Добрый день! Я давний поклонник вашего форума и думала, что всё мне известно... тем более, что второго и третьего своих детей кормила до 4 лет...
Но нет... четвертый ребенок сосет пальцы и я не знаю, как с этим бороться.
Дочери сейчас 4 месяца. Родилась в 38 недель, плановое кесарево по акушерским показаниям. Вес при рождении 2600. Доношенная, дозрелая, всё отлично... К груди приложили через 4 часа. Через 8 часов меня перевели из реанимации и я ее забрала к себе в палату.
По моим наблюдениям этот ребенок сосать любит, но не всегда хочет есть... и почему -то просто так посасывать грудь ее не устраивает...
Пальцы сосать начала на третьем месяце жизни, считаю, что по моей вине. Я стала чаще выходить на улицу из-за 5летней дочери. А маленькая улицу не очень любит. Спит на улице мало, грудь сосет на улице нервно и плохо... В общем, за третий месяц мы набрали всего 700 грамм. Я пересмотрела наш режим. И стараюсь, чтобы она больше спала дома. А на улицу выходим просто гулять на ручках. Вес набрали за четвертый месяц хорошо - 960 грамм. В груди ей никогда отказа не было... но пальцы все равно сосет...
Высосет молоко из груди, отвернется и моментально пальцы в рот пихает. Многие знакомые уверяют, что надо дать пустышку... что пальцы сосать намного вреднее
Дочь сосет пальцы .
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Здравствуйте!
Как приятно, что на нашем форуме есть такие "ветераны гв", как Вы, с большим опытом!
Подскажите, пожалуйста, по Вашим наблюдениям малышка сосёт пальцы на успокоение и на засыпание? То есть использует их тогда, когда нуждается в груди? В этом возрасте у деток проявляется активный познавательный интерес, и первое, что попадает в поле зрения - это собственные ручки, таким образом она может изучать окружающий мир. Но важно, чтобы успокоение и расслабление Ваша дочка получала именно с грудью во рту. Понаблюдайте и проанализируйте этот аспект.
Прибавки веса у вас с доченькой замечательные!
Что касается прогулок: не пробовали ли Вы освоить слинг? Это большое подспорье, особенно для мам нескольких малышей. Ребёночек всегда при Вас, с возможностью нон-стоп прикладываться к груди, и старшие детки вниманием не обделены, так как мама становится более мобильной и у нее появляются свободные руки. Это был бы альтернативный вариант прогулкам в коляске.
Как приятно, что на нашем форуме есть такие "ветераны гв", как Вы, с большим опытом!
Подскажите, пожалуйста, по Вашим наблюдениям малышка сосёт пальцы на успокоение и на засыпание? То есть использует их тогда, когда нуждается в груди? В этом возрасте у деток проявляется активный познавательный интерес, и первое, что попадает в поле зрения - это собственные ручки, таким образом она может изучать окружающий мир. Но важно, чтобы успокоение и расслабление Ваша дочка получала именно с грудью во рту. Понаблюдайте и проанализируйте этот аспект.
Прибавки веса у вас с доченькой замечательные!
Что касается прогулок: не пробовали ли Вы освоить слинг? Это большое подспорье, особенно для мам нескольких малышей. Ребёночек всегда при Вас, с возможностью нон-стоп прикладываться к груди, и старшие детки вниманием не обделены, так как мама становится более мобильной и у нее появляются свободные руки. Это был бы альтернативный вариант прогулкам в коляске.
Проанализировала... пальцы сосет только во время бодрствования. Засыпает и успокаивается под грудью. То есть это такое развлечение и изучение окружающего мира? А не неудовлетвореннвй сосательный рефлекс?
Насчет слинга в этот раз уже не думала... Мне привычнее на ручках с ребенком и с коляской для перевозки вещей и игрушек:)
Насчет слинга в этот раз уже не думала... Мне привычнее на ручках с ребенком и с коляской для перевозки вещей и игрушек:)
Если ребёнок всегда получает грудь по требованию, и не использует пальцы как замену груди, то - да, изучение мира. Скоро и ноги в ход пойдут ))
Кстати, обратите внимание, не намечается ли прорезывание зубов, это тоже может стимулировать желание почёсывать дёсенки ближайшим доступным способом.
Кстати, обратите внимание, не намечается ли прорезывание зубов, это тоже может стимулировать желание почёсывать дёсенки ближайшим доступным способом.
Спасибо !
Нет, десны розовые. Зубами пока не пахнет..
Нет, десны розовые. Зубами пока не пахнет..