малышка активно сосет ровно 5 минут

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Mama Ella
Контактная информация:

Вт янв 20, 2015 5:44 pm

Здравствуйте, Елена. Я Элла.
Про пописы: я просто не правильно написАла, 9 вышло вместе с ночным, то есть за сутки. Я и потом считала еще 2 дня: в один было 8, в другой вообще 7! Это за сутки.
Я ведь не только по сцеживанию сужу, но и по виду ребенка - явно худого, контрольным взвешиваниям и самое главное по прибавкам за месяц. Если вы посмотрите на пред. странице, то и сами поймете мое волнение. С 5го месяца мы почти не набираем.
И еще, неужели и в 3 мес. и в 7мес. сцеживается одинаково, если молока должно стать хоть на 10г больше?! Ну никак не вериться. И весы то не врут...
По ощущениям - пусто((( Пажитник вроде вначале дал улучшение, но сейчас чувствую все как раньше... Может 4 чашек мало? Я пью еще лактамил и лактафитол. Но только в туалет бегаю, в молоко похоже не идет((( Кушаю хорошо, правильно.
Из прикорма она ест с удовольствием только кабачок ито если он жиденький.
На коровье молоко и все производные аллергия. Потому каши либ безмолочные (которые почти все перепробованы) либо на козьем, которых 1-2 вида.
Чуян Елена

Ср янв 21, 2015 6:50 am

Элла, я прочитала, конечно же, все сообщения.
Сначала про вес. Примерно с 4 мес. дети на грудном вскармливании набирают меньше, чем раньше. С 7 мес (а Виктории сейчас 7 мес?) средняя прибавка в сутки 12 г.
Вот графики набор веса по ВОЗ http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek и ваша дочь вписывается в средние показатели.

В 6 мес говорить о докорме смесью, возможно, не имеет смысла, так как можно уже вводить прикорм. Тем более смесь ребенок не принимает. Прикорм (каши, пюре) тоже есть без большой охоты, как вы пишете. Но тогда тем более вводить прикорм форсированно, быстрыми темпами и много не стоит. Первый прикорм 0,5 ч. л. И далее увеличивая каждый день на 0,5 ч.л. Каши более калорийные и предлагайте все таки их, разбавляя их своим молоком.

Вы писали, что: "Грудное в каше расслаивается и каша портиться, оч жидкая." Каша не портится. У смеси есть свойство делать кашу комком, а у грудного молока разжижать, грудное молоко помогает продуктам в животе ребенка перевариваться. И со вкусом маминого молока, что каша, что пюре могут пойти намного лучше.
Вы не писали как именно вы даете прикорм сейчас? Что даете и в каком количестве? Есть ли у вас какая-то схема прикорма, которой вы следуете?

Если не очень активный интерес к еде - стимулируйте его. Когда едите сами- садите дочку к себе на колени, кушайте с аппетитом. Главное - не заставлять.

Какой у вас с ребенком режим дня? Я не имею в виду, делаете ли вы какие-либо процедуры по часам. А есть ли определенная последовательность действий? Например: проснулась-пососала грудь-умылась-поиграла-завтрак-поспала- погуляли на улице-вернулись-поиграли-обед и т.д. ?

Виктория давал вам неплохой совет - выписать все рекомендации, начиная с 1 страницы, на отдельный лист бумаги и оценить следуете ли вы им?

Про пажитник. Пажитник не рекомендуется кормящим мамам. Ежедневная доза не должна превышать 2 гр в виде высушенного сырья. Его эффективность на лактацию не доказана. Но говорится о том, что он может вызвать гипогликемию (пониженное содержание сахара в крови). Может быть ваши ощущения в увеличении количества молока были вызваны тем, что вы стали больше пить теплой жидкости?

Вы, то есть ребенок сдавали какие-либо анализы в последнее время? Кровь на гемоглобин, на муковисцидоз?
Mama Ella
Контактная информация:

Ср янв 21, 2015 10:00 am

На сегодня вес 8050. В 6мес. был 7800. Я понимаю, что по килограмму набирать она не должна, но 500-600г стабильно должно быть, как минимум(((

Смущает, что за 1кормление съедается менее 100мл. В 7мес. разве не 150-180 должно быть?

Прикорм даю по капельке на кончике ложечки. Смотрю на реакцию, если понравилось, могу дать в течении дня еще 1-2 такие микродозы. С собой за стол не садим пока, она толком не сидит, а если все же посадить с поддержкой, то все что на столе, включая скатерть будет сметено на пол либо засунуто в рот. Я сажу ее в шезлонг напротив стола, и она смотрит, как все кушают.
Утром даю рисовую кашу на козьей смеси 10-30г: даю в том же шезлонге, пока соглашается. Если вижу, что собирается плакать-сразу все убираю и мы делаем что-то другое.
В обед она ест перетертый кабачок с капелькой масла оливкового и ложечкой риса растворимого 30-100г. Ест хорошо.
Вечером, за час до сна даю гречневую на козьем. Сколько съест, от 0 до 30г.

Режим: проснулись-умылись-подмылись-массаж-оделись-играем.Через час после сна обычно сися и сон на сисе или снова играем, а потом сися и сон на ней. Проснулись, полчаса покатались на маме и завтракать кашу. Через час сися. Если мороз до -10 идем гулять в слингокуртке на 30-40 мин.(но сейчас уже месяц -15-20, сидим дома, проветриваем) Час играем и снова сися и сон или бодрствование до сонного состояния.Проснулись, через полчаса обед, кабачок, потом играем, сися и сон или играть до сна. До вечера только сися, а за час до сна каша. Потом купание и сон с мамой и сисей. Ночью по моему требованию 3 раза кушает. Под утро почти не выпускает изо рта.
Анализы сдавали в 5мес. перед плановой диспансеризацией, кровь и моча. Все в норме.
Чуян Елена

Ср янв 21, 2015 10:57 am

Mama Ella писал(а):На сегодня вес 8050. В 6мес. был 7800. Я понимаю, что по килограмму набирать она не должна, но 500-600г стабильно должно быть, как минимум(((

Смущает, что за 1кормление съедается менее 100мл. В 7мес. разве не 150-180 должно быть?
Это нормы для искуственников, когда в бутылочку наливается определенное количество смеси через определенный промежуток времени. Вы же по требованию ребенка кормите. Когда ребенок кормится по требованию, то он не высасывает каждый раз одинаковое количество молока. Оно каждый раз может разное. В один раз сосет 2 минуты, на сон подольше например, и т.д. Не может быть при кормлении по требованию 150-180 каждый раз. Поэтому контрольные взвешивания не рекомендуют проводить. Для детей на ГВ - это не информативная процедура.

По прибавкам веса. Элла, я выше написала, что количество мочеиспусканий становится меньше с 6 мес примерно. С 6 месяцев минимальное количество 8-12 в сутки. Набор веса 50-80 в неделю. И тогда это не 500-600 гр в месяц. Минимум - 200 гр. Хотя, это не много, конечно. Ребенок намного активнее начинает двигаться. Даже если ваша дочь не ползает как вы писали, то все равно активность у нее намного больше, чем в 3-4-5 месяцев. Она больше тратит калорий.

И ситуация с болезнью, потом зубы, потом ваше беспокойство и несколько попыток активно накормить против воли могли осложнить дело с набором веса и желанием есть прикорм.

По прикорму. В принципе, все нормально. Очень хорошо, что как только видите, что дочь отказывается кушать - не настаиваете.
Уже месяц прикорм? Можно овощи расширять, пробовать другое пюре. И пробовать увеличивать количество понемногу каждый день, то есть на 1-2 детские ложечки. С 7-8 мес можно пробовать давать мясо. Гипоаллерегенные сорта - кролик, индейка, телятина. Свинину и говядину (если варите сами) предварительно вымачивать 2 часа в холодной воде. Мясо - 2-3 раза в неделю. Первая доза 1 ч.л. Потом увеличиваем на 1 ч.л. Можно смешивать с овощами на обед.

И грудное молоко так же по требованию. А лактогоны вы еще пьете? В каком количестве?

Давайте оценим прибавку веса за неделю. Сегодня 8050 гр и посмотрим сколько девочка будет весить в следующую среду. И напишите как кушает.
И конечно, пишите раньше, если нужно будет что-то спросить.
Mama Ella
Контактная информация:

Чт янв 22, 2015 4:14 pm

Из лактогонов пью лактафитол и лактамил по 1-2р в день. Пажитник 3-4 чашки. Остальное или вода или мелиссовый чай.

Я бы в общем не заморачивалась, если бы не постоянный прессинг со стороны мамы. Она мне каждый день твердит, чтоб к бутылке приучала и кашу именно из нее давала... Я очень люблю маму, но меня саму кормили только 3мес., потом силой до 7ми лет(((( Потом под ее давлением я корммла по той же системе старшего сына(((( о чем сильно сожалею и не хочу повторения.

От каш она отказалась совсем. Просто кричит, если во рту почувствует, то есть больше ложки не дашь. Как поступать? Перерыв? На сколько? И потом снова по капельке?
Чуян Елена

Чт янв 22, 2015 11:30 pm

Элла, не стоит пить столько лактогонов одновременно. Тем более пажитник не рекомендуется, я выше писала. ВЫберите 1 вид.

Элла, меня радует ваш настрой - "Я бы в общем не заморачивалась, если бы не постоянный прессинг со стороны мамы". У вашей мамы был свой опыт, у вас свой. Мама вашей дочки - это вы. Может быть вашей маме дать обоснования того почему вы не хотите приучать ребенка к бутылке и к жидкой каше. Тем более, что опыт мамы не пошел на пользу старшему ребенку и вы говорите, что не хотите повторения. Да и маловероятно, чтобы ребенок в 7 месяцев стал сосать соску из бутылки.

С мамой можно просто сесть и обстоятельно поговорить. Сказать, что вы очень цените ее помощь и заботу. Но у вас есть свои убеждения как бы вы хотели кормить своего ребенка, и не хотели бы повторять предыдущий опыт. И привести те рекомендации и графики/нормы веса, которые я вам выше давала.

Каши можно отложить дня на 2-3. И давать пока то, что больше нравится - овощи. Через 2-3 дня пробовать опять давать каши. Можно уже не по капельке. Вы же уже объем какой-то ввели. Дайте 1 ложку, если съест - еще 1. Если после 1-2 ложек будет плакать, отказываться - убираем кашу. Может попробовать не детскую кашу дать, а обычную. Есть каши компании "Увелка", например. Попробуйте дать такую кашу. Они хорошо развариваются. Разбавьте немного своим молоком.

Мясо уже вводили? Попробуйте дать овощи с мясом детским баночным. Я выше писала какие сорта.
Mama Ella
Контактная информация:

Пт янв 23, 2015 5:04 am

Большое спасибо, Елена, за терпение, поддержку и такие подробные ответы. Если бы не консультации Виктории и Ваши, наверняка уже бы отчаялась и все испортила.
С лактогонами разберусь.
С мамой говорить бесполезно, она у меня из породы железных леди. Я потому во многом чувствую себя ребенком до сих пор((( Живем раздельно, очень далеко, общаемся по скайпу. Так что буду делать по своему.
Мясо вот сегодня будем пробовать.
А что нам делать с этой аллергией на коровье молоко? Йогурты и твороги отменяются насовсем?
Или это пройдет со временем? Я давала грушу со сливками баночную: ее всю обсыпало от 1 ложки. На грушу обычную реакции нет.
Чуян Елена

Пт янв 23, 2015 9:20 am

Элла, очень рада вам помочь!
Если на коровье молоко есть аллергия, то всякие пюре со сливками пробуем давать не ранее 1 года.

Творожки обычно вводят с 8,5 мес. А кисломолочные продукты с 10-12. Тем более если есть аллергические реакции, то торопиться с ними не нужно. Возможно даже немного отложить - до 12 мес. примерно.

Трудно сказать пройдет аллергия на молочные продукты или нет и когда.
Mama Ella
Контактная информация:

Ср янв 28, 2015 8:16 am

Здравствуйте, Елена!

На сегодня вес 8150г.

Про пажитник: на пару дней бросила пить, грудь тут же "опустела"((( приливы стали маленькие и редкие, малышка тоже забеспокоилась и стала покрикивать у груди. Сосание с 5мин. на 1-2 сократилось. Делаю вывод, что на лактациб пажитник влияет благотворно. Снова начала пить вчера.

Про прикорм: утром 100г гречневой каши с 2 чайными ложками мяса кролика или индейки. В обед 100г кабачка с 1 чайн.лож. риса и 1/2 чайн.лож. оливк.масла. На ужин 100г кукурузной каши с абрикосом. Но, ясное дело не всегда 100г съедается, иногда вообще ничего. Молочные каши(в т.ч. и на моем молоке) поеданию не подлежат. Пока делаю на воде. И еще, начались запоры.

Что нам дальше вводить и как? Распишите нам, поподробнее пожалуйста, учитывая аллергию и пр. Вот мой мэйл nikolaeva_ella@mail.ru на всякий случай.
Чуян Елена

Ср янв 28, 2015 11:13 am

Набрала 100 гр за неделю. Хорошо! Давайте всю схему прикорма я вам на почту отправлю.
Mama Ella
Контактная информация:

Ср янв 28, 2015 11:42 am

Спасибо вам за все. БОЛЬШОЕ-ПРИБОЛЬШОЕ)))
Чуян Елена

Ср янв 28, 2015 11:53 am

Элла, пожалуйста! Кормитесь:) Если еще вопросы, уточнения - пишите здесь, на форме.
Mama Ella
Контактная информация:

Вс фев 01, 2015 5:58 pm

Здравствуйте, Елена! У нас возник вопрос...
Вес на сегодня 8200г. Вроде как прогресс. И все же, при 3х разовом прикорме уменьшилось число прикладываний в половину... Сколько примерно их должно быть? Я понимаю, что при свободном кормлении точных цифр не бывает, но мы с 10-15 съехали на 5-6 плюс 2-3 ночных. Это нормально? Днем интервал она сама установила, каждые 3-4 часа! Но это если съела прикорм.
Не пропадет ли совсем молоко такими темпами?
Чуян Елена

Пн фев 02, 2015 1:59 am

Элла, очень хорошо, что ребенок кушает прикорм и есть прогресс в весе. В принципе, это закономерно, что с увеличением количества пищи, количество прикладываний сокращаются. 5-6 днем и 2-3 ночных - нормально при съедаемом прикорме. Совсем молоко не пропадет. Дочь же сосет грудь, значит в ответ на сосание молоко будет прибывать в том количестве, которое ребенок установил себе.
Так что, я думаю все хорошо у вас.
Mama Ella
Контактная информация:

Пт мар 20, 2015 4:46 am

Здравствуйте, Елена! Снова у меня вопросы.

Но сначала о наших успехах. Кушаем прикорм 3р. в день: каши на воде с добавлением фруктовых пюре, овощные супы-пюре с добавлением мяса. Более-менее нормально. Грудь 6-9 раз в сутки. Прибавки не большие 200-300г в месяц.

Вопросы:
1. Малышка перестала "просить" грудь... То есть, если я сама не предложу, она и не вспомнит((( может и 3 и 4 часа сидеть, играть, от чего так?
2. Ночью тоже перестала брать грудь. Раньше я сама будила и предлагала, она брала, теперь вообще спиной поворачивается и спит. Я думала хоть под утро кормить буду, но теперь и утром не берет. Через час после сна кое-как можно уговорить. А это уже 8-9 часов утра... И грудь переполнена и болит. Дважды застои образовывались((( Боюсь пропадет молочко(((( Может сцеживать?Тогда сколько и когда?
Ответить