Малыш много теряет в весе!срочно хелп!

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Ююююю

Пн апр 08, 2013 11:38 am

Пожалуйста помогите!я в рд.малышу почти двое суток.вес при рождении 3550,сейчас 3338.врачи говорят-это более 200гр-надо дать смесь иначе у ре поднимется температура и придется лечить(?!). Кормлю грудью по требованию.какает меконием 2раза в сутки,плюс 1раз писает.что делать?
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 12:22 pm

Здравтсвуйте!вы молодец, что кормите грудью по требованию, для ребенка сейчас это все что нужно. Физиологическая потеря веса считается нормой 5-8%. Получается в вашем случае 284 гр ребенок имеет право потерять. Просто кормите ребеночка чаще. Скоро придет молоко и вес начнет понемногу восстанавливаться. Однако следите за весом. Если начнет также терять и перейдет эту границу, то нужно вводить докорм. Желательно грудным молоком.
По поводу веса прочитайте здесь http://www.akev.ru/content/view/725/1/
Гость

Пн апр 08, 2013 12:34 pm

Какая потеря веса завтра будет считаться нормальной,что если она будет больше,я ввела прикорм?
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 12:50 pm

Я рассчитала максимально допустимую потерю веса-это 284 гр от 3550. Если завтра или послезавтра вес опустится ниже 3 266 гр, то вводите докорм ( не путайте с прикормом, который вводится как правило с 6 мес, это знакомство со взрослой пищей).
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пн апр 08, 2013 12:56 pm

Яна Котельникова писал(а): Если начнет также терять и перейдет эту границу, то нужно вводить докорм. Желательно грудным молоком.
А как ввести докорм молоком, которого просто нет?
https://яковлевяя.рф/
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 1:00 pm

Яков, мама не пишет, что нет молока, к тому же на 3-и сутки как правило молоко прибывает в таком объеме, что приходится расцеживать.
Ответить