытягиваются)
Для того, чтобы детка захотела брать грудь без накладки:
* организуйте максимум контакта кожа к коже с дочей, "гнездуйтесь", если есть возможность ходите дома топлес (чтобы у малышки была возможность просто так взять и присосаться)
* убирайте все предметы для сосания (пустышку, бутылку с соской). Как дать докорм без использования соски тут http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
* пробуйте давать грудь в разное время и в разных позах (особенно хорошо работает во время засыпания-просыпания, на ходу)
* можно попробовать приложить малышку с накладкой, а затем быстро ее снять, и, не меняя позы, быстро приложить детку к груди
* Иногда помогают следующие приемы:
- по чуть-чуть отрезать кончик накладки так, чтобы дырка становилась все больше и больше и детка постепенно привыкала к голой груди
- положить в кончик соска накладки маленький кусочек чистой хлопковой ткани - так детке будет сложнее сосать, и после этого можно пробовать приложить к груди, чтобы малыш осознал разницу.
Обычно соблюдения вышеперечисленного в сочетании с решимостью мамы достаточно для того, чтобы за несколько дней привыкнуть к груди без накладки
Ответить