Палец или пустышка? Помогите разобраться!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
Малышу 3 месяца. Ни сосок, ни пустышек - ничего не давали. Только на ГВ. Но вот беда - последние уже несколько недель научился сосать палец. Пытаюсь одевать "лапки". Сын либо стаскивает их, либо сосет прямо в "лапках".
Невролог сказала, что лучше тогда дать пустышку. Во-первых, может деформироваться палец. Во-вторых, от пальца потом будет труднее
отучить. Консультанты, подскажите, пожалуйста, какое ваше мнение? О чем говорит опыт?
Пытаюсь давать грудь вместо пальца, но все равно постоянно не уследишь. Например, сын спит, а потом незаметно пробудится, сунет
палец и дальше спит. Ночью это вообще не отследишь.
Что касается молока, то его достаточно, сын прибавляет в весе хорошо, даже с перебором.
Невролог сказала, что лучше тогда дать пустышку. Во-первых, может деформироваться палец. Во-вторых, от пальца потом будет труднее
отучить. Консультанты, подскажите, пожалуйста, какое ваше мнение? О чем говорит опыт?
Пытаюсь давать грудь вместо пальца, но все равно постоянно не уследишь. Например, сын спит, а потом незаметно пробудится, сунет
палец и дальше спит. Ночью это вообще не отследишь.
Что касается молока, то его достаточно, сын прибавляет в весе хорошо, даже с перебором.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Перебора на ГВ не бывает.
С пальцем ничего делать не нужно. Давать ничего не нужно.
С пальцем ничего делать не нужно. Давать ничего не нужно.
-
- Контактная информация:
Но ведь сынок прямо маньячески сосет кулачки! Даже и не во сне. Например кладу на животик, а он опустит головку и сосет кулак или
палец... Головку то он умеет держать и хорошо держит. Но частенько любит кулачок пососать.
А на счет перебора... В 3 месяца сын весит 8750 г... Совсем немало. Впритык по таблицам ВОЗ - в максимальный в смысле притык))
палец... Головку то он умеет держать и хорошо держит. Но частенько любит кулачок пососать.
А на счет перебора... В 3 месяца сын весит 8750 г... Совсем немало. Впритык по таблицам ВОЗ - в максимальный в смысле притык))
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
У него "ушел" тонус, он себя теперь может изучать. Почему бы не брать в рот пальцы или руки? Так же может и ногу в рот затащить и т. д.
Через некоторое время это пройдет, появится что-то другое.
:)
Через некоторое время это пройдет, появится что-то другое.
:)
-
- Контактная информация:
Моему сыну 1г. 2м. Точно так всё и было. Нашёл свой палец и сосал всё время. Он у меня худенький, так что и ноги во рту были. Тоже хотела дать соску, но он не взял и слава богу, т.к. месяца через два сосал уже реже, а в 6 сел, пополз и ему стал неинтересен палец, появилось много чего нового. По-моему, почти все детки это проходят. Главное, не запаниковать и не дать соску. Потерпите немного. Удачи.
- murmasha
- Контактная информация:
Екатерина Ивановна
Вот очень хорошая статья по Вашему вопросу консультанта по лактации Ксении Соловей:
"Пальчики в ротике"
Вот очень хорошая статья по Вашему вопросу консультанта по лактации Ксении Соловей:
"Пальчики в ротике"
-
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Только вот врач наш - педиатор - посоветовала не кормить чаще, чем раз в 3 часа - чтобы дальше не набирал так быстро вес. А то, говорит, ему будет тяжело научиться переворачиваться и
садиться.
Мне такой вариант и самой не очень нравится. Вот и думаешь - ведь
врач по идее - это специалист, с опытом...
садиться.
-
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Екатерина Ивановна Пт янв 30, 2009 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Только вот врач наш - педиатор - посоветовала не кормить чаще, чем раз в 3 часа - чтобы дальше не набирал так быстро вес. А то, говорит, ему будет тяжело научиться переворачиваться и
садиться.
садиться.
-
- Контактная информация:
Сорри - просто сайт ошибку выдавал и я повторно отправляла сообщение
-
- Контактная информация:
Не будет он дальше набирать так много. Груднички в норме всегда в первые месяцы много набирают, а потом прибавки снижаются. Недавая грудь, отучить сосать пальчики очень проблематично. А если ребенок сосет пальчик при кормлении по требованию, то это, действительно, пройдет само собой. Не надо на этом циклиться. Удачи!Только вот врач наш - педиатор - посоветовала не кормить чаще, чем раз в 3 часа - чтобы дальше не набирал так быстро вес.
-
- Контактная информация:
Как я сейчас понимаю - я не очень разбираюсь, что значит кормить по требованию. Вроде часто кормлю, но не 10 и не 12 раз в день. А тут как то на ночь не одела сыну "лапки", так он и не просыпался ночью на еду - всю ночь с пальцем во рту провел. И днем как только есть возможность - сразу палец в рот засовывает. В соседней теме про дневной сон девочке уже больше года, а она все сосёт палец. Вот именно такого развития событий я боюсь.
Говорят что из за пустышки может испортиться захват груди. А из за пальца не может?
Субъективно мне на детей с пустышкой смотреть приятнее, чем на детей с пальцем во рту.
На самом деле пустышку давать очень не хочется, но палец во рту совсем не нравится. Что делать? И я очень прошу откликнуться консультантов - ведь у них должно быть много жизненных примеров.
Говорят что из за пустышки может испортиться захват груди. А из за пальца не может?
Субъективно мне на детей с пустышкой смотреть приятнее, чем на детей с пальцем во рту.
На самом деле пустышку давать очень не хочется, но палец во рту совсем не нравится. Что делать? И я очень прошу откликнуться консультантов - ведь у них должно быть много жизненных примеров.
- murmasha
- Контактная информация:
Кормить по требованию, и ВСЁ будет хорошо.Екатерина Ивановна писал(а):На самом деле пустышку давать очень не хочется, но палец во рту совсем не нравится. Что делать?
КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ ИЛИ ПО РЕЖИМУ?Екатерина Ивановна писал(а):Как я сейчас понимаю - я не очень разбираюсь, что значит кормить по требованию
Кормить ребенка по требованию… А это как?
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Кормление по требованию : наиболее частые вопросы
Жизнь детишек без пустышек. Об опасностях, ожидающих тех, кто использует пустышку.Екатерина Ивановна писал(а):Субъективно мне на детей с пустышкой смотреть приятнее, чем на детей с пальцем во рту.
Малыш с удовольствием бы пососал грудь мамину..., да нет её рядом :( - приходится пальчиком довольствоваться - он-то всегда рядомА тут как то на ночь не одела сыну "лапки", так он и не просыпался ночью на еду - всю ночь с пальцем во рту провел. И днем как только есть возможность - сразу палец в рот засовывает
-
- Контактная информация:
Я и есть консультант :DИ я очень прошу откликнуться консультантов - ведь у них должно быть много жизненных примеров.
Какие у вас перерывы между кормлениями днем и ночью?Вроде часто кормлю, но не 10 и не 12 раз в день.
-
- Контактная информация:
Я предлагаю грудь. Например он может поесть, а потом отпустить грудь и начать кулаки или палец себе в рот засовывать. В опять грудь подсовываю.
Перерывы разные. Когда час, когда три - если разоспится. Ночью не засекала так как сын спит рядом и я кормлю практически не просыпаясь. И еще я не знаю что считать ночью. Он иногда задрыхивает после полуночи. А утро у нас начинается часов в 11-12. И все это время у нас ночь. Т. Е. я сплю и кормлю. А сын спит и ест))
Перерывы разные. Когда час, когда три - если разоспится. Ночью не засекала так как сын спит рядом и я кормлю практически не просыпаясь. И еще я не знаю что считать ночью. Он иногда задрыхивает после полуночи. А утро у нас начинается часов в 11-12. И все это время у нас ночь. Т. Е. я сплю и кормлю. А сын спит и ест))