ГВ и беременность
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Добрый день! Скажите, нужно ли прекращать кормление грудью если я беременна. Дочке 1 год. Если нет. то как потом кормить обоих ))
- Зверева Виктория
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте! Прекращать кормление малышки не надо)) Вам обязательно надо полноценно питаться))Пожалуйста,ознакомьтесь со статьей http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Однако до 24 недель нервные клетки матки нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы.
А вот инфорамация о кормлении тандемом http://ligamaterey.ru/content/view/321/44/
Легкой беременности Вам!
Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Однако до 24 недель нервные клетки матки нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы.
А вот инфорамация о кормлении тандемом http://ligamaterey.ru/content/view/321/44/
Легкой беременности Вам!
У меня такая же ситуация. Малышу 1,6 г. Гинеколог сказала если хотите сохранить беременность то завершайте гв. Хотя нет никакой угрозы. Малыш кушает один раз а дневной сон,, на ночь и ночью до 5 раз. По пробуждению получается не кормить тк отвлекаю.
Что то мне подсказывает что истина где то посередине. Думаю свести кормления к трем. Перед снами и в пять утра. Но ночью ничего в рот не берет кроме Тити. Никаких поильников.
Сын фанат Тити и мне кажется он еще не готов. Что мне делать? Как принять верное решение? Рисковать жизнью второго малыша тоже не хочу. Мы его оч ждем!
И если кормить до 20 нед. То значит все равно вот вот уже надо отлучать тк на сколько я поняла процесс оч длительный.
Хочу кормить. Но боюсь рисковать.
Что то мне подсказывает что истина где то посередине. Думаю свести кормления к трем. Перед снами и в пять утра. Но ночью ничего в рот не берет кроме Тити. Никаких поильников.
Сын фанат Тити и мне кажется он еще не готов. Что мне делать? Как принять верное решение? Рисковать жизнью второго малыша тоже не хочу. Мы его оч ждем!
И если кормить до 20 нед. То значит все равно вот вот уже надо отлучать тк на сколько я поняла процесс оч длительный.
Хочу кормить. Но боюсь рисковать.
-
- Контактная информация:
Могу немного добавить из собственного опыта. Мы в подобной ситуации кормились всю беременность - хотя в предыдущий период был выкидыш (никак не связанный с кормлением, просто был, и я побаивалась, а не будет ли из-за кормления прерывания беременности). Однако, внимательно почитав современные материалы на этот счет, я постаралась себя успокоить и продолжала кормить грудью. Моя старшая малышка тогда еще не была готова бросить грудь. Я ждала, пока она сама откажется (прочитав, что многие дети так и делают после 6 мес. беременности, так как вкус молока в этот период, как говорят, может поменяться. У нас молоко, видимо, вкус не поменяло. :) Дочка благополучно кушала всю беременность, кормились мы и перед родами. А сразу после родов начался наш тандем - и он благополучно спас меня от ревности к малышу - повода ведь нет, одна титя - одному, другая - другой (кормила одновременно, сама при этом отдыхала в тишине :))
В любом случае, выбор за Вами - кормить ли во время беременности или нет. Просто внимательно прислушайтесь к себе и взвесьте все за и против. Научных противопоказаний к такому кормлению нет, и опыт многих мам показывает, что это вполне реально. Но выбор все же за Вами. Удачи Вам! И приятной беременности!
В любом случае, выбор за Вами - кормить ли во время беременности или нет. Просто внимательно прислушайтесь к себе и взвесьте все за и против. Научных противопоказаний к такому кормлению нет, и опыт многих мам показывает, что это вполне реально. Но выбор все же за Вами. Удачи Вам! И приятной беременности!
ГВ - это счастье!
А как малышь перенес ваш отезд в роддом. Ведь он несколько дней не видел ни маму ни титю. Это почти что уехать на выходные и оставить малыша с папой или бабушкой... Разве не так?...
И еще вопрос вы как то ограничивали количество прикладываний и их продолжительность?
-
- Контактная информация:
Вообще, конечно, это так. Но у нас с последними родами была ситуация специфическая - мы готовились к домашним родам и родили дома. Причем я на ночь уложила дочь с грудью, ночью мы родились, а утром уже кормились вместе тандемом - малыш и старшая. Но ситуация могла бы развиваться по-разному, и к вынужденному отъезду в роддом я тоже была готова. Конечно, для старшего ребенка это стресс. Но ведь форсмажор может быть в любой ситуации. Бывает, что и просто кормящая мама попадает в больницу без малыша, и ребенка вынуждены выкармливать дома сцеженным ее молоком или смесью - ничего не поделаешь. В таких ситуациях нужно просто пережить этот момент.Sensorika писал(а):А как малышь перенес ваш отезд в роддом. Ведь он несколько дней не видел ни маму ни титю. Это почти что уехать на выходные и оставить малыша с папой или бабушкой... Разве не так?...
А у Вас можно заранее подготовить ребенка к тому, что такое время будет. Лучше говорить время от времени об этом заранее, в спокойной обстановке, и лучше в форме сказки. Можно рассказать историю про маленького принца, который очень любил свою маму-королеву. Но вот однажды мама должна была на несколько дней уехать в соседнее королевство на бал, а мальчика не могла с собой взять (просто, там с детками не приглашали). Маленький принц остался с бабушкой (вставить то, что нужно). Конечно, мальчик немного скучал. Ведь он был еще мал, и мама кормила его своим молочком - вот как я тебя. Но через несколько дней мама приехала, и радости не было конца. Разлука забылась, и все опять стало хорошо.
Ну, примерно так. Можно время от времени рассказывать такую сказку на ночь - это психологически будет готовить ребенка к подобной ситуации, и ему легче будет пережить ее в реальности.
ГВ - это счастье!
-
- Контактная информация:
Мы не ограничилали никак. Потому что при ограничении дневных прикладываний часто начинают увеличиваться ночные кормления - по частоте и продолжительности. Поэтому я никак не ограничивала прикладывания. Единственное что, старалась днем занять ребенка - то поиграть, то чтобы гости, то я отлучаюсь на работу, а она с бабушкой. Чтобы день был не скучный и не хотелось целый день висеть на тите. А когда я дома - прикладывания были почти без ограничений. Но это смотрите по ребенку. Моя просто была вообще не готова ни к какому специальному ограничению. А бывает, что с детками мама может договориться: например, если мама занята, молочко пока не сосем. Если ребенок соглашается терпеть (без капризов и уныния), то можно и так поступать иной раз.Только злоупотреблять его терпением не стоит - ведь ему действительно тяжеловато, он ждет и терпить Поэтому паузы могут быть, но не слишком затянувшиеся.Sensorika писал(а):И еще вопрос вы как то ограничивали количество прикладываний и их продолжительность?
ГВ - это счастье!