Вопросы, которые еще не задавали.

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

murmasha
Контактная информация:

Пн апр 06, 2009 4:35 pm

Vicky писал(а):Кстати, никак не могу здесь найти ВОЗовские нормы, видела в какой-то ветке и по весу, и по росту для девочек, думала потом скачаю, а сейчас уже не помню в какой именно...
Вот здесь: http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=686 второй пост Якова Яковлева :-)
Vicky
Контактная информация:

Вт апр 07, 2009 9:45 am

Murmasha, спасибо! Там много и другого интересного. :D
Быть женщиной - великий труд...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт апр 07, 2009 11:07 am

:roll: мне всё-таки кажется, надо вариант с покаками ночью проверить - авось полегчает и будет спать спокойно. :?:
Яблоко - не давайте. раз прорезыватели идут в ход (просто они не всем детям нравятся :) )
Vicky
Контактная информация:

Вт апр 07, 2009 2:04 pm

Галина, сегодня на удивление, у нас была прекрасная ночь! Проснулась, поела и снова спала. Как будто мне ребенка подменили... Даже не знаю, что и думать.
А по поводу покаков, я как-то должна ее простимулировать? Просто доча всегда сама это делала. Разбудить и подождать что ли? Ножки поподнимать? Или как? :?
murmasha
Контактная информация:

Вт апр 07, 2009 2:42 pm

Vicky писал(а):А по поводу покаков, я как-то должна ее простимулировать? Просто доча всегда сама это делала. Разбудить и подождать что ли? Ножки поподнимать? Или как?
Vicky
Мы стали высаживаться с 4-4,5 месяцев и началось это как раз с покаков :-) Сынуля всё время к утру начинал кряхтеть и ерзать, пососет сисю, оторвется, через какое-то время опять то же самое... Мне это надоело... Сначала я просто поджимала сынуле ножки к животику и ждала, пока он прокакается-пропукается-прописается, а потом приспособилась его высаживать с утра над тазиком. Он делал свои большие и малые дела и потом спокойно засыпал еще на 2-3 часа. С тех пор мы так и какаем по утрам один раз в сутки. Потом мы стали высаживаться постоянно (для пописяния тоже), так как нам этот процесс обоим доставлял удовольствие. Но если в другое время это в принципе было не обязательно, то сон под утро у нас значительно улучшился после высаживания. Так что попробуйте, может и Вам подойдет. Про само высаживание очень хорошая книга Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" (смотрите, например, здесь)

И еще...

Когда у нас был период проявления интереса ко всему в дневное время, когда нам было не до еды, очень помогал метод кормления в затененной комнате или укрывшись неяркой пеленкой :-)
Удачи Вам!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср апр 08, 2009 7:09 am

Vicky
нет, если спить - будить не надо.
Да и при высаживании тоже не будят, а спящего, но кряхтящего или беспокоящегося ребенка высаживают над пеленочкой, похлопывают по попке.
Лучше учиться высаживать днем, чтобы организм ребенка на подобные действия (подогнули ножки, похлопали) ночью отвечал автоматически.
Танька
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 5:41 pm

подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ мазаться всякими кремами, которые постепенно придают коже оттенок загара? и кремами, замедляющими рост волос? а интенсивно загорать?
Vicky
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 11:24 am

Галина Нестеренко писал(а):Vicky
нет, если спить - будить не надо.
Да и при высаживании тоже не будят, а спящего, но кряхтящего или беспокоящегося ребенка высаживают над пеленочкой, похлопывают по попке.
Лучше учиться высаживать днем, чтобы организм ребенка на подобные действия (подогнули ножки, похлопали) ночью отвечал автоматически.
Галина, сейчас ситуация стала лучше. Я ночью сажусь, а дочу кладу на колени, все-таки, думаю ей не удобно было сосать... :?
Vicky
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 11:24 am

Добрый день!
После визита к нашему доктору, получила большой нагоняй потому, что еще ничего не вводила в рацион ребенка. Доче 7 месяцев, рост 77см, вес 7800кг. По словам доктора, ребенку давно не хватает тех веществ, что есть в молоке (каким бы ценным оно не было) для развития и срочно нужно прикармливать овощами, фруктами и кашами хотя бы... и один из показателей этого то, что у дочи потеет головка во время кормления и сна. Я жутко расстроилась…
В общем, купила я молочную гречневую кашу с 4 месяцев Нутриция, хочу начать с нее.
Прочитала здесь все по первому прикорму, но возникло несколько вопросов собственно по схеме прикорма, а также вопросы, сопутствующие ей.
Итак,
1-й день прикорма – 1 ч.л. каши
3 дня жду реакции – понос, запор, аллергия
2-й день прикорма – 2 ч.л. каши
3-й день прикорма – 4 ч.л. каши
и т.д. довожу до количества, съедаемого ребенком без отказа
Например, это займет неделю, а дальше что?
На какой день вводить рисовую кашку? И что делать во время ее ввода с уже введенной гречей? Помогите в этом разобраться, т.к. я понимаю, что схема ввода работает одинаково и в остальных последующих продуктах, которые я буду вводить…
Как понимать фразу: «через месяц после ввода всех каш, можно вводить овощи». Через месяц от чего? От начала ввода каш или после ввода каш еще месяц ими кормить, а потом только переходить к следующему виду?
И еще нужно ли кипятить посуду и ложечку для ребенка или достаточно просто вымыть в специальном средстве для детской посуды?
Заранее спасибо.
Vicky
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 11:28 am

murmasha писал(а):
Vicky писал(а):Кстати, никак не могу здесь найти ВОЗовские нормы, видела в какой-то ветке и по весу, и по росту для девочек, думала потом скачаю, а сейчас уже не помню в какой именно...
Вот здесь: http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=686 второй пост Якова Яковлева :-)
murmasha, скачала нормативы, но в них нет сносок. :(

График 0 - я так понимаю - норма, а что означают графики +-2 и 3?
murmasha
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 11:41 am

Vicky писал(а):murmasha, скачала нормативы, но в них нет сносок. :(

График 0 - я так понимаю - норма, а что означают графики +-2 и 3?
Vicky
Всё, что между красными линиями - норма :-) Зеленый график - среднее нормальное значение.
murmasha
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 11:56 am

Vicky писал(а):Добрый день!
по схеме прикорма, а также вопросы, сопутствующие ей.
Итак,
1-й день прикорма – 1 ч.л. каши
3 дня жду реакции – понос, запор, аллергия
2-й день прикорма – 2 ч.л. каши
3-й день прикорма – 4 ч.л. каши
и т.д. довожу до количества, съедаемого ребенком без отказа
Например, это займет неделю, а дальше что? На какой день вводить рисовую кашку? И что делать во время ее ввода с уже введенной гречей?
Лучше в начале ввода прикорма соблюдать интервал между вводом новых продуктов 10-14 дней и начинать с безглютеновых каш (гречневая, рисовая, кукурузная). То есть, если гречневая кашка подошла, через 10-14 дней можно попробовать вводить рисовую. При этом ее можно чередовать с уже опробованной гречневой кашкой. Не обязательно стремиться к тому, чтобы ребенок за месяц перепробовал все каши, которые есть на свете. Двух-трех на выбор вполне достаточно. Гречневая, овсяная и рисовая самые полезные и питательные для ребенка, но овсяная кашка - с глютеном и ее лучше пробовать вводить попозже, когда уже освоены несколько продуктов прикорма (где-нибудь после 8-9 месяцев).
Как понимать фразу: «через месяц после ввода всех каш, можно вводить овощи». Через месяц от чего? От начала ввода каш или после ввода каш еще месяц ими кормить, а потом только переходить к следующему виду?
Овощи можно начинать вводить через месяц от начала ввода каш. При этом их также можно чередовать с уже введенными кашками или даже с этими кашками иногда смешивать. Я частенько добавляла в овощи яблочко для улучшения вкусовых качеств. Кстати, фрукты к полноценным прикормам (таким, как каши, овощи, мясо) не относятся - это своего рода десерт для разнообразия, но вводить их тоже нужно постепенно.
И еще нужно ли кипятить посуду и ложечку для ребенка или достаточно просто вымыть в специальном средстве для детской посуды?
Кипятить детскую посуду не нужно, достаточно просто хорошо вымыть :-)
И ещё.
Если низковат гемоглобин у малыша, можно пораньше начать вводить мясо. Его желательно мешать с овощами - лучше усвоятся питательные вещества.
Vicky
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 12:41 pm

murmasha писал(а): То есть, если гречневая кашка подошла, через 10-14 дней можно попробовать вводить рисовую. При этом ее можно чередовать с уже опробованной гречневой кашкой.
Значит, даю гречу уже в обьеме и параллельно по ложечке ввожу рисовую. А в один день обе не давать? Например, 15-й день прикорма: утром первая ложечка риса, а в обед - порция гречки.
И спасибо большое за помощь!!!
murmasha
Контактная информация:

Чт май 07, 2009 5:22 pm

Vicky писал(а):Значит, даю гречу уже в обьеме и параллельно по ложечке ввожу рисовую. А в один день обе не давать? Например, 15-й день прикорма: утром первая ложечка риса, а в обед - порция гречки.
Можно и так поступить. Вы же уже будете знать, что на гречневую кашку реакции не было. Так что если что не так - это, значит, рисовая кашка "виновата". Главное, чтобы ребятенок был не против :-) Если он согласен на то, чтобы ему кашку два раза в день предлагали, - предлагайте :-)
И пусть Вас не смущает, что первые продукты прикорма вводятся так медленно. Смысл медленного ввода прикорма на первом этапе также в том, чтобы малыш постепенно привыкал к новой для него пище.
В более позднем возрасте прикормы вводятся более быстрыми темпами.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Вс май 10, 2009 2:34 pm

Вот тут посмотрите
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Ответить