малышка активно сосет ровно 5 минут
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Простите, дополнила сообщение, а вы уже ответили
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
ну какая же она голодная, если не хочет есть прилив?Mama Ella писал(а):Стараюсь прикладывать каждый час. Но не всегда соглашается. Бывает насосет прилив и бросит.
Что с зубками? апд. а, увидела, что вылез. Скорее всего её поведение связано с зубами
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Давайте ещё уточним: моча запах имеет, цвет какой?
Губки не сохнут?
Глазки не кажутся ввалившимися, с тёмными кругами?
Обе груди она съедает за кормление или одну?
Дёсна набухшие, возможно, что лезут ещё зубы?
Губки не сохнут?
Глазки не кажутся ввалившимися, с тёмными кругами?
Обе груди она съедает за кормление или одну?
Дёсна набухшие, возможно, что лезут ещё зубы?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
У вас прибавки почти все ОТЛИЧНЫЕ (кроме последних) - так не бывает, если ребёнок голодный. И не бывает, чтобы молоко пропало ни с того ни с сего. А за то, что так виртуозно и спокойно справились с коликами - вам медаль :)Mama Ella писал(а): Месяца в 3-4 так она и вела себя. Злилась и кричала у груди. Я все списала на колики, кормила на ходу, пританцовывая. Месяц покричав, малышка, видимо смирилась и высасывала что дают без претензий...
Я в ужасе. Замучала детку(((((((((((((((((
Понос часто бывает связан с лезущими зубами.
Отказ от еды тоже часто бывает связан с зубами, так как ребёнку больно, да и общее самочувствие может ухудшиться. Пописов у вас нормальное количество (если их 11, как вы написали).
- Mama Ella
- Контактная информация:
Запах как у мочи - мочой. Не резко, но есть.
Цвет св. желтый, иногда почти прозрачный.
Губки, иногда вроде да, но надо смотреть специально.
Глазки нормальные, по крайней мере изменений я не вижу.
Сейчас по разному, когда на сон: одну и спит, а если бодрствует может и две или вообще просто почмокать.
Десна нижняя опухшая, похоже, что соседний зуб на подходе.
Цвет св. желтый, иногда почти прозрачный.
Губки, иногда вроде да, но надо смотреть специально.
Глазки нормальные, по крайней мере изменений я не вижу.
Сейчас по разному, когда на сон: одну и спит, а если бодрствует может и две или вообще просто почмокать.
Десна нижняя опухшая, похоже, что соседний зуб на подходе.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Ну по вашему описанию с ребёнком ничего страшного не происходит и он НЕ голодает. Если и ограничивает себя в еде, то сознательно из-за боли ;)
Продолжайте пробовать давать кашу. И вообще не думайте, что она после 6 мес будет прибавлять в тех же темпах. Завтра жду результатов взвешивания.
Продолжайте пробовать давать кашу. И вообще не думайте, что она после 6 мес будет прибавлять в тех же темпах. Завтра жду результатов взвешивания.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
а, понятно, я думала у вас есть весы дома.
все весы разные, давайте теперь на эти ориентироваться. только если сегодня взвесили, тогда завтра не надо, давайте послезавтра или лучше после-послезавтра.
ваше волнение понятно. :)
Делайте то, что вы делаете - предлагайте грудь часто, когда соглашается сосать - предлагайте вторую после первой. Предлагайте кашу.
Хочется написать ещё по поводу смеси - поскольку её поведение не похоже на поведение голодного ребёнка, то скорее всего докорм, предложенный педиатром, она просто будет плевать или вовсе закрывать рот как на ваши попытки дать кашу :) У вас достаточно молока, но она не хочет есть его всё. Почему - скорее всего из-за зубов.
все весы разные, давайте теперь на эти ориентироваться. только если сегодня взвесили, тогда завтра не надо, давайте послезавтра или лучше после-послезавтра.
ваше волнение понятно. :)
Делайте то, что вы делаете - предлагайте грудь часто, когда соглашается сосать - предлагайте вторую после первой. Предлагайте кашу.
Хочется написать ещё по поводу смеси - поскольку её поведение не похоже на поведение голодного ребёнка, то скорее всего докорм, предложенный педиатром, она просто будет плевать или вовсе закрывать рот как на ваши попытки дать кашу :) У вас достаточно молока, но она не хочет есть его всё. Почему - скорее всего из-за зубов.
- Mama Ella
- Контактная информация:
И все таки что то не так. Со вчерашнего вечера я собрала подгузы, получилось всего 4! штуки. Весом 177г (это уже с вычетом сухих)!!! Это еще она и покакала в два из них...
В три месяца я делала такой тест, вышло 500г!!!
Плюс, я ее все же взвесила, трижды: 7770... Я вообще в ужасе((((
Всерьез задумалась о SNS... прикорм она не ест. Просто не воспринимает, давиться и плачет.
Она вообще уже больше недели как очень по многу ноет и прижимается ко мне...
Спасайте!!!
П.С. пописов вчера было не 11 а всего 9 - за сутки.
В три месяца я делала такой тест, вышло 500г!!!
Плюс, я ее все же взвесила, трижды: 7770... Я вообще в ужасе((((
Всерьез задумалась о SNS... прикорм она не ест. Просто не воспринимает, давиться и плачет.
Она вообще уже больше недели как очень по многу ноет и прижимается ко мне...
Спасайте!!!
П.С. пописов вчера было не 11 а всего 9 - за сутки.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Анализы какие-либо давно сдавали? Всё в порядке было?
Вы ей предлагаете каждый час, она отказывается и вчера пописала 177 г за сутки?
Температуры нет?
Прививки давно делали?
Она явно себя не очень хорошо чувствует, поэтому и отказывается от еды.
Попробуйте сделать СНС - это несложно в принципе, но можно попробовать докормить ОДИН раз за день небольшой порцией, вообще посмотреть будет ли есть.
апд. и вы меня не путайте - у неё 9 пописов было с 7 утра до 20 вечера, это не сутки, это половина суток, и это хорошая цифра для половины суток.
Вы ей предлагаете каждый час, она отказывается и вчера пописала 177 г за сутки?
Температуры нет?
Прививки давно делали?
Она явно себя не очень хорошо чувствует, поэтому и отказывается от еды.
Попробуйте сделать СНС - это несложно в принципе, но можно попробовать докормить ОДИН раз за день небольшой порцией, вообще посмотреть будет ли есть.
апд. и вы меня не путайте - у неё 9 пописов было с 7 утра до 20 вечера, это не сутки, это половина суток, и это хорошая цифра для половины суток.
- Mama Ella
- Контактная информация:
Анализы сдавали в 5 мес.: кровь и мочу, все ок.
Предлагаю. Нет, не отказывается, берет, сосет минуту после прилива и все. Если на сон, то может 3 минуты пососать и дальше весь сон просто почмокивать или держать во рту.
Подгузы собирала с вчерашней ночи, днем же вчера в пеленках пописы считала. Это 177г за вчерашнюю ночь и сегодняшний день (с 20.30 24.12.14 до 20.00 25.12.14)
Прививку делали один раз акдс в месяц и с тех пор никак не поправимся нормально.
Снс со смесью? Сцеженым?
Докормить пробовала из шприца, смесью, ребенок орал как резаный, давился и отворачивался((((
Чувствую себя ужасно...
Предлагаю. Нет, не отказывается, берет, сосет минуту после прилива и все. Если на сон, то может 3 минуты пососать и дальше весь сон просто почмокивать или держать во рту.
Подгузы собирала с вчерашней ночи, днем же вчера в пеленках пописы считала. Это 177г за вчерашнюю ночь и сегодняшний день (с 20.30 24.12.14 до 20.00 25.12.14)
Прививку делали один раз акдс в месяц и с тех пор никак не поправимся нормально.
Снс со смесью? Сцеженым?
Докормить пробовала из шприца, смесью, ребенок орал как резаный, давился и отворачивался((((
Чувствую себя ужасно...
Последний раз редактировалось Mama Ella Чт дек 25, 2014 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Во-первых, во время этой минуты кормления используйте метод сжатия. Через минуту (когда перестает сосать) дайте другую грудь. Во сне тоже. Попробуйте вызвать прилив (расслабиться, думать о ребёнке и о кормлении, выпить горячего) когда она просто спит и держит грудь во рту, она начнёт глотать.
Ночью она вообще не ест? За всю ночь она пописала 25 г? Вы можете её будить (не до конца) и подсовывать грудь?
Я так понимаю, что сцедить вы много не можете, тогда смесь. Но опять-таки - попробовать можно, но я сомневаюсь, что она будет есть, тем более, что вы уже пробовали.
Проблема в том, что она НЕ ХОЧЕТ. Задача ваша - спокойно предлагать и делать всё возможное, чтобы за короткое время она высосала больше.
Кроме зубов я отсюда не вижу что с ней не так может быть.
Возможно вам стоит найти ещё одного педиатра , который свежим взглядом оценит что ещё, кроме зубов, может беспокоить малышку. Только сакцентируйте его внимание на том, что она сама отказывается и от докорма и от прикорма, и сама же отпускает грудь.
Ночью она вообще не ест? За всю ночь она пописала 25 г? Вы можете её будить (не до конца) и подсовывать грудь?
Я так понимаю, что сцедить вы много не можете, тогда смесь. Но опять-таки - попробовать можно, но я сомневаюсь, что она будет есть, тем более, что вы уже пробовали.
Проблема в том, что она НЕ ХОЧЕТ. Задача ваша - спокойно предлагать и делать всё возможное, чтобы за короткое время она высосала больше.
Кроме зубов я отсюда не вижу что с ней не так может быть.
Возможно вам стоит найти ещё одного педиатра , который свежим взглядом оценит что ещё, кроме зубов, может беспокоить малышку. Только сакцентируйте его внимание на том, что она сама отказывается и от докорма и от прикорма, и сама же отпускает грудь.
- Mama Ella
- Контактная информация:
Сжатие я использую всегда. Даю вторую грудь как только перестает глотать. Во сне вторую редко берет. Кушает 3-4 раза по моему требованию. В 11 ночи в 2-3 и в 5-6.
Пью лактавит 2 р в день, мелиссу и липу, воду до 6 стаканов. Но только бегаю в туалет(((
Вот сейчас на сон покормила с 2грудей. После этого их обе сцедила молокоотсосом: сначала ничего, потом прилив пошел через 10 минут и вышло 50г всего.
Просто из всего пережитого, мне кажется, что у меня молока не увеличивается... Если с рождения до 3 месяцев ей этих капель хватало, то теперь... увы((((
К стати отпускает она грудь, когда там пусто. Ну сколько молока за 1 минуту высосешь?!
Пью лактавит 2 р в день, мелиссу и липу, воду до 6 стаканов. Но только бегаю в туалет(((
Вот сейчас на сон покормила с 2грудей. После этого их обе сцедила молокоотсосом: сначала ничего, потом прилив пошел через 10 минут и вышло 50г всего.
Просто из всего пережитого, мне кажется, что у меня молока не увеличивается... Если с рождения до 3 месяцев ей этих капель хватало, то теперь... увы((((
К стати отпускает она грудь, когда там пусто. Ну сколько молока за 1 минуту высосешь?!