Здравствуйте!
моему малышу 1 месяц,сплю с ним,даю грудь по требованию,допаиваю смесью и своим сцеженным молочком в шприце.смесь даю в каждое кормление по 30гр,молокоотсос сцеживает всего лишь по 30-50мл с 2-х грудей(сцеживалась в разное время суток,результат одинаковый)!не использую сосок и бутылочек,но раньше допаивала из бутылочки ,и мне кажется он поэтому до сих пор не научился правильно брать грудь,недостаточно широко открывает ротик,никак не может захватить ореолу,а если и захватывает,то всегда сползает на сосок,еще,кончик соска похож на край новой помады,приплюснутый.просмотрела кучу видео и фото как это делать,все равно не получается!еще,он начал очень долго спать ,по 4 часа,а ночью вообще 5!прибавка за месяц 200гр всего!скажите,у меня есть шанс кормить грудью,если прикладывать правильно,и как этому научиться,или у меня безнадежно мало молока?
как научить ребенка правильно захватывать грудь?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Конечно же у Вас есть все шансы кормить правильно и научить малыша правильно прикладываться к груди. В этом Вам может помочь видеоролик вот здесь: http://www.akev.ru/content/view/679/119/ (ролик про правильное прикладывание к груди), а также тут: http://breastfeeding.narod.ru/ (слева будут показаны темы, волнующие Вас - выбираете нужную и вперед))! ) Если останутся вопросы - пишите в теме. Главное - будьте уверены, у Вас все получится!
-
- Контактная информация:
И ещё, есть ли возможность очной встречи с консультантом? Или хотя бы поговорить по телефону, скайпу? Где Вы живете? Опытный консультант может помочь Вам по телефону.
-
- Контактная информация:
Ну а пока попробую рассказать Вам как попробовать справиться с Вашей проблемой посредством форума. Итак, попробуйте позицию "кормление из-под руки" (http://breastfeeding.org.ua/fileadmin/i ... on/1_3.jpg) - взято отсюда http://breastfeeding.org.ua/how/position.html . Уложили малыша на подушку, головка при этом должна быть немного запрокинута назад То есть подбородок должен быть немного приподнят. Теперь берем ту грудь, под которой лежит малыш, той же рукой (правая грудь-правая рука) таким образом: 4 пальца снизу, большой палец сверху. пальцы ареолы не касаются, находятся миллиметров на 5 дальше ареолы. Далее пытаемся как-будто сомкнуть пальцы между собой. Складку, которая образуется, вкладываем в широко раскрытый ротик малыша. Если ротик малыш открывает плохо, можно попробовать следующее: в тот момент, когда 4 пальца придерживают снизу грудь, указательный палец выдвигаем вперед. Этим пальчиком слегка опускаем подбородок малыша и вкладываем сосок. Надеюсь, понятно объяснила. Имейте ввиду, вторая рука все время находится под головкой малыша и как-будто "надевает" ротик малыша на сосок. Не Вы опускаетесь до уровня лежащего малыша, а поддерживаете головку так, чтобы можно было вложить сосок. Если малыш захватил грудь правильно, никаких посторонних звуков слышно быть не должно. Болезненности при сосании быть тоже не должно. Некоторое время скошенность соска может наблюдаться, но если за прикладыванием следить каждый раз, она вскоре исчезает.
Теперь по поводу нехватки молока. Проверьте сколько малыш писает. Желательно на пеленочку, чтобы оценить количество и качество мочеиспуканий (отпишитесь, пожалуйста, о результатах в этой теме). Моча не должна быть ярко-желтого цвета, а скорее светло-желтого, почти как вода. Запаха иметь она тоже не должна. Если все же есть резкий запах, моча ярко окрашена, то, возможно, малышу не хватает молочка. Первое, как Вы правильно подметили, это качество прикладывания. Попробуйте решить данную проблему и ситуация должна измениться к лучшему.
Хочу Вас поддержать в Вашем стремлении кормить долго и успешно. Вы молодец, что ушли от бутылочки. Если есть необходимость докорма, используйте шприц, пипетку,мензурку или чашечку. Когда наладится прикладывание, будем уходить постепенно от смеси. Не теряйте самообладания и терпения, если не получается с первого раза. Иногда, попытки правильно приложить малыша приходится повторять неоднократно. У Вас все получится! Удачи!
Теперь по поводу нехватки молока. Проверьте сколько малыш писает. Желательно на пеленочку, чтобы оценить количество и качество мочеиспуканий (отпишитесь, пожалуйста, о результатах в этой теме). Моча не должна быть ярко-желтого цвета, а скорее светло-желтого, почти как вода. Запаха иметь она тоже не должна. Если все же есть резкий запах, моча ярко окрашена, то, возможно, малышу не хватает молочка. Первое, как Вы правильно подметили, это качество прикладывания. Попробуйте решить данную проблему и ситуация должна измениться к лучшему.
Хочу Вас поддержать в Вашем стремлении кормить долго и успешно. Вы молодец, что ушли от бутылочки. Если есть необходимость докорма, используйте шприц, пипетку,мензурку или чашечку. Когда наладится прикладывание, будем уходить постепенно от смеси. Не теряйте самообладания и терпения, если не получается с первого раза. Иногда, попытки правильно приложить малыша приходится повторять неоднократно. У Вас все получится! Удачи!
Cпасибо большое за вашу поддержку!Да,есть возможность пообщаться и по телефону,и по скайпу!Я из Москвы.Пробовала позу из под руки,как вы и советовали,и опять ничего не получается!малыш просто вытягивает сосок,да и у меня уже складывается впечатление,что у малыша слишком маленький ротик,а у меня слишком большая ореола!тест на пеленки не проводила,но памперсов 6-8 с пописом выходит ,+какаем 3-4 раза в день.Очень хотела бы встретиться очно с консультантом!Какие мои действия в этом случае должны быть?
-
- Контактная информация:
По поводу пописов-покаков... Действительно маловато. Насчет маленького ротика-большой ареолы - сомнительная точка зрения))) - вы его мама и вы идеально подходите друг другу. Скорее всего бутылочка сделала свое дело - ведь чтобы её сосать не нужно широко открывать ротик. Всё это решаемо. Помощь консультанта, на мой взгляд, нужна. Найдите в списке http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/ консультанта по своему желанию, позвоните или напишите. Кто будет свободен - откликнется на Вашу просьбу. Если что - пишите. Удачи Вам!
Здравствуйте!
У нас похожая ситуация. Сосок тоже скошен после сосания в виде новой губной помады. Но никто не может сказать почему (т.к. приходившие на дом консультанты говорили, что с прикладыванием все нормально. А сосок все равно скошен).
Хотелось бы узнать у автора вопроса (Lidia666). Вызывали ли Вы консультанта на дом и что Вам ответили по поводу скошенного соска?
Более подробно наша ситуация описана здесь http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=11732
Заранее спасибо
У нас похожая ситуация. Сосок тоже скошен после сосания в виде новой губной помады. Но никто не может сказать почему (т.к. приходившие на дом консультанты говорили, что с прикладыванием все нормально. А сосок все равно скошен).
Хотелось бы узнать у автора вопроса (Lidia666). Вызывали ли Вы консультанта на дом и что Вам ответили по поводу скошенного соска?
Более подробно наша ситуация описана здесь http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=11732
Заранее спасибо
-
- Контактная информация:
irene_sh, лучше обратитесь к ней в личном сообщении. Возможно, скорее ответит.
А как это сделать? Я не знаю ни e-mail. Ни куда ей написать.
Последний раз редактировалось irene_sh Ср дек 26, 2012 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо
irene_sh!Вызывала консультанта по грудному вскармливанию,вроде тоже прикладываю правильно,диагноз консультанта как у вас-сходить к хорошему остеопату,тоже предположила внутренний зажим.Были у невропатолога,сказали что все в норме(но это же не остеопат),может сходим после новогодних праздников!А у вас как с этим,ситуация еще не разрешилась???
У нас очень плохо. Сейчас дочка так объела грудь, что невозможно. Прямо вою. Мы к остеопату не ходили. Надо найти ХОРОШЕГО, а мы не знаем, как его найти в Амстердаме. Я в отчаянии. Наверное придется бросить кормить.
Самое обидное, что молока много. Да и ребенок не привык к соске. Засыпает у груди. Ест каждый час. Что будет при переходе на смесь с интервалом кормления в 4 часа. Страшно подумать.
Самое обидное, что молока много. Да и ребенок не привык к соске. Засыпает у груди. Ест каждый час. Что будет при переходе на смесь с интервалом кормления в 4 часа. Страшно подумать.
Здравствуйте, Lidia666!
Как у вас дела? Были ли у остеопата? Или само все наладилось?
У нас улучшений нет. Подумываю об ИВ.
Lidia666 писал(а):irene_sh!Вызывала консультанта по грудному вскармливанию,вроде тоже прикладываю правильно,диагноз консультанта как у вас-сходить к хорошему остеопату,тоже предположила внутренний зажим.Были у невропатолога,сказали что все в норме(но это же не остеопат),может сходим после новогодних праздников!А у вас как с этим,ситуация еще не разрешилась???
Как у вас дела? Были ли у остеопата? Или само все наладилось?
У нас улучшений нет. Подумываю об ИВ.