Проблемы с засыпанием

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Юлия Бабанова
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 6:14 am

Уважаемые консультанты, может быть вы сможете что-то подсказать по моей проблеме. Моей дочурке на днях исполняется 1 годик. У нас очень большие проблемы, связанные с засыпанием. Как только доча хочет спать, мы ложимся рядом, даю титю, она её посасывает минут 10, казалось бы спит уже, но нет, начинает резко вставать, срочно бежать к своим игрушкам, книжкам, рассказывает маме как ежики пыхтят и лошадки скачут, и сна как не бывало!!! Через некоторое время начинаем укладываться опять и всё по кругу... В итоге процесс отхождения ко сну у нас занимает от 30 минут до 1 часа, а на ночной сон бывает и больше. Пробовали укладываться с папой, ещё хуже!!!
Проблемы с засыпанием у нас где-то с 4 месяцев, постоянно наблюдаемся у невролога, нам ставят синдром гипервозбудимости. Неврологи говорят, терпите, у многих детишек проблемы со сном. Раньше мы спасились слингом, я давала титю и просто ходила, она так засыпала. Теперь в слинге мы лежать не хотим, да и весим уже больше 12 кг. Последний визит к неврологу меня просто ошарашил, нас сказали отучайте от груди - засыпать и спать будет лучше. Отучаться мы не хотим и не будем.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 7:06 am

но нет, начинает резко вставать, срочно бежать к своим игрушкам, книжкам, рассказывает маме как ежики пыхтят и лошадки скачут, и сна как не бывало!!!
Юля, это в темноте?
Во сколько спать укладываетесь? Когда перед этим дневной сон, если есть?
Расскажите чем занимаетесь после обеда и до вечернего сна
Юлия Бабанова
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 11:03 am

У нас получается так, что в данный момент в темноте мы не укладываемся, на ночной сон доча уходит где-то в 20.30-21.00, в это время ещё светло. А зимой в темноте засыпала тоже не очень, просто начинала ползать по кровати.
У нас сейчас 2 дневных сна, с 9.30-11.00 и с 14.30-16.30. Перед вторым дневным сном и перед ночным сном мы гуляем. Ещё у нас перед ночным сном ритуал - ванна, а потом с папой книжку почитать и укладываться начинаем.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 11:26 am

А никогда не пробовали без одного сна дневного? Может, он уже лишний? Или варьировать время вечернего сна, может, чуть позже?
А зимой в темноте засыпала тоже не очень, просто начинала ползать по кровати.
ну вот такое ползанье мы тоже проходили - я как-то и не думала чего-то с ним делать :? просто засыпала сама раньше (если совсем спать хотела - отключалась) и тогда мне уже было не до ползаний или прикидывалась мертвой как при встрече с медведем :D (ну не мертвой, конечно, но спящей) - правда, укладывались мы так, что она переползти через двух взрослых не могла, а по оставшемуся пространству - пусть ползает :)
Кстати, а в 4 месяца у вас какие проблемы со сном были?
В ванну можно капнуть пару капель хвойного масла или валерианы.
Последний визит к неврологу меня просто ошарашил, нас сказали отучайте от груди - засыпать и спать будет лучше
ну вот честно говоря, я не понимаю, каким образом диагноз гиперактивность связан с грудью. :? - у моей невестки старший сын на ИВ с рождения, диагноз гиперактивность у него давно. ?:
И укладывать без груди вряд ли станет легче, а скорее всего намного сложнее :oops:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 11:27 am

Ещё у нас перед ночным сном ритуал - ванна, а потом с папой книжку почитать и укладываться начинаем.
а если удлинить ритуал?
Юлия Бабанова
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 3:20 pm

Мы пока не пробовали один раз днём спать, она не может прободрствовать более 3-4 часов, начинает капризничать, тереть глаза. А варьировать время вечернего сна мы пытались, укладывали дочу попозже, только утром она как по будильнику встаёт в одно и тоже время, и всё равно возвращается на свой старый режим.
Притворяться спящей - это я всегда делаю, бывает и такое, что отрубаюсь раньше дочурки, только она потом на меня как на барикаду лезет :lol: и самое неприятное, что она переползает через меня, слазиет с кровати и по своим делам!!!
В 4 месяца проблемы опять же только с засыпанием были, там слинг спасал!!!
Попробуем ванну успокаивающую попринимать, может поможет.
Ответить