малышка активно сосет ровно 5 минут
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
ой, ну это как в самолёте - сначала маску на себя, потом на ребёнка ))) не забывайте про себя ))
- Mama Ella
- Контактная информация:
Не хочу открывать новую тему, да и по душе Ваши консультации, Виктория))))
Нам сегодня 6 месяцев, были на контрольном взвешивании, и за прошлый месяц набрали всего лишь 200 грамм!!! Выяснилось, что у нее был дисбактериоз из-за антибиотиков, пропили Линекс. Но вес так и стоит на месте. Что нам предпринять? Педиатр настаивает на введении прикорма - каши и экстренного введения смеси.
Прикорм я пробовала: малышка категорически не ест кашу, даже на моем молоке, плюет и все.
Нам сегодня 6 месяцев, были на контрольном взвешивании, и за прошлый месяц набрали всего лишь 200 грамм!!! Выяснилось, что у нее был дисбактериоз из-за антибиотиков, пропили Линекс. Но вес так и стоит на месте. Что нам предпринять? Педиатр настаивает на введении прикорма - каши и экстренного введения смеси.
Прикорм я пробовала: малышка категорически не ест кашу, даже на моем молоке, плюет и все.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Добрый вечер! ))
А за 5й прибавка какая была? ВСего за шесть мес сколько набрали?
После того как стул наладился, прибавки так и нет? сколько времен прошло после этого?
А за 5й прибавка какая была? ВСего за шесть мес сколько набрали?
После того как стул наладился, прибавки так и нет? сколько времен прошло после этого?
- Mama Ella
- Контактная информация:
родились: 3330;
1 мес: 4450;
2 мес: 5650;
3 мес: 6600;
4 мес: 7200.
5 мес: 7600.
6 мес: 7800.
Последние прибавки совсем огорчают. Стул до сих пор как следует не налалился. Иногда зеленой водичкой какает. Но уже не 10 раз в сутки, а 2-3. Линекс еще один курс решили пропить.
1 мес: 4450;
2 мес: 5650;
3 мес: 6600;
4 мес: 7200.
5 мес: 7600.
6 мес: 7800.
Последние прибавки совсем огорчают. Стул до сих пор как следует не налалился. Иногда зеленой водичкой какает. Но уже не 10 раз в сутки, а 2-3. Линекс еще один курс решили пропить.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
В принципе общая прибавка нормальная, последняя прибавка маленькая скорее всего из-за этого расстройства (которое вполне могло быть вследствие аллергической реакции). По одной маленькой прибавке в период болезни не стоит делать какие-то серьёзные выводы, со смесью я бы точно повременила, да и вообще в 6 мес в таких случаях целесообразно вводить прикорм, а не докорм. Так что пробуйте каши, но не заставляйте, возможно попробовать другую, маленькими дозами без насилия. Вообще пищевой интерес есть? У вас еду выпрашивает?
- Mama Ella
- Контактная информация:
Нет, не выпрашивает. Она пока довольно пассивная. Сидеть не пытается, ползать тоже(старший ребенок в 5 мес. уже все это делал, хоть и был на ИВ). Вот я и переживаю, может ей просто энергии не хватает? Я не вижу готовности к прикорму: в полулежачем состоянии, в шезлонге давала пробовать кашу, она давиться даже каплей, а потом просто выплевывает, языком делает дрррр и вся пища на фартуке или на мне...
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Mama Ella, для начала успокойтесь. Ребёнок себя чувствует хорошо?
До 15 декабря когда последний раз взвешивались?
Взвешивались один раз сегодня? Для контроля ещё пару раз сразу не пробовали взвеситься? Вы дома взвешиваетесь? Завтра в то же время можете взвесить?
Писает дочка как? Какает? Посчитайте пописы за сутки. Каши всё так же не ест? Режим кормлений всё тот же?
До 15 декабря когда последний раз взвешивались?
Взвешивались один раз сегодня? Для контроля ещё пару раз сразу не пробовали взвеситься? Вы дома взвешиваетесь? Завтра в то же время можете взвесить?
Писает дочка как? Какает? Посчитайте пописы за сутки. Каши всё так же не ест? Режим кормлений всё тот же?
- Mama Ella
- Контактная информация:
До 15го взвешивались 11го было +120г.
Сегодня взвешивались 3 раза. Один раз после кормления +100, а через час опять столько же!!! Пописы редкие. Подгузы сухие. Но попробую посчитать завтра, на сон дневной подгуз можно?
Кашу пытаюсь давать. Пока не очень, заставлять не хочу.
(Я уже с перепугу в другом подфоруме тему создала, вы уж простите, думала, забыли нас))) так что не удивляйтесь)))) sorry
П.С: забыла написать у нас 1 зуб вылез еще.
Меня зовут Элла.
Сегодня взвешивались 3 раза. Один раз после кормления +100, а через час опять столько же!!! Пописы редкие. Подгузы сухие. Но попробую посчитать завтра, на сон дневной подгуз можно?
Кашу пытаюсь давать. Пока не очень, заставлять не хочу.
(Я уже с перепугу в другом подфоруме тему создала, вы уж простите, думала, забыли нас))) так что не удивляйтесь)))) sorry
П.С: забыла написать у нас 1 зуб вылез еще.
Меня зовут Элла.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
да, я видела. Я удалю пока ту тему, чтобы не было дубля.
НУ всё же был плюс. Не пугайте и меня так ))
Через час не надо взвешивать, просто надо один раз в день (а лучше в 2-3 дня) в одно и то же время, но лучше за раз сделать 2-3 взвешивания,потому что бывает, что весы глючат.
Давайте посчитаете пописы (с дневным подгузом) и взвесите послезавтра утром, ок?
НУ всё же был плюс. Не пугайте и меня так ))
Через час не надо взвешивать, просто надо один раз в день (а лучше в 2-3 дня) в одно и то же время, но лучше за раз сделать 2-3 взвешивания,потому что бывает, что весы глючат.
Давайте посчитаете пописы (с дневным подгузом) и взвесите послезавтра утром, ок?
- Mama Ella
- Контактная информация:
Отчитываюсь: с 7.00 до 20.00 всего 9 пописов. В дневной сон она не писает, ночью похоже тоже 1-2 раза максимум. Теперь понятно почему она такая пассивная у меня и вес стоит((( ребенок просто голодает((((((((
У меня шок.
Что делать?
:cry:
Неудивительно теперь, что она сосет по 2 минуты, там и сосать, наверное нечего :cry: :cry: :cry:
У меня шок.
Что делать?
:cry:
Неудивительно теперь, что она сосет по 2 минуты, там и сосать, наверное нечего :cry: :cry: :cry:
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Как часто сейчас она прикладывается?
Понимаете ли, если бы там нечего было сосать и она была бы реально голодной, она не отпускала бы грудь через 2 минуты, а злилась бы, продолжала сосать, просить другую грудь, требовать молока и всячески показывать неудовлетворение, ну и есть кашу, которую вы ей даёте. Дело в другом. Позову коллег в тему.
Понимаете ли, если бы там нечего было сосать и она была бы реально голодной, она не отпускала бы грудь через 2 минуты, а злилась бы, продолжала сосать, просить другую грудь, требовать молока и всячески показывать неудовлетворение, ну и есть кашу, которую вы ей даёте. Дело в другом. Позову коллег в тему.
- Mama Ella
- Контактная информация:
Стараюсь прикладывать каждый час. Но не всегда соглашается. Бывает насосет прилив и бросит.
Месяца в 3-4 так она и вела себя. Злилась и кричала у груди. Я все списала на колики, кормила на ходу, пританцовывая. Месяц покричав, малышка, видимо смирилась и высасывала что дают без претензий...
Я в ужасе. Замучала детку(((((((((((((((((
Я молокоотсосом только 1 раз 100г из одной груди нацедила, утром, когда малышка болела и плохо ела. А так реально 50-60г на приливе всего лишь. В 6 месяцев ей, наверное около 200 нужно ((((((
Простите... у меня уже просто крик души((((
Месяца в 3-4 так она и вела себя. Злилась и кричала у груди. Я все списала на колики, кормила на ходу, пританцовывая. Месяц покричав, малышка, видимо смирилась и высасывала что дают без претензий...
Я в ужасе. Замучала детку(((((((((((((((((
Я молокоотсосом только 1 раз 100г из одной груди нацедила, утром, когда малышка болела и плохо ела. А так реально 50-60г на приливе всего лишь. В 6 месяцев ей, наверное около 200 нужно ((((((
Простите... у меня уже просто крик души((((
Последний раз редактировалось Mama Ella Ср дек 24, 2014 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.