ребенок спит только с сиськой во рту

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

natumn
Контактная информация:

Пн янв 21, 2013 11:16 am

Сегодня были на контрольном взвешивании, ребенок с одной груди вытянул всего 50 гр. Педиатр сказал, что такое поведение от того, что я катастрофически теряю молоко, ребенок не доедает, велела докармливать смесью, я категорически против - хочу кормить только грудью. Возможно такое поведение малыша по этой причине ?
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Вт янв 22, 2013 10:11 am

О том, что ребенок не доедает говорят низкие прибавки. Ваши же говорят о том, что все в порядке и с лактацией и с ребенком. Контрольные взвешивания не информативны. Так как малыш в разные кормления может съесть разное количество еды. Сколько сейчас малышу? Какая прибавка за последнее время? Посчитайте пописы за сутки.
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
natumn
Контактная информация:

Вс фев 03, 2013 7:21 am

Добрались на весы нормальные наконец. Зза 3,5 недели 600 гр набор веса, пописов достаточно. Но у нас новый "прикол" мы вообще не засыпаем у груди, приходится укачивать.. иначе никак. =( При этом во сне грудь ищет и смокчет свой язык. На это педиатр сказала, что мало молока вот и не засыпает.
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Пн фев 04, 2013 4:42 am

Прибавка достаточная. Возможно сейчас такой период. Малышу нужны укачивания. Попробуйте предлагать грудь в тот момент, когда почти уснул. Они чаще всего соглашаются сосать в сонном состоянии
Mirael

Пт фев 08, 2013 5:40 pm

У нас та же самая проблема. Малышу сегодня 3 месяца.
Спим мы с ним так - сначала я с ним почти всю ночь до утра, потом отдаю папе на несколько часов утром чтобы хоть чуть-чуть выспаться. Папа докармливает из бутылочки через трубочку. Консультант сказал соску не давать, были проблемы в первую неделю кормили моим молоком с бутылочки, детке было трудно сосать грудь и он от нее вообще отказался.
Были ночи когда малыш спал со мной рядом по 2-3 часа не просыпаясь, потом брал не на долго грудь и снова засыпал.
Но чаще всего спит только с грудью во рту и днем и ночью. Даже просто в обнимку рядом ему не хватает. Только вынимаю грудь, ну максимум через пять минут начинает очень сильно вертеть головой во сне, ищет грудь. Кладу на него руку глажу, говорю ШШШ... на несколько минут может помочь, потом снова вертит головой выгибается всем телом и плачет. Когда плачет во сне даже грудь уже не хочет брать, не понимает что это она. Нужно разбудить дать грудь усыпить. Дальше все с начала. Вынимаем грудь начинает вертеться очень сильно. Совсем не сплю. Грудь уже тоже болит если постоянно во рту ее держать.
Днем толкьо если в слинге то может поспать пару часов без груди. А если просто на руках то как только вынимаю плачет. Стараюсь днем хоть несколько часов носить в слинге. А так вообще не вижу чтобы ребенок спал глубоким сном. Так на несколько минут засыпает на руках у груди или рядом со мной ночью, потом снова просыпается. Даже если я умудряюсь ночью заснуть пока грудь у него во рту он ее теряет сам и начинает плакать и все с начала.
Буду рада любым советам. Спасибо.
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Сб фев 09, 2013 5:00 am

Здравствуйте! Поздравляю Вас с рождением малыша! Прекрасно, что вы кормите грудью. Это лучшее что может получать ребенок. Теперь к вашей ситуации. У меня вопрос. Такое поведение у ребенка было всегда или началось недавно??
Гость

Сб фев 09, 2013 10:35 pm

Да практически с рождения с переменным успехом. Иногда может поспать несколько часов сам - рядом со мной, но это редко. Может раз в неделю такое случается. А все остальное время на ручках и на сисе. Ну в крайнем случае на папе.
Роды были довольно сложные, но обычные, правда три дня. Потом его никуда не отдавали все время был то со мной то с мужем. При попытке положить его отдельно в кроватку или еще куда-то кричит сразу. Ну максимум минут через 10 если очень повоезет просыпается и кричит, даже если видит меня рядом.
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Пт фев 15, 2013 4:48 am

Здравствуйте! Прошу меня простить за задержку с ответом :). У меня еще вопросы как малыш набирает вес и растет (напишите, пожалуйста прибавку по месяцам), кто кроме вас ухаживает за малышом, есть ли профессиональный массаж, плавание, гимнастика?
Олеся81
Контактная информация:

Вт апр 16, 2013 7:14 am

Доброе время суток.
Может и мне поможете?
Нам 1 месяц и неделя, первое время было все прекрасно. Спала по 4-5 часов, просыпалась, кушала и опять баиньки. Несколько дней назад все изменилось, теперь спим только на руках и с сисей во рту. Когда кладу в кроватку, начинает кукситься и плакать. Опять ищет сисю. Успокоить практически невозможно без груди.
Все началось с того, что у меня заболела грудь (сходили погуляли на улице при сильном ветре и застудила). Два раза сходила к врачу и в это время она просыпалась и плакала, требовала грудь. Папа справлялся, но после этого к груди прикладывается, как в последний раз, как будто сейчас же отберут. Все эти дни сижу на форумах по развитию ребенка и как справляться, если ребенок не отпускает грудь. Я понимаю, что создала сама эту ситуацию и малышка боится потерять со мной связь и поэтому ищет мою защиту в виде моего тепла и сиси. Но я не сплю уже почти 3 суток и хотелось бы все вернуть и доверие малышки, и ее здоровой и крепкий сон. Еще нюанс, когда в груди почти заканчивается молочко, начинает плакать, отталкивать, потом опять требовать. Вертится при этом, машет кулачками и дрыгает ножками.
Очень хочется, чтобы доча эмоционально была на позитиве. А как этого добиться??? Если еще и мама в "коматозном" состоянии.
Олеся81
Контактная информация:

Вт апр 16, 2013 9:10 am

Еще хочу добавить, если сразу, по требованию, в виде кисленькой мордочки, грудь не дала, то держитесь. Начинает кричать, успокаивается только с титей. И в большинстве случаев просыпается с криком.
Джубаншкалиева Татьяна
Контактная информация:

Вт апр 16, 2013 1:06 pm

Здравствуйте, Олеся.
Скорее всего это временно (как поняла ситуация длится только 3 дня после стресса из-за вашего отсутствия). Что посоветую для того, что бы маме полегче справиться с ситуацией: 1. Пробовать организовывать совместный сон ( по возможности и днём то же); 2. Если дочка начинает плакать у груди можно использовать технику сжатия (вот ссылочка, где всё подробно про неё описано) http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html , с ней молочко потечёт быстрее и малышка перестанет беспокоится, если и со сжатием ребёнок беспокоится у груди можно переложить к другой. Кормление можно считать законченным когда ребёнок сам отпустил грудь (при этом выглядит довольным) или уснул под грудью и мама аккуратно вынимает грудь, вставив кончик пальца в уголок рта между дёснами.
3. Попробуйте чаще использовать контакт кожа к коже (малыш голенький на маминой голенькой груди);
Чувствуя себя защищённо у маминой груди малыш скоро забудет про неприятность и всё наладится.
Хочу добавить, что очень важно сколько раз просит дочка грудь (для её возраста средним промежутком является 1,5 - 2 часа, может и чаще, но вот сон в 4 часа допускается только 1 раз в сутки, так как такие большие промежутки могут негативно сказаться на лактации (количестве молока) и прибавках ребёнка).
Удачи вам, кормитесь на здоровье :balloon
Гость

Вт апр 16, 2013 2:04 pm

Благодарю за помощь. Буду следовать рекомендациям, очень надеюсь на то, что через некоторое время напишу, что малышка перестала беспокоиться)))))
Ирина76

Ср июл 31, 2013 12:19 pm

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация: ребенку 4,5 мес, с рождения на грудном вскармливании, с 1,5 месяцев у нас установился ночной сон и никаких проблем не было ни днем, ни ночью, обычно засыпал у груди, потом грудь отпускал и я уходила. Две недели назад ребенка сильно напугали во время крещения (опустили в купель с головой). С того момента ребенок днем спит только с грудью, не отпускает, если удается отойти от него - максимум через 10 мин просыпается и плачет. Укладывание на ночь не изменилось - грудь отпускает, 10 мин лежу с ним, потом перекладываю в детскую кроватку, в это время может открыть глазки, поулыбаться мне, и дальше спит. Еще днем может поспать в коляске на улице, как раньше. Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть спокойный дневной сон.
Джубаншкалиева Татьяна
Контактная информация:

Ср июл 31, 2013 1:09 pm

Здравствуйте, Ирина. Трудно сказать как скоро пройдут последствия стресса, но всё обязательно придёт в норму. Понимаю, что молодой маме трудно не занять время дневного сна малыша домашними делами, но воспользуйтесь моментом и отдыхайте вместе с ребёнком. Часто бывает,как только отпустишь ситуацию, начинаешь замечать, что всё начинает налаживаться. Что можно порекомендовать в такой ситуации: ложиться вместе спать ( если и пробовать отходить, то только в фазу глубокого сна, обычно она наступает через 20 минут после того как малыш заснул и характеризуется следующим: веки спокойны, ручки и ножки не подвижны, малыш отпустил грудь или при попытке её вынуть не сопротивляется), старайтесь больше времени проводить в близком физическом контакте. Можно пробовать укладывать малыша на пелёночке или подушке и перекладывать в кроватку на ней ( так сохраняется тепло и малыш не просыпается). Главное понимание, что вскоре всё наладится и уверенность в этом. Удачи вам!
Ответить