Вот здесь: http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=686 второй пост Якова Яковлева :-)Vicky писал(а):Кстати, никак не могу здесь найти ВОЗовские нормы, видела в какой-то ветке и по весу, и по росту для девочек, думала потом скачаю, а сейчас уже не помню в какой именно...
Вопросы, которые еще не задавали.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
- murmasha
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
:roll: мне всё-таки кажется, надо вариант с покаками ночью проверить - авось полегчает и будет спать спокойно. :?:
Яблоко - не давайте. раз прорезыватели идут в ход (просто они не всем детям нравятся :) )
Яблоко - не давайте. раз прорезыватели идут в ход (просто они не всем детям нравятся :) )
-
- Контактная информация:
Галина, сегодня на удивление, у нас была прекрасная ночь! Проснулась, поела и снова спала. Как будто мне ребенка подменили... Даже не знаю, что и думать.
А по поводу покаков, я как-то должна ее простимулировать? Просто доча всегда сама это делала. Разбудить и подождать что ли? Ножки поподнимать? Или как? :?
А по поводу покаков, я как-то должна ее простимулировать? Просто доча всегда сама это делала. Разбудить и подождать что ли? Ножки поподнимать? Или как? :?
Быть женщиной - великий труд...
- murmasha
- Контактная информация:
VickyVicky писал(а):А по поводу покаков, я как-то должна ее простимулировать? Просто доча всегда сама это делала. Разбудить и подождать что ли? Ножки поподнимать? Или как?
Мы стали высаживаться с 4-4,5 месяцев и началось это как раз с покаков :-) Сынуля всё время к утру начинал кряхтеть и ерзать, пососет сисю, оторвется, через какое-то время опять то же самое... Мне это надоело... Сначала я просто поджимала сынуле ножки к животику и ждала, пока он прокакается-пропукается-прописается, а потом приспособилась его высаживать с утра над тазиком. Он делал свои большие и малые дела и потом спокойно засыпал еще на 2-3 часа. С тех пор мы так и какаем по утрам один раз в сутки. Потом мы стали высаживаться постоянно (для пописяния тоже), так как нам этот процесс обоим доставлял удовольствие. Но если в другое время это в принципе было не обязательно, то сон под утро у нас значительно улучшился после высаживания. Так что попробуйте, может и Вам подойдет. Про само высаживание очень хорошая книга Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" (смотрите, например, здесь)
И еще...
Когда у нас был период проявления интереса ко всему в дневное время, когда нам было не до еды, очень помогал метод кормления в затененной комнате или укрывшись неяркой пеленкой :-)
Удачи Вам!
-
- Контактная информация:
Vicky
нет, если спить - будить не надо.
Да и при высаживании тоже не будят, а спящего, но кряхтящего или беспокоящегося ребенка высаживают над пеленочкой, похлопывают по попке.
Лучше учиться высаживать днем, чтобы организм ребенка на подобные действия (подогнули ножки, похлопали) ночью отвечал автоматически.
Да и при высаживании тоже не будят, а спящего, но кряхтящего или беспокоящегося ребенка высаживают над пеленочкой, похлопывают по попке.
Лучше учиться высаживать днем, чтобы организм ребенка на подобные действия (подогнули ножки, похлопали) ночью отвечал автоматически.
-
- Контактная информация:
Галина, сейчас ситуация стала лучше. Я ночью сажусь, а дочу кладу на колени, все-таки, думаю ей не удобно было сосать... :?Галина Нестеренко писал(а):Vicky
-
- Контактная информация:
Добрый день!
После визита к нашему доктору, получила большой нагоняй потому, что еще ничего не вводила в рацион ребенка. Доче 7 месяцев, рост 77см, вес 7800кг. По словам доктора, ребенку давно не хватает тех веществ, что есть в молоке (каким бы ценным оно не было) для развития и срочно нужно прикармливать овощами, фруктами и кашами хотя бы... и один из показателей этого то, что у дочи потеет головка во время кормления и сна. Я жутко расстроилась…
В общем, купила я молочную гречневую кашу с 4 месяцев Нутриция, хочу начать с нее.
Прочитала здесь все по первому прикорму, но возникло несколько вопросов собственно по схеме прикорма, а также вопросы, сопутствующие ей.
Итак,
1-й день прикорма – 1 ч.л. каши
3 дня жду реакции – понос, запор, аллергия
2-й день прикорма – 2 ч.л. каши
3-й день прикорма – 4 ч.л. каши
и т.д. довожу до количества, съедаемого ребенком без отказа
Например, это займет неделю, а дальше что?
На какой день вводить рисовую кашку? И что делать во время ее ввода с уже введенной гречей? Помогите в этом разобраться, т.к. я понимаю, что схема ввода работает одинаково и в остальных последующих продуктах, которые я буду вводить…
Как понимать фразу: «через месяц после ввода всех каш, можно вводить овощи». Через месяц от чего? От начала ввода каш или после ввода каш еще месяц ими кормить, а потом только переходить к следующему виду?
И еще нужно ли кипятить посуду и ложечку для ребенка или достаточно просто вымыть в специальном средстве для детской посуды?
Заранее спасибо.
После визита к нашему доктору, получила большой нагоняй потому, что еще ничего не вводила в рацион ребенка. Доче 7 месяцев, рост 77см, вес 7800кг. По словам доктора, ребенку давно не хватает тех веществ, что есть в молоке (каким бы ценным оно не было) для развития и срочно нужно прикармливать овощами, фруктами и кашами хотя бы... и один из показателей этого то, что у дочи потеет головка во время кормления и сна. Я жутко расстроилась…
В общем, купила я молочную гречневую кашу с 4 месяцев Нутриция, хочу начать с нее.
Прочитала здесь все по первому прикорму, но возникло несколько вопросов собственно по схеме прикорма, а также вопросы, сопутствующие ей.
Итак,
Например, это займет неделю, а дальше что?
На какой день вводить рисовую кашку? И что делать во время ее ввода с уже введенной гречей? Помогите в этом разобраться, т.к. я понимаю, что схема ввода работает одинаково и в остальных последующих продуктах, которые я буду вводить…
Как понимать фразу: «через месяц после ввода всех каш, можно вводить овощи». Через месяц от чего? От начала ввода каш или после ввода каш еще месяц ими кормить, а потом только переходить к следующему виду?
И еще нужно ли кипятить посуду и ложечку для ребенка или достаточно просто вымыть в специальном средстве для детской посуды?
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
murmasha, скачала нормативы, но в них нет сносок. :(murmasha писал(а):Вот здесь: http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=686 второй пост Якова Яковлева :-)Vicky писал(а):Кстати, никак не могу здесь найти ВОЗовские нормы, видела в какой-то ветке и по весу, и по росту для девочек, думала потом скачаю, а сейчас уже не помню в какой именно...
График 0 - я так понимаю - норма, а что означают графики +-2 и 3?
- murmasha
- Контактная информация:
VickyVicky писал(а):murmasha, скачала нормативы, но в них нет сносок. :(
График 0 - я так понимаю - норма, а что означают графики +-2 и 3?
Всё, что между красными линиями - норма :-) Зеленый график - среднее нормальное значение.
- murmasha
- Контактная информация:
Лучше в начале ввода прикорма соблюдать интервал между вводом новых продуктов 10-14 дней и начинать с безглютеновых каш (гречневая, рисовая, кукурузная). То есть, если гречневая кашка подошла, через 10-14 дней можно попробовать вводить рисовую. При этом ее можно чередовать с уже опробованной гречневой кашкой. Не обязательно стремиться к тому, чтобы ребенок за месяц перепробовал все каши, которые есть на свете. Двух-трех на выбор вполне достаточно. Гречневая, овсяная и рисовая самые полезные и питательные для ребенка, но овсяная кашка - с глютеном и ее лучше пробовать вводить попозже, когда уже освоены несколько продуктов прикорма (где-нибудь после 8-9 месяцев).Vicky писал(а):Добрый день!
по схеме прикорма, а также вопросы, сопутствующие ей.
Итак,
Например, это займет неделю, а дальше что? На какой день вводить рисовую кашку? И что делать во время ее ввода с уже введенной гречей?
Овощи можно начинать вводить через месяц от начала ввода каш. При этом их также можно чередовать с уже введенными кашками или даже с этими кашками иногда смешивать. Я частенько добавляла в овощи яблочко для улучшения вкусовых качеств. Кстати, фрукты к полноценным прикормам (таким, как каши, овощи, мясо) не относятся - это своего рода десерт для разнообразия, но вводить их тоже нужно постепенно.Как понимать фразу: «через месяц после ввода всех каш, можно вводить овощи». Через месяц от чего? От начала ввода каш или после ввода каш еще месяц ими кормить, а потом только переходить к следующему виду?
Кипятить детскую посуду не нужно, достаточно просто хорошо вымыть :-)И еще нужно ли кипятить посуду и ложечку для ребенка или достаточно просто вымыть в специальном средстве для детской посуды?
И ещё.
Если низковат гемоглобин у малыша, можно пораньше начать вводить мясо. Его желательно мешать с овощами - лучше усвоятся питательные вещества.
-
- Контактная информация:
Значит, даю гречу уже в обьеме и параллельно по ложечке ввожу рисовую. А в один день обе не давать? Например, 15-й день прикорма: утром первая ложечка риса, а в обед - порция гречки.murmasha писал(а): То есть, если гречневая кашка подошла, через 10-14 дней можно попробовать вводить рисовую. При этом ее можно чередовать с уже опробованной гречневой кашкой.
И спасибо большое за помощь!!!
- murmasha
- Контактная информация:
Можно и так поступить. Вы же уже будете знать, что на гречневую кашку реакции не было. Так что если что не так - это, значит, рисовая кашка "виновата". Главное, чтобы ребятенок был не против :-) Если он согласен на то, чтобы ему кашку два раза в день предлагали, - предлагайте :-)Vicky писал(а):Значит, даю гречу уже в обьеме и параллельно по ложечке ввожу рисовую. А в один день обе не давать? Например, 15-й день прикорма: утром первая ложечка риса, а в обед - порция гречки.
И пусть Вас не смущает, что первые продукты прикорма вводятся так медленно. Смысл медленного ввода прикорма на первом этапе также в том, чтобы малыш постепенно привыкал к новой для него пище.
В более позднем возрасте прикормы вводятся более быстрыми темпами.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Вот тут посмотрите
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6