Помогите разобраться хватает ли молока

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Мамуля Юля

Чт фев 02, 2012 9:21 am

Спасибо, Елена!
Крапиву пила сухую. А питаюсь я больше потому, что надо, а не по голоду. Педиатр сказала, что состав молока плохой наверное у меня и есть мне надо много, жирного, растительного, пить много. А как определить достаточно ли жирное молоко? Сцеженное оно, если постоит немного, белого цвета и покрывается небольшой пленочкой, на самом дне оно полупрозрачное. Это нормально? На фоне Лактомила молока стало больше, да и в кормление теперь обе груди даю, может даже поэтому вчера мокрых пеленок много получилось. Но главное, что теперь их много и молоко есть, сын тоже сосет, глотает хорошо, надеюсь мы на верном пути и в след. вторник мы уже покажем хорошую прибавку! Если не покажем, то наверное понадобится помощь специалиста. Я живу в г. Заречном Пензенской области, это закрытый город. Не подскажите, здесь есть такие консультанты?..
Михайлова Елена
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 9:59 am

А питаюсь я больше потому, что надо, а не по голоду
а это вы зря, чувство голода организму дано , чтобы питаться по реальным потребностям вашего организма, а не избыточно, проблемы с лишними килограммами думаю никому не нужны
что состав молока плохой наверное у меня и есть мне надо много, жирного, растительного, пить много.
состав ГМ плохим быть не может по своей сути, от питания он зависит минимально, в частности и по жирности- на нее питание не влияет ( на количество жира в молоке), можно лишь повлиять на качественный состав жиров. Это увы очень распространенное заблуждение про нежирное молоко.
Вот от чего зависит его жирность:
1. от индивидуальных осоебнностей организма мамы ( те. молоко индивидуально у каждой женщины, но в среднем жирность составляет от 2,1 до 5,3 %
2.от времени суток- хотя тут есть разночтения- согласно одним исследованиям ночью менее жирное, согласно другим -наоборот.
Но главное все сводится к тому, что чем более пустая грудь, тем более жирное в ней молоко
3. от стадии прикладывания- вначале кормления молоко самое нежирное, содержит до 98% воды, а к концу- самое жирное, жирность меняется постепенно от начала кормления к его концу
Вам материалы по составу молока нужны?
А как определить достаточно ли жирное молоко? Сцеженное оно, если постоит немного, белого цвета и покрывается небольшой пленочкой, на самом дне оно полупрозрачное. Это нормально?
Специально определять ничего не нужно ( никто в из млекопитающих в природе этим не занимается), а то что ГМ расслаивается при стоянии- более чем нормально, и слой жира вам подскажет, что он есть в вашем молоке, чтобы вы ни ели
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=463&tid=637
На фоне Лактомила молока стало больше
ну раз вам он помогает.... :ugu:
живу в г. Заречном Пензенской области, это закрытый город. Не подскажите, здесь есть такие консультанты?..
насчет чтобы прям в городе не знаю, в Пензе вот есть http://www.akev.ru/content/view/229/76/
попробуйте ей написать, может она подскажет контакты если понадобятся
http://www.akev.ru/content/view/584/100/
а вот эта девушка возможно прямо в Заречном
Кстати к вопросу о жирности молока, у меня есть много статей о мифах , связанных с ГВ. если надо...
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Мамуля Юля

Чт фев 02, 2012 3:55 pm

Спасибо большое, Елена! Ну хоть есть тогда я буду по желанию. ))) А то педиатр меня настращала все... ))) Лишние кг мне конечно ни к чему. ))) Постараюсь пока наладить ГВ своими силами, если не удастся, то обращусь к специалистам, что вы мне указали.
Спасибо всем, кто откликнулся мне помочь! Я получила очень много информации. Самое главное, что вы мне помогли поверить в то, что у нас все хорошо и будет только лучше! Педиатра слушать не буду больше, а то она только одно и говорит - вы не наберете, не сможете, молоко плохое и т.д. Замечательно, что есть такой сайт! Я очень всем благодарна! :thanks:
Михайлова Елена
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 6:11 am

Очень рада, что вы теперь уверены в своих силах, ну а с медиками сотрудничать на само деле надо. просто нередко мамам приходится, чтобы сделать правильный вывод послушать мнения нескольких врачей.
пишите о ваших результатах. Удачи вам.
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Мамуля Юля

Вс фев 12, 2012 6:20 pm

Отчитываюсь! ))) За месяц у нас получилось +660 г от веса при рождении! Так что нам удалось за 5 дней набрать еще 330 г! Надеюсь, что теперь мы будем хорошо прибавлять в весе и проблем у нас не будет! )) Еще раз спасибо всем!!!
А тут еще задумалась - не могло ли у меня намного уменьшиться колличество молока из-за сеансов ультразвука (2 маленьких шишечки было, решила походить, что бы не перешло в мастит... 3 сеанса сделала. До этого никогда не делала его...) Подруга утверждает, что после 5 сеансов у нее пропало молоко, пришлось кормить смесью, месяц пыталась восстановить ГВ, сейчас на смешанном, молока так и мало очень...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 6:43 am

Действительно, ультразвук может отрицательно влиять на количество молока, к сожалению. Поэтому не желательно делать более 2-3х процедур.
Поздравляю с хорошей прибавкой! :thanks:
Мамуля Юля

Пн фев 13, 2012 11:12 am

Спасибо! Вот знать бы раньше про ультразвук...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 1:01 pm

Вот знать бы раньше про ультразвук...
когда есть уплотнения, которые никак не уходят, и есть угроза мастита, то из двух зол выбирают меньшее. В таких ситуациях я тоже рекомендую ультразвук, но обычно предупреждаю, чтобы не много процедур и что может быть уменьшение молока - с этим справиться легче, чем с маститом, имхо
Ответить