Нужна помощь. Не ГВ, а сплошное мучение.

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Алинчик
Контактная информация:

Ср апр 02, 2014 3:57 am

Здравствуйте,Марина. Родился малыш 3400, в 1месяц весил 5000, сейчас нам 1,5месяца. Трещин на сосках нет, не втянут, и при сосании никаких болезненных ощущений нет. А какие ещё могут проблемы с сосками? Ни бутылку, ни пустышку не даем. При захвате слежу за ассиметрией, но уже при сосании иногда слышно как малыш заглатнет воздух, остановится, как-будто подавившись, и потом начинает дальше сосать. Несколько дней назад перешла на кормление по требованию (честно говоря и до этого думала, что кормлю по требованию, но прочитав статью про это, поняла что не так кормила). В статье про кормлениепо требованию написано' что ребёнок иногда просто просит грудь для успокоения. Но когда я даю малышу грудь он всегда сьедает сколько в него влезет' а потом добрая половина выходит(может конечно мне кажется). Сейчас хотя бы это происходит безболезненно. Может он просто меры не знает, и через некоторое время адаптируется к новому способу кормления.
Кисина Марина

Ср апр 02, 2014 8:34 am

Алинчик, замечательно прибавил ваш ребенок! Молодцы! Здорово, что не даете пустышку!

Я думаю, что срыгивания в вашем случае - это просто способ избавиться от "лишнего" молока, т.к. очевидно, что молока у вас много.
Звуки, которые вы слышите могут быть связаны с тем, что ребенок как бы "сбрасывает" вакуум в момент прилива, когда сильный поток молока вызывает у него дискомфорт.

Т.е. в общем и целом, все у вас хорошо.
Как вы меняете грудь?
Алинчик
Контактная информация:

Чт апр 03, 2014 5:58 am

Добрый день, Марина. Если малыш за кормление полностью опустошил грудь, то в следующий раз даю другую. Если нет, то могу в следующий раз дать туже грудь. Но придерживаюсь, что менять надо каждые 1,5часа. (Прочитала в какой-то статье на форуме). Хочу отметить, что днём теперь спрыгивает меньше, но ночью также после каждого кормления. Может у меня на ночь просто сил не хватает его долго держать столбиком.
Кисина Марина

Чт апр 03, 2014 8:41 am

Вообще-то, необязательно держать малыша столбиком после кормления.
Вы можете попробовать менять грудь пореже: вначале доведите до 2х часов, посмотрите, изменилось ли что, потом постепенно можно увеличивать время "дежурства" одной груди. Удлиннение дежурства несколько уменьшит количество молока и позволит ребенку эффективнее опустошать грудь. Возможно, и решится проблема срыгиваний.
Алинчик
Контактная информация:

Чт апр 03, 2014 12:13 pm

Спасибо Вам за совет. Обязательно попробую, только если малыш чувствует, что грудь почти пустая, он не хочет ещё сосать.
Кисина Марина

Чт апр 03, 2014 6:38 pm

Ну если за 1.5 часа грудь опустошается, конечно, давайте другую. У меня сложилось впечатление, что молоко остается, когда вы переходите к другой.
Алинчик
Контактная информация:

Пт апр 04, 2014 10:31 am

Вчера с малышом ходили к педиатру. Нам сказали, что коротковата уздечка. Может он и заглатывает воздух из-за этого. Скажите, а надо ли ее подрезать?
Кисина Марина

Пт апр 04, 2014 4:16 pm

Вполне возможно, чтот причина в этом. Лучше подрезать, причем, чем раньше, тем лучше - у совсем маленьких в уздечке практически нет нервов и кровеносных сосудов, это почти не больно и очень быстро, бывает даже без крови. Позже эта процедура уже не такая простая, а влияние короткой уздечки будет ощущаться всю жизнь - и с речью могут быть проблемы, и с ЛОР-инфекциями.
Алинчик
Контактная информация:

Пн апр 07, 2014 7:07 am

Марина, добрый день. Сегодня идём к стоматологу на консультацию по поводу уздечки языка. У меня ещё такой вопрос, у ребёнка нашего возраста 1,5-2 месяца стул должен быть жёлтый однородный кашицеобразный. У нас стул желтый , но с примесью жидковатого и не совсем однородный, скорее всего как зернистый творог с запахом кислого яблочка. Какает малыш примерно 3-4 раза в сутки. Что это может быть?
Кисина Марина

Пн апр 07, 2014 1:04 pm

Удачи вам у стоматолога!

Со стулом все нормально, на самом деле, он имеет право быть любым, при условии, что ребенок себя хорошо чувствует и нормально прибавляет.
Алинчик
Контактная информация:

Ср апр 09, 2014 10:30 am

Добрый день. Сходили к стоматологу, сказал нормальная уздечка.
Ещё у меня периодически появляются уплотнения в грудях. Вот дня два назад появилось в левой груди уплотнение от подмышки и почти до ареолы(как-будто целый <пакет> молочной железы). Сначала немного сцежу из этой груди и остальное даю сынульке сосать, пробовала и валетом, и лёжа, и сидя. Ничто не помогает. Руками тоже расцедить не могу. Уплотнение безболезненное пока, но чувствую переполнение? Как его ещё можно убрать. И что делать' чтобы больше не появлялись? С первой дочкой вообщеогромныешишики образовывались, но без температуры. Сидела и днями мяла грудь, чтоб ушли. На это тратила несколько дней. Думада, что со вторым таких проблем не будет.
Кисина Марина

Ср апр 09, 2014 11:43 am

Если уплотнению уже 2 дня надо сделать УЗИ, посмотреть, что там.
Кормить лучше в позе из-подмышки, после кормления прикладывать на уплотнение охлажденный, отбитый до сочности капустный лист мин на 20.

Чтоб не образовывались - кормите в разных позах, следите, чтоб не было больших перерывов между прикладываниями и, главное, следите за прикладыванием, чтоб сосок после кормления был кругленьким.
Алинчик
Контактная информация:

Чт апр 10, 2014 7:23 am

Спасибо за советы. У меня получилось расцедить.
Алинчик
Контактная информация:

Вс апр 13, 2014 6:05 pm

Марина, подскажите, а как часто малыш может срыгивать. Спрашиваю потому, что сынулька срыгивает после каждого кормления сразу молочком, а потом еще раза 2–3, но уже створоженным, иногда со слизью. Это в пределах нормы или нет?
Алинчик
Контактная информация:

Пн апр 14, 2014 2:06 am

Марина, спрашиваю про срыгивания потому,что малыш беспокоится перед ними, почти спокойно не спит. Днем засыпает с титей и минут через двадцать просыпается потому,что срыгивает. Потом плачет, спать хочет, но без титьки не может, Даю пососать, чтоб уснул, минут через 20–30 все повторяется. Засыпает только когда очень устанет. Ночью также. Пробовала укачивать на руках, не нравится, ему лежать надо.
Ответить