грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Макарова Валентина
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 10:43 am

Сегодня покакали аж 3 раза, наверное за эти дни. Какает по-разному, то 2-3 раза в день, то один.

Были у невролога, она выписала препарат Элькар, мол чтоб массу наращивала. Я боюсь давать препарат малышке.Может у меня просто мало молока и поэтому мы никак не не наедаемся? :cry: Я даже не знаю что и делать. Уздечку пойдем проверять в выходные, невролог сказала, что из за уздечка короткая сосать не мешает :(
Помогите пожалуйста.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 10:55 am

уздечка короткая сосать не мешает
Мешает, еще и как. невролог об этом может и не знать, это не его сфера. Проверьте обязательно.
С покаками все нормально.
Напишите, что вы на сегодняшний день сделали из того, о чем мы говорили. И как у вас сейчас вообще день проходит.
Я так понимаю, вы снова взвесились? Какой вес?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 11:49 am

нет, мы не взвешивались, просто были у невролога. Она сказала, чего вы такие маленькие. Малышка просто сама по себе маленькая.

Стараюсь кормить обоими грудями и грудь как будто не наполняется, раньше как то чувствовалась, была тугая. Пробую сцедить, молоко идет струйками, пописы 16-18 в сутки, получается, что молока в принципе хватает? Или может, сцеживать и его будет побольше?
Потом бабушки твердят. что может молоко не жирное и надо мне есть побольше жирной пищи. Что по этому поводу можете проконсультировать?
Может от поз кормления тоже зависит, например, чаще кормить ее сидя, так лучше присасывается или что?

Язычок посмотрела сама, вроде похоже слегка на сердечко и на круглый конец. надо все таки к стоматологу.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 4:06 pm

А еще она у меня днем не спит уже два дня... :cry:
Замяткина Елена
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 4:20 pm

Валя, "что вы такие маленькие?" - это не диагноз :D Нужна прибавка в граммах. Все остальное - гадание на кофейной гуще и поводом для назначения лекарства не является.
Пописы отличные! Продолжайте в том же духе. На то, что грудь нетугая, обращать внимание не стоит. Ей нужно время, чтобы перестроиться на новый режим. Какие сейчас интервалы между кормлениями?
Увеличивать жирность молока специально не стоит. Состав молока уникален и абсолютно подходит под нужды вашего ребенка. А избыток жирной пищи чреват лактостазами.
вроде похоже слегка на сердечко и на круглый конец
Сходите, проверьтесь. Хуже не будет.
Может от поз кормления тоже зависит
Если уздечка короткая, то пока не подрезали, попробуйте позу из-под мышки (из-под руки).
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
И не волнуйтесь! Вы все делаете прекрасно!!!
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 6:28 am

Беспокоит то, что она почти не спит днем. Странно. Вот уже дня два
Кормления пока не поменялись, часто кормлю. допустим, я покормила, минут 15, она сделала вид, что спит, я только отойду, она плачет, ищет грудь, я опять даю. Может так кушать в течение часа, потом либо засыпает, либо гуляет. тоже минут сорок-час. потом опять по новой.
Не кормлю только на улице, она там спит часа два. Потом после прогулки она опять кушает. То есть она постоянно на груди, точного интервала нет, что и беспокоит, почитала в форуме - у всех какие-то интервалы между кормлениями,ю а у меня, получается их нет толком.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 7:00 am

Валя, не надо пытаться "объять необъятное" :D Давайте сначала с весом разберемся, а потом режим будем выстраивать. У вас слинг есть? Возможно, он бы вам облегчил кормления - спина и руки не так уставать будут.
потом либо засыпает, либо гуляет. тоже минут сорок-час
Такой интервал между кормлениями вполне нормален для вашего возраста, не переживайте.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 7:03 am

Слинг есть на кольцах. Пока не очень освоила. Но пытаюсь иногда класть ее туда.

Сколько должно быть дневных снов у месячного младенца? Я прочитала 8 часов днем, но такого у нас никогда не было. Спит в коляске 2 часа, и дома, если удается ее уложить, ну может часа 2 тоже... и ночью.

Может надо пустышку давать? Я не могу ее уложить никак :cry:
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 8:29 am

Может надо пустышку давать? Я не могу ее уложить никак
Не надо. Положите ее в слинг, пусть сосет и спит. Или ложитесь на кровать и спите вместе. МОжно так же попробовать уложить ее на большой кровати, обложить валиками из одеяла, покормить, а когда заснет, аккуратно отползти.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 9:42 am

Не надо. Положите ее в слинг, пусть сосет и спит. Или ложитесь на кровать и спите вместе. МОжно так же попробовать уложить ее на большой кровати, обложить валиками из одеяла, покормить, а когда заснет, аккуратно отползти.
Спасибо, буду пробовать.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 5:03 pm

Малышка сегодня срыгивала фонтаном, как будто ее вырвало.С чем это может быть связано? Переживаю очень за нее. Она наверное выплюнула все что скушала. :(
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 5:14 pm

А в остальном, как самочувствие? Температуры нет? Понос?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Сб апр 18, 2009 7:10 am

Замяткина Елена писал(а):А в остальном, как самочувствие? Температуры нет? Понос?
нет температуры, поноса тоже, наоборот, она какает плохо, редко.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Сб апр 18, 2009 11:09 am

Сегодня рвота продолжается? Кормитесь как?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пн апр 20, 2009 6:06 am

Замяткина Елена писал(а):Сегодня рвота продолжается? Кормитесь как?
нет, рвоты больше не было, кормимся часто, но стараюсь менять чаще грудь. На этой неделе постараемся проверить уздечку.
Вчера вечером она не брыкалась перед сном, как раньше, видимо сказалось то, что мы после гуляния ее пложили на балкон и она там долго спала. Кстати, надо ли будить малышку кормиться, если она спит, например, 4 часа подряд?
Ответить