малышка активно сосет ровно 5 минут

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 6:59 pm

Простите, дополнила сообщение, а вы уже ответили
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:02 pm

Mama Ella писал(а):Стараюсь прикладывать каждый час. Но не всегда соглашается. Бывает насосет прилив и бросит.
ну какая же она голодная, если не хочет есть прилив?
Что с зубками? апд. а, увидела, что вылез. Скорее всего её поведение связано с зубами
Mama Ella
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:14 pm

И я дополнила) то сбщ

А как с зубами может быть связан такой низкий набор, или вообще не набор? Или редкие пописы?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:17 pm

Давайте ещё уточним: моча запах имеет, цвет какой?
Губки не сохнут?
Глазки не кажутся ввалившимися, с тёмными кругами?
Обе груди она съедает за кормление или одну?
Дёсна набухшие, возможно, что лезут ещё зубы?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:23 pm

Mama Ella писал(а): Месяца в 3-4 так она и вела себя. Злилась и кричала у груди. Я все списала на колики, кормила на ходу, пританцовывая. Месяц покричав, малышка, видимо смирилась и высасывала что дают без претензий...
Я в ужасе. Замучала детку(((((((((((((((((
У вас прибавки почти все ОТЛИЧНЫЕ (кроме последних) - так не бывает, если ребёнок голодный. И не бывает, чтобы молоко пропало ни с того ни с сего. А за то, что так виртуозно и спокойно справились с коликами - вам медаль :)
Понос часто бывает связан с лезущими зубами.
Отказ от еды тоже часто бывает связан с зубами, так как ребёнку больно, да и общее самочувствие может ухудшиться. Пописов у вас нормальное количество (если их 11, как вы написали).
Mama Ella
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:25 pm

Запах как у мочи - мочой. Не резко, но есть.
Цвет св. желтый, иногда почти прозрачный.
Губки, иногда вроде да, но надо смотреть специально.
Глазки нормальные, по крайней мере изменений я не вижу.
Сейчас по разному, когда на сон: одну и спит, а если бодрствует может и две или вообще просто почмокать.
Десна нижняя опухшая, похоже, что соседний зуб на подходе.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:29 pm

Ну по вашему описанию с ребёнком ничего страшного не происходит и он НЕ голодает. Если и ограничивает себя в еде, то сознательно из-за боли ;)
Продолжайте пробовать давать кашу. И вообще не думайте, что она после 6 мес будет прибавлять в тех же темпах. Завтра жду результатов взвешивания.
Mama Ella
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:31 pm

Купила весы сегодня.(сразу опробовали, может и зря, т.к. вес ровно 7800 и показывает!)
Прошу вас, расскажите что мне делать и как. Может я выгляжу глупо, но все же, лучше перебдеть.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср дек 24, 2014 7:45 pm

а, понятно, я думала у вас есть весы дома.
все весы разные, давайте теперь на эти ориентироваться. только если сегодня взвесили, тогда завтра не надо, давайте послезавтра или лучше после-послезавтра.
ваше волнение понятно. :)
Делайте то, что вы делаете - предлагайте грудь часто, когда соглашается сосать - предлагайте вторую после первой. Предлагайте кашу.
Хочется написать ещё по поводу смеси - поскольку её поведение не похоже на поведение голодного ребёнка, то скорее всего докорм, предложенный педиатром, она просто будет плевать или вовсе закрывать рот как на ваши попытки дать кашу :) У вас достаточно молока, но она не хочет есть его всё. Почему - скорее всего из-за зубов.
Mama Ella
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 5:24 pm

И все таки что то не так. Со вчерашнего вечера я собрала подгузы, получилось всего 4! штуки. Весом 177г (это уже с вычетом сухих)!!! Это еще она и покакала в два из них...
В три месяца я делала такой тест, вышло 500г!!!
Плюс, я ее все же взвесила, трижды: 7770... Я вообще в ужасе((((
Всерьез задумалась о SNS... прикорм она не ест. Просто не воспринимает, давиться и плачет.
Она вообще уже больше недели как очень по многу ноет и прижимается ко мне...

Спасайте!!!

П.С. пописов вчера было не 11 а всего 9 - за сутки.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 5:43 pm

Анализы какие-либо давно сдавали? Всё в порядке было?
Вы ей предлагаете каждый час, она отказывается и вчера пописала 177 г за сутки?
Температуры нет?
Прививки давно делали?
Она явно себя не очень хорошо чувствует, поэтому и отказывается от еды.
Попробуйте сделать СНС - это несложно в принципе, но можно попробовать докормить ОДИН раз за день небольшой порцией, вообще посмотреть будет ли есть.
апд. и вы меня не путайте - у неё 9 пописов было с 7 утра до 20 вечера, это не сутки, это половина суток, и это хорошая цифра для половины суток.
Mama Ella
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 5:50 pm

Анализы сдавали в 5 мес.: кровь и мочу, все ок.
Предлагаю. Нет, не отказывается, берет, сосет минуту после прилива и все. Если на сон, то может 3 минуты пососать и дальше весь сон просто почмокивать или держать во рту.
Подгузы собирала с вчерашней ночи, днем же вчера в пеленках пописы считала. Это 177г за вчерашнюю ночь и сегодняшний день (с 20.30 24.12.14 до 20.00 25.12.14)
Прививку делали один раз акдс в месяц и с тех пор никак не поправимся нормально.
Снс со смесью? Сцеженым?
Докормить пробовала из шприца, смесью, ребенок орал как резаный, давился и отворачивался((((
Чувствую себя ужасно...
Последний раз редактировалось Mama Ella Чт дек 25, 2014 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mama Ella
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 5:53 pm

Нет, в семь утра я сняла памперс ночной с 1 пописом (25 г) и посчитала его как 1й.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 6:24 pm

Во-первых, во время этой минуты кормления используйте метод сжатия. Через минуту (когда перестает сосать) дайте другую грудь. Во сне тоже. Попробуйте вызвать прилив (расслабиться, думать о ребёнке и о кормлении, выпить горячего) когда она просто спит и держит грудь во рту, она начнёт глотать.
Ночью она вообще не ест? За всю ночь она пописала 25 г? Вы можете её будить (не до конца) и подсовывать грудь?
Я так понимаю, что сцедить вы много не можете, тогда смесь. Но опять-таки - попробовать можно, но я сомневаюсь, что она будет есть, тем более, что вы уже пробовали.
Проблема в том, что она НЕ ХОЧЕТ. Задача ваша - спокойно предлагать и делать всё возможное, чтобы за короткое время она высосала больше.
Кроме зубов я отсюда не вижу что с ней не так может быть.
Возможно вам стоит найти ещё одного педиатра , который свежим взглядом оценит что ещё, кроме зубов, может беспокоить малышку. Только сакцентируйте его внимание на том, что она сама отказывается и от докорма и от прикорма, и сама же отпускает грудь.
Mama Ella
Контактная информация:

Чт дек 25, 2014 7:06 pm

Сжатие я использую всегда. Даю вторую грудь как только перестает глотать. Во сне вторую редко берет. Кушает 3-4 раза по моему требованию. В 11 ночи в 2-3 и в 5-6.
Пью лактавит 2 р в день, мелиссу и липу, воду до 6 стаканов. Но только бегаю в туалет(((
Вот сейчас на сон покормила с 2грудей. После этого их обе сцедила молокоотсосом: сначала ничего, потом прилив пошел через 10 минут и вышло 50г всего.

Просто из всего пережитого, мне кажется, что у меня молока не увеличивается... Если с рождения до 3 месяцев ей этих капель хватало, то теперь... увы((((

К стати отпускает она грудь, когда там пусто. Ну сколько молока за 1 минуту высосешь?!
Ответить