Режим кормления

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Евгения18
Контактная информация:

Пн окт 12, 2009 12:53 pm

Добрый день. Моему ребенку один месяц. С рождения, как и говорили врачи, я кормила ребенка по требованию. Получается беспорядочный режим кормления, т.к. он часто засыпает у груди, когда я отхожу от него, то он просыпается и требует снова поесть.Т.е. получается, что я целый день ничем не могу заниматься, а только и кормлю ребенка.
Хочу его перевести на режим кормления через 2-3 часа, но как это сделать, чтобы не "травмировать" ребенка, не знаю. Помогите , пожалуйста, советом.
г.Москва
Милая
Контактная информация:

Пн окт 12, 2009 1:54 pm

У меня в принципе такая же ситуация, только нам 2,5 месяца уже. Кушает постоянно практически, кперерывы могут быть от 15 до 45 минут, а можем лежать 2 часа и кормиться. Но насколько я поняла на том сайте это нормально для грудничка: у груди он справляет все свои потребности и физиологические и психологические. Я сначала тоже жутко напрягалась, потом расслабилась и объявила всем (мужу и родным) что для меня сейчас важнее всго ребёнок и чтобы он поучал моё молоко (а за грудное молоко я боролась каждый день после выписки из роддома, да и до сих пор отчасти борюсь) Так что мои дни сейчас напоминают фильм "День сурка", всё так же как и вчера, одно и тоже. Часами лежу на кровати кормлю, меняю памперс, делаю ей гимнастику, опять кормлю, и т.п. С её взрослением появилисб минутки покушать и умыться... когда ей было 1 месяц даже этих минут не было. А сейча с 10-15 минут после кормления её интересуют игрушки уже. А спит только под грудью до сих пор или вообще не спит. Как только я встаю и ухожу - через 3-5 минут она просыпается. Я удивляюсь малышам которые спят в кроватке днём по 2-3 часа. Для меня это чудо и чудес! Так что со временем станет легче, не переживайте. Мне стало после 2 месяцев полегче. А ещё я знаю многие етки и до года мамину сисю хотят раз в полтора часа.(не знаю огорчит вас это или обрадует ))))
филимонова ирина
Контактная информация:

Пн окт 12, 2009 2:35 pm

Для ребенка этого возраста такой режим кормлений необходим.

Так не будет всегда. :)

а еще ща избитую вещь скажу: а как бы вам понравилось, если вы вот захотели есть - вот захотели резко и все тут - а вам говорят - ждииии, еще не вреееееемя.
ребенок на первом году жизни в 3-4 раза увеличивает свой вес, продолжают развиваться внутренние органы, осваивается множество навыков.
на все это нужна энергия.
еда.
грудное молоко.
прием именно в грудном молоке ребенок испытвает потребность чаще, чем в смеси, т.к. оно быстрее усваивается.

вы можете попробовать воспользоваться слингом для того, чтобы делать какие-то неотложные дела.

Часто матери берут на себя очень много обязанностей по дому, исходя из того, что "я сижу дома, а значит должна все успевать".

но недавно родившая женщина - это совсем не то же самое, что просто женщина, которая вдруг решила уволиться с работы. ей нужно много времени на отдых и на ребенка.

и домашние дела стоит пересмотреть в сторону уменьшения их количества. или привлечь к их выполнению других домашних: мужа, старших детей. Если к вам приходят бабушки - для того чтобы помочь - просите их сходить за покупками, приготовить еду, убрать.
Евгения18
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 10:29 am

Я понимаю, что для ребенка лучше питаться по требованию...но мы живем далеко от родственников, а муж постоянно и до поздна на работе.Ходить в магазин, готовить еду все равно нужно мне,ладно, что я не успеваю поспать,я не успеваю даже покушать, потому что я только дохожу до кухни,он начинает уже плакать,поэтому я и хочу перевести на режим какой-то.Вот я и прошу у вас совет, как лучше организовать этот переход.
Была у педиатра на приеме в месяц, он сказал, что это ненормально для его возраста "беспорядочные" кормления.... Я еще и поэтому задумалась.
Дарена
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 11:18 am

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но по своему опыту знаю, что это не дети а врачи у нас в большинстве своем ненормальные. Как можно не кормить ребенка когда он хочет есть? Он же таким образом с вами общается, чувсвует вашу любовь и заботу. Малыш сам себе режим устанавливает. У меня тоже была такая проблема, но месяцам к 2-3 малышка стала есть реже. И слинг на самом деле очень помогает. Пока малыш в слинге можно и поесть и приготовить что-то и в магазин сходить и даже пропылесосить например. Он то поспит, то покушает, а руки у вас в это время свободны будут.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 11:29 am

Евгения, у месячного малыша желудок размером в шарик от пинг-понга. В него практически не может влезть еды больше, чем влазит. Кроме того, отсутствие мамы рядом для месячного малыша - стресс, поэтому логично что он плачет, когда не чувствует вас рядом. Вы для него сейчас весь мир.
Дарена вам уже сказала, слинг - отличный помощник для мамы. Кроме того, в Москве, насколько мне известно, есть различные службы доставки продуктов на дом.
Старайтесь пользоваться какими-то рецептами на скорую руку (ту же овсянку и даже крупы можно просто запаривать кипятком, мясо готовить на несколько дней). Вам, конечно же, нужно есть, пить и спать.
Какая прибавка за месяц у малыша?
Гость

Вт окт 13, 2009 1:14 pm

Евгения, я не знаю, как это можно сделать.
не знаю, как заставить ребенка, который хочет есть и к маме - не хотеть.:) (никоим образом не хочу вас задеть, просто указываю на то, что я таких способов не знаю. возможно, знают другие консультанты)

я знаю, что можно организовать свою жизнь как-то по-другому. :)

знаю, что основные закупки можно делать раз в неделю (предварительно составив меню) - ведь есть у вашего мужа хоть 1 выходной,а потом раз в 2-3 дня ходить в магазин за хлебом-молоком.
знаю,что для походов в магазин за хлебом-молоком можно договориться с соседским школьником и платить ему за это.
еще можно есть с ребенком в слинге.

еще я знаю, что в этом время близость матери как никогда важна для ребенка.

Врач полагает, что необходим режим?
Я не врач, у меня нет медицинского образования.
Однако среди консультантов АКЕВ есть врачи. Они считают "беспорядочные кормления" для детей этого возраста - нормой.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 1:16 pm

предыдущий ответ мой, забыла залогиниться, извините.
Дарена
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 2:30 pm

Да, спасибо Галина, мы уже справились с этой проблемой :D
Ирина П.
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 2:40 pm

и я свои пять копеек вставлю:)
Евгения, все проходит, и это пройдет:) Потом еще удивляться будете, насколько быстро пройдет. Тут главное - расслабиться, т. е. не пытатьсябыть этакой "супер-женщиной", у которой дома ежедневзая влажная уборка (хоть убей, не понимаю, зачем), все блестящие поверхности - блестят, ужин мужу - из n блюд, завтрак, опять же мужу тоже она готовит, рубашки ему гладит и пеленки ребенкины с двух сторон... Ну, переживете и вы, и муж на еде на скорую руку, уборку можно делать вдвоем в выходной день мужа (а может и муж один), вообще, пусть муж перейдет на самообслуживание - это ненадолго, честно. Зато потом все сторицей воздастся крепким ребенкиным физическим и психическим здоровьем. Моей дочке сейчас чуть больше года, я абсолютно все успеваю.
А у наших педиаторов к детям подход, как к больным: они (сами, в большинстве, женщины и матери, что тоже удивляет) считают, что ребенку нужен определенный ряд манипуляций, которые выполнил и - свободен, ребенок подождет 3 часа до следующего "подхода". Это типа рекомендации "подходить к ребенку в специальном халате, в котором не делаете дом. дела". А к ребенку не "подходить" надо, с ним надо жить, и чем младше ребенок, тем ближе и теснее прижиматься!
Уф! накопилось, видимо:)
Из личного опыта: месяцев до трех жизнь очень странная, потом все проще и проще. С 1,5 месяцев слинг - это наше все. Самой - быть спокойной как слон, спать с ребенком днем, родственников строить)) - пусть помогают.
Спасибо за внимание:)))
Дарена
Контактная информация:

Вт окт 13, 2009 3:36 pm

Ирина, подписываюсь под каждым вашим словом :)
Евгения18
Контактная информация:

Ср окт 14, 2009 6:36 am

Малыш прибавил в весе за месяц 1 кг.
Меня беспокоит, что он стал меньше спать по ночам, чем обычно. Просыпается в 23-00 и не спит совсем практически до 11 утра, кричит. Я не понимаю почему, вроде не колики (ногами не сучит). Может это какое-нибудь смещение режима дня и ночи?
Значит я буду кормить его по требованию. Надеюсь, что чем дальше, тем легче будет.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт окт 15, 2009 9:37 am

Евгения, прибавка отличная.
Давайте попробуем разобраться со сном. Напишите, пожалуйста, ваш распорядок дня приблизительный
Евгения18
Контактная информация:

Чт окт 15, 2009 11:41 am

Малыш все утро капризничает, спать не хочет. Как только наступает 11 утра, он засыпает моментально.Его ничем не разбудить. И может проспать часа 3-4. Потом просыпается, кушает, немного гуляет и снова засыпает.Весь вечер спит, а в 23-00 просыпается и начинает капризничать, ворочатся, кряхтеть, в общем, не спит. Даже когда получается его укачать, он просыпается через 15 минут. Потом может заснуть на час-два, но в 4 утра просыпается и не спит до 11 утра!
Мы с ним гуляли обычно в 16-00 или в 17-00. Он после этого просыпался и его не уложишь, видно, на гулянке высыпается.Теперь я гуляю с ним в 11 утра! Пробовали купать в 20-00, кормить и укладывать- не помогает. Он после купания еще больше возбуждается и не хочет спать. Вот я и думаю, что это смещение дня и ночи! Что он спит с 11 утра и до 23-00. А потом ночь и утро не спит.
Шаповалова Ирина

Чт окт 15, 2009 5:04 pm

Евгения, пеленаете ли вы малыша на сон?
Когда малыш днем спит больше, чем ночью, иногда помогает сокращать длительность дневных снов. А днем случайно не с пустышкой спит? А ночью малыш спит как далеко от вас?
Ответить